segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

MASSA VERSÁTIL PARA ROSCAS


Receita da Marcinha Ferraz


Ingredientes:

500 ml de leite temperatura ambiente
70 gramas de fermento fresco ou 25 
gramas de fermento seco 
4 ovos
160 gramas de açúcar o
160 gramas de margarina 
1.300 kg de farinha aproximadamente

Modo de preparo:
Coloque o leite , fermento, ovos ,
 açúcar e a metade da margarina
 em uma bacia e mexa pra 
dissolver o açúcar e o fermento.
Em seguida vá adicionado farinha
 de trigo e misturando até que essa
 massa desgrude das mãos.
Coloque essa massa em uma 
superfície lisa e acrescente 
o restante da margarina.
Sove bastante a margarina irá 
encorporar na massa 
NESSE passo do procedimento
 NÃO adicione farinha 
só a margarina.
O motivo é que queremos uma
 massa extremamente macia , a 
margarina não vai deixar essa 
massa grudar nas mãos nem na 
superfície onde está sendo 
manuseada e vai permitir a você uma
 massa muito mais macia.

Obs: 
Se adicionar toda a margarina
 no início da massa não vai conseguir
 o mesmo resultado essa divisão é 
parte importante do procedimento 
Vamos sovar essa massa por 
aproximadamente 15 minutos mesmo
 que perceba que ela está lisa continue 
sovando até dar mais ou menos esse
 tempo, é importante para o resultado
 final .
Após ter feito isso é hora de deixar
 essa massa descansar por 30 minutos.

Após esse descanso modele as
 roscas como preferir.
Coloque num tabuleiro untado e 
enfarinhado, cubra e deixe
crescer mais 30 minutos
Pincele com uma gema dissolvida 
em um pouquinho de leite
e enfeite com creme de confeiteiro
 e polvilho coco ralado.
O creme de confeiteiro comprei o pó
 da Mix que por sinal é muito bom
 adorei e fiz um pequena proporção
 pois tem o modo de preparo na 
embalagem que é 1 quilo de pó
 para creme de confeiteiro e 2,500 ml 
de leite, misturar e levar ao
fogo até engrossar dai fiz uma 
pequena proporção:
250 g de pó para 625 ml de leite, 
levei ao fogo até ficar um 
creme deixei amornar e coloquei 
num saco de confeitar e
apliquei nas roscas, deu 2 roscas 
tamanho médio e 8 roscas
pequenas

Se quiser rechear as roscas tem
 estes recheios aqui e poderá 
colocar uma calda por cima também.


ROSCA TRUFADA DE LEITE 
NINHO COM MORANGO

Geleia de morango:

1 caixa de morangos picados 
(separe os mais bonitos para 
enfeitar).
1 xícara de açúcar.

Modo de preparo: 
Adicione os ingredientes em uma 
panela, leve ao fogo baixo 
até formar consistência de geleia.
 Reserve


Brigadeiro de Leite Ninho:

1 lata de leite condensado 
1 caixa de creme de leite
4 colheres de leite em pó

Modo de preparo: 
Adicione os ingredientes em uma 
panela, leve ao fogo baixo 
até ficar em consistência de 
brigadeiro cremoso. 
Aguarde esfriar.
Reserve


Modo de preparo da massa:
Faça 5 bolinhas de aproximadamente
 120 gramas. 
Abra cada bolinha com um rolo
 usando pouca farinha. 
Coloque uma colher de recheio em
 cada um dos discos e em 
seguida feche, colocando os um
 do lado do outro dentro 
da forma 20 ou 22. 
A forma só unte com farinha no
 fundo pois como a massa 
é amanteigada ela vai soltar com
 facilidade .
Deixe dobrar o tamanho e leve
 pra assar


Calda:
2 copos de açúcar confeiteiro. 
4 colheres de leite.

Em uma vasilha, misture os 
ingredientes ate dissolver bem. 
Em seguida despeje na rosca 
e enfeite com morangos.







Nenhum comentário:

Postar um comentário