segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Pão Caseiro - Pães da Tati - ficou parecido com o de padaria.


A masseira dá para bater até 5 quilos de farinha.
Fiz duas vezes a mesma receita pois meu 
forno só cabe 
8 pães de cada vez. 

Pode fazer em batedeira planetária 
com batedor de 
massa pesada

Cada receita rende 8 pães de 385 g

Coloquei na masseira por ordem 
dos ingredientes

2 quilos de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar (60 g)
2 1/2 colheres de sopa de sal (37,5 g)
60 g de fermento fresco 
4 ovos
1 xícara das de chá de óleo (240 ml)
800 ml de água morna

Ligar a maquina e deixar bater por 10 minutos
Retirar a massa da batedeira e modelar os pães
conforme a preferencia, colocar em formas
untadas e enfarinhadas, cobrir com uma toalha
de mesa e deixar crescer até dobrar de volume.
Assim que estiverem crescido, pincelar uma gema
dissolvida em 3 colheres de água e levar
para assar na temperatura de 180 a 200 graus
por 1 hora isso depende do tipo de forno,( no meu 
que é de fogão de 6 bocas levou 1 hora no
elétrico grande a temperatura é de 100 graus 
por 40 minutos.

Obs: 

Se for fazer a mão tem que sovar bem a massa
e ir jogando na mesa varias vezes, sovar por uns 20 minutos,
haja muque ai rsrs pode fazer a metade da receita, dai
fica mais fácil sovar.

Com esta receita dá para fazer rosca doce,
 dai tire 1/2 colher de sal e dobre o açúcar, 
mas se for fazer apenas meia receita 
coloque apenas 1 colher de sopa rasa de sal 
e coloque a mesma medida da receita 
de açúcar ou seja as 60 g.












Com a mesma receita dá para modelar 
com os pãezinhos
das fotos abaixo






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