domingo, 30 de outubro de 2011

RECEITA - BOLO DE FUBÁ

BOLO DE FUBÁ COM COBERTURA DE LEITE DE COCO

Ingredientes do Bolo:

3 ovos (claras em neve)
1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de erva doce
2 xícaras de fubá peneirado
1 xícara de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200 ml) – retirar 1/2 xícara para a cobertura
1/2 xícara de leite de vaca
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo do Bolo:

1. Ligue o forno para aquecer em temperatura baixa, 
enquanto prepara o bolo.
Unte e enfarinhe uma forma com furo, de 
aproximadamente 20cm de diâmetro.
2. Utilizando duas tigelas, separe as claras das 
gemas, colocando as gemas 
na tigela em que irá bater o bolo. 
Acrescente uma pitada de sal nas claras e 
bata-as em neve. 
Reserve.
3. Junte o açúcar e a margarina com as gemas 
e bata bem, até 
a mistura ficar bem homogênea. 
Em seguida, coloque a erva doce, 
o fubá e a farinha peneirados, o leite de 
coco e o leite e continue batendo. 
Junte o fermento em pó e misture até a massa 
ficar uniforme.
4. Por fim, adicione e as claras em neve, 
misturando delicadamente. 
As claras em neve deixam o bolo aerado e macio. 
Despeje a mistura na forma e leve ao forno 200 
graus por 25 minutos.
5. Retire do forno e desenforme para colocar 
a cobertura
 (receita abaixo) enquanto ainda está quente. 
A cobertura açucara somente com o calor do bolo. 
Fica delicioso para comer ainda quentinho com 
manteiga, acompanhado por um delicioso café fresco. 

Calda para cobertura:
Em uma panela, misture 1/2 xícara do leite de coco 
e 1/2 xícara de açúcar refinado. 
Levar ao fogo brando durante 5 minutos. 
Cobrir o bolo ainda quente com essa calda, que ficará 
açucarada e durinha.

DICA: 
Se você gostar de um bolo menos doce, basta 
não usar cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário