Massa:
Pão de ló do Zequinha
INGREDIENTES PARA FORMA REDONDA
Ø26X6 ou Retangular numero três
Fiz na forma redonda 26 x 6
6 ovos grandes inteiros;
2 xic e 1/2 de açúcar refinado
2 xic e 1/2 de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite morno OU
suco de
laranja temperatura
ambiente = 250 ml; USEI LEITE
1 colher (sopa) fermento em pó;
1 colher (chá) essência de baunilha (somente
no caso do
uso de leite);
Se for fazer de chocolate adicione ½ xícara
de chocolate
em pó de preferência os dois
frades
para deixar a massa
mais escura,
ou outro que seja 50% cacau.
ASSISTA O PREPARO AQUI NO VÍDEO
Os recheio sendo que o de Mousse de coco é a
receita do Zequinha...e a cobertura peguei aqui
no grupo, não lembro quem postou, pensei que
a cobertura era
o Chantininho do Zequinha, mas não é...
Recheio de Chocolate
- FIZ 2 RECEITAS, fiz apenas para usar
junto
com o recheio de coco.
170 g de chocolate meio amargo
1/2 cx de creme de leite
1/2 cx de leite condensado - aqui tem que
cuidar pois
tem cx de leite condensado de 395 g
e tem de 200 gramas
então usei a de 200 g
Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria, quando
estiver derretido coloque
o creme de leite
aos poucos e vá mexendo até misturar,
e vá colocando o leite condensado mexendo e
misturando tudo de leve.
Deixe descansar antes de usar.
Deixei de um dia para outro.
Recheio de Mousse de Coco
FIZ 2 RECEITAS.
1 cx Leite condensado - 395 g
100 g de coco ralado sem açúcar
1 colher de sopa de margarina sem sal ou manteiga.
1 sache de 12 g de gelatina incolor e sem sabor
200 g de chantilly bem gelado e batido
Primeiro faça o beijinho com o leite condensado,
o coco e a
margarina, deixe esfriar bem
Hidrate a gelatina conforme diz na embalagem e
misture com
o beijinho já bem frio, depois
incorpore aos poucos o chantilly
bem de leve apenas mexendo para misturar,
coloquei na
geladeira e ficou bem firme.
Aqui o vídeo do Zequinha para o Beijinho
ou
mousse de coco
Cobertura peguei no grupo, e estava
omo Chantininho
FIZ 2 RECEITAS
1 creme de leite - 200 g
1 leite condensado - 395 g
100 ml de leite
10 g de farinha de trigo - dá mais ou
menos 1 colher de sopa
quase rasa
de farinha de trigo
Colocar todos os ingredientes em uma panela
misturar bem
e levar ao fogo médio mexendo
sem parar até ficar bem firme.
tire do fogo e deixe esfriar bem -
- pese 350 gramas deste
creme reserve.
200 ml de chantilly bem gelado
180 g de leite ninho em pó
Na batedeira coloque o chantilly e bata
até ficar bem firme
e acrescentar aos
poucos os 350 g do creme frio sempre
batendo,
diminua e velocidade da batedeira
e vá acrescentando
aos poucos o leite ninho
assim que misturar tudo aumente a
velocidade da batedeira e bata até ficar bem firme.
Leve a gelar por umas 4 horas e usar
no saco de confeitar.
Para Calda usei um pouco de leite de coco
diluído em água fervida
Para barrar o bolo usei 600 g de nata
bem batida na batedeira.
Montagem:
Cortei o bolo em 3 partes
Para montagem usei a mesma forma que assei a massa.
Cobri toda a forma com um plástico e coloque ima parte
da massa umedeci bem pouco com o leite de coco e
coloque uma parte do recheio de mousse de coco e por cima
uma parte do recheio de chocolate, coloquei outra parte
de massa e umedeci só nas bordas, coloquei a outra parte
do mousse de coco e a outra parte do recheio de chocolate,
cobri com a ultima parte da massa e umedeci de leve apenas
as bordas, cobri toda a forma com o plastico e coloquei na
geladeira, deixei de um dia para outro.
No outro dia cobri todo o bolo com a nata batida, levei a gelar
e depois confeitei com o chantininho, separei algumas
colheradas desta cobertura e tingi uma parte com gel verde
da mix e a outra parte com vermelho
Usei os bicos: 6B Wilton -- 1M Wilton - pétala 127 Wilton
e o
bico folha numero 7
Observação: meu primeiro teste com rosa com o bico
o chantininho amoleceu um pouco, preciso treinar bastante
vou começar a fazer isso até ja comprei chantilly
para ir treinando.
A massa do pão de ló demorou 55 minutos no meu forno
mas não baixou apenas ficou muito escura, dai tive que
cobrir a forma
com papel alumínio nos 45 minutos
de forno e deixei mais 10 minutos
Não gostei do acabamento, acho que devido ao
tempo de forno.
Usei papel toalha, acho que seria melhor ter usado
papel manteiga...
A combinação dos recheios coco e chocolate ficaram
ótimas, o mousse
de coco é excelente pois não
fica um doce enjoativo - recomendo
Adorei a cobertura pois ela fica sequinha
Beijinho pronto e frio e já com a gelatina incolor.
Cahntilly batido
Misturando o beijinho com o chantilly
Bem misturadinho - é delicioso.
A nata super gelada
A nata bem batida
O bolo apenas barrado com a nata
Com a cobertura de leite ninho
As caras e bocas da Larinha
minha netinha de 4 anos.
Adora uma foto...
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