A masseira dá para bater até 5 quilos
de farinha.
de farinha.
Fiz duas vezes a mesma receita
pois o forno só cabe
pois o forno só cabe
8 pães de cada vez.
Pode fazer em batedeira planetária
com batedor de massa pesada
Cada receita rende 8 pães de 385 g
Coloquei na masseira por ordem
dos ingredientes
2 quilos de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar (60 g)
2 1/2 colheres de sopa de sal (37,5 g)
60 g de fermento fresco
4 ovos
1 xícara das de chá de óleo (240 ml)
800 ml de água morna
Ligar a maquina e deixar bater
por 10 minutos
por 10 minutos
Retirar a massa da batedeira
e modelar os pães conforme a
preferencia, colocar em formas
e modelar os pães conforme a
preferencia, colocar em formas
untadas e enfarinhadas, cobrir com
uma toalha de mesa e deixar crescer
até dobrar de volume.
uma toalha de mesa e deixar crescer
até dobrar de volume.
Assim que estiverem crescido,
pincelar uma gema
pincelar uma gema
dissolvida em 3 colheres de água
e levar para assar na temperatura
de 180 a 200 graus por 1 hora
isso depende do tipo de forno,(no forno
da Tati que é de fogão de 6 bocas
levou 1 hora no elétrico grande
a temperatura é de 100 graus
e levar para assar na temperatura
de 180 a 200 graus por 1 hora
isso depende do tipo de forno,(no forno
da Tati que é de fogão de 6 bocas
levou 1 hora no elétrico grande
a temperatura é de 100 graus
por 40 minutos.
Obs:
Se for fazer a mão tem que sovar
bem a massa e ir jogando na mesa
varias vezes, sovar por uns 20 minutos,
bem a massa e ir jogando na mesa
varias vezes, sovar por uns 20 minutos,
haja muque ai rsrs pode fazer a
metade da receita, dai
metade da receita, dai
fica mais fácil sovar.
Com esta receita dá para fazer
rosca doce, dai tire 1/2 colher de
sal e dobre o açúcar, mas se for
fazer apenas meia receita
rosca doce, dai tire 1/2 colher de
sal e dobre o açúcar, mas se for
fazer apenas meia receita
coloque apenas 1 colher de sopa
rasa de sal e coloque a mesma
medida da receita
rasa de sal e coloque a mesma
medida da receita
de açúcar ou seja as 60 g.
Com a mesma receita dá para modelar
com os pãezinhos
das fotos abaixo
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