segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Pão Caseiro - Pães da Tati - Pães feitos lá em Pelotas, na praia do Laranjal


A masseira dá para bater até 5 quilos
 de farinha.
Fiz duas vezes a mesma receita
 pois o forno só cabe 
8 pães de cada vez. 

Pode fazer em batedeira planetária 
com batedor de massa pesada

Cada receita rende 8 pães de 385 g

Coloquei na masseira por ordem 
dos ingredientes

2 quilos de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar (60 g)
2 1/2 colheres de sopa de sal (37,5 g)
60 g de fermento fresco 
4 ovos
1 xícara das de chá de óleo (240 ml)
800 ml de água morna

Ligar a maquina e deixar bater
 por 10 minutos
Retirar a massa da batedeira 
e modelar os pães conforme a 
preferencia, colocar em formas
untadas e enfarinhadas, cobrir com
 uma toalha de mesa e deixar crescer
 até dobrar de volume.
Assim que estiverem crescido, 
pincelar uma gema
dissolvida em 3 colheres de água
 e levar para assar na temperatura
 de 180 a 200 graus por 1 hora
 isso depende do tipo de forno,(no forno
da Tati que é de fogão de 6 bocas
 levou 1 hora no elétrico grande 
a temperatura é de 100 graus 
por 40 minutos.

Obs: 

Se for fazer a mão tem que sovar
 bem a massa e ir jogando na mesa
 varias vezes, sovar por uns 20 minutos,
haja muque ai rsrs pode fazer a 
metade da receita, dai
fica mais fácil sovar.

Com esta receita dá para fazer
 rosca doce, dai tire 1/2 colher de 
sal e dobre o açúcar, mas se for 
fazer apenas meia receita 
coloque apenas 1 colher de sopa
 rasa de sal e coloque a mesma
 medida da receita 
de açúcar ou seja as 60 g.












Com a mesma receita dá para modelar 
com os pãezinhos
das fotos abaixo





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