quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Rosquinhas de massa de pão (sabor queijinho)


Ingredientes:

250 ml de leite coalhado morno
(veja abaixo como fazer)
4 colheres das de sopa de óleo
40 g de manteiga
40 g de requeijão cremoso
2 ovos
4 colheres das de sopa de açúcar
1/2 colher das de sopa de sal
30 g de fermento fresco
Farinha até dar o ponto (mais ou menos 1 k)
Erva doce -- opcional

Como Fazer
O primeiro passo é colocar todos os 
ingredientes no liquidificador exceto a 
farinha e depois que estiverem bem 
batidos colocar numa bacia, 
Dai vá acrescentando a farinha 
aos poucos.
Amasse bem. Sove esta massa por 
uns 10 minutos
Se desejar misture erva doce (é opcional).
Coloque em uma bacia, cubra bem e 
deixe crescer por uns 30 minutos.
Faça as rosquinhas do jeito que preferir 
e vá colocando em uma assadeira 
untada e enfarinhada.
Deixe crescendo na assadeira 
até que dobre de volume 
Pincele as rosquinhas com uma gema 
de ovo dissolvida em 2 colheres de 
leite, elas ficam bem douradinhas
Asse no forno moderado de 180º a 
200º por uns 30 minutos até que 
estejam douradas.

DICA:
Após estarem assadas você poderá 
furá-las e cobri-las com o leite condensado. 

E polvilhar com o coco ralado

Observação – 
Se desejar rechear as rosquinhas com goiabada 
saiba que fica uma delícia.
É so abrir a massa , rechear antes de enrolar

Como coalhar o leite:

Ingredientes
Faz 1 xícara (250ml) de coalhada
1 xícara de leite (250 ml) animal ou de soja
4 colheres de chá de suco de limão, 
laranja ou vinagre (opcional).

Despeje o leite em uma panela e 
leve ao fogo. 
Aqueça o leite gradualmente, até 
atingir o fogo médio, quando começar 
a formar vapor.
Tire do fogo e acrescente o suco do 
limão ou da laranja ou então o vinagre, 
mas atenção é de um so, misture bem 
e abafe um pouco e deixe coalhar 
por uns 10 minutos.
Se estiver frio aqueça novamente 
para usar na massa do pão, 
mas é morninho e não quente.









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