sábado, 4 de abril de 2020

PÃO AUSTRALIANO (TIPO AUSSIE BREAD DO OUTBACK)

INGREDIENTES:

750 ml de água morna ( mais 
ou menos 3 xícaras de 250 ml)
4 colheres (sopa) de margarina
 ou manteiga (80 g )
1/2 xícara de mel( 200 g)
4 xícaras de farinha de trigo (510 g)
2 xícara de farinha de 
trigo integral (250 g)
2 xícara de farinha de 
centeio (250 g)
4 colheres (sopa) de chocolate
 em pó (ou cacau em pó) (40 g)
8 colheres (sopa) de açúcar
 mascavo (64g)
1 colher (chá) de sal
2 sachês de fermento biológico
 seco - 10g cada
Fubá fina para polvilhar

MODO DE PREPARO

Preparo Manual:
Em uma superfície plana,
 preferencialmente de mármore
 ou granito, despeje as
 farinhas (trigo, trigo 
integral e centeio), o chocolate,
 o sal e o açúcar mascavo 
- eu misturo esses ingredientes
 numa bacia e só depois 
despejo na bancada.
Abra um buraco no meio 
(como se fosse um vulcão) e
 acrescente um pouco de 
água morna. Misture e vá 
repetindo o processo até
 a água acabar - às vezes
 sobra água ( sobrou 100 ml
 de água que não usei).
 Ao final, misture a margarina,
 o mel e o fermento. 
O processo gera uma massa
 uniforme e macia (mais para
 mole). Coloque a massa 
em uma tigela grande 
enfarinhada, cubra com um
 plástico e por cima uma 
toalha de mesa e deixe 
descansar por uma hora 
em temperatura de cerca
 de 35ºC. 
Transcorrido o descanso de
 uma hora, modele os pães
 conforme desejado.
Para a massa não grudar
 na bancada (nem no rolo),
 é necessário que polvilhe
 fubá sobre a bancada 
antes de abrir a massa e 
sobre a massa ao abrir 
com o rolo - repetir o 
procedimento a cada 
modelagem. 
Pode ser dividida em quatro
 partes e assada em 
formas de pão ou em porções
 menores, como na foto 
- essa receita rende 
15 pães de cerca 
de 20cm por 5cm
Após enrolados, coloque-os
 em duas assadeiras untadas,
 cubra com um pano e 
deixe descansar por cerca
 de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180ºC 
(fogo baixo). Leve os pães
 crescidos para o forno e 
deixe assar até dourar 
(cerca de 35/40 minutos). 
Tire do forno e deixe 
esfriar por 15 minutos. 
Sirva com manteiga, 
margarina, requeijão cremoso,
 cream cheese, mel ou mesmo
 puro - mais saudável e menos
 calórico.
Vale lembrar que a massa
 descansa uma hora antes 
de enrolar e mais uma hora
 depois de modelados os 
pãezinhos. Lembrando, 
ainda, que os pães 
crescem mais um pouco
 ao assarem.

Obs:
Se quiser servir este pão
 com uma manteiga parecida
 com a servida no Outback,
 é simples: deixe a manteiga
 atingir a temperatura ambiente
 e bata-a na batedeira, 
em velocidade alta. 
Aos poucos, acrescente 
água gelada até a manteiga
 ficar areada. 
(Use no máximo 1/4 de 
xícara de água gelada 
para cada xícara de 
manteiga batida).




























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