BOLO DE FUBÁ COM COBERTURA DE LEITE DE COCO
Ingredientes do Bolo:
3 ovos (claras em neve)
1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de erva doce
2 xícaras de fubá peneirado
1 xícara de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200 ml) – retirar 1/2 xícara para a cobertura
1/2 xícara de leite de vaca
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo do Bolo:
1. Ligue o forno para aquecer em temperatura baixa,
enquanto prepara o bolo.
enquanto prepara o bolo.
Unte e enfarinhe uma forma com furo, de
aproximadamente 20cm de diâmetro.
aproximadamente 20cm de diâmetro.
2. Utilizando duas tigelas, separe as claras das
gemas, colocando as gemas
gemas, colocando as gemas
na tigela em que irá bater o bolo.
Acrescente uma pitada de sal nas claras e
bata-as em neve.
bata-as em neve.
Reserve.
3. Junte o açúcar e a margarina com as gemas
e bata bem, até
e bata bem, até
a mistura ficar bem homogênea.
Em seguida, coloque a erva doce,
Em seguida, coloque a erva doce,
o fubá e a farinha peneirados, o leite de
coco e o leite e continue batendo.
coco e o leite e continue batendo.
Junte o fermento em pó e misture até a massa
ficar uniforme.
ficar uniforme.
4. Por fim, adicione e as claras em neve,
misturando delicadamente.
misturando delicadamente.
As claras em neve deixam o bolo aerado e macio.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno 200
graus por 25 minutos.
graus por 25 minutos.
5. Retire do forno e desenforme para colocar
a cobertura
a cobertura
(receita abaixo) enquanto ainda está quente.
A cobertura açucara somente com o calor do bolo.
Fica delicioso para comer ainda quentinho com
manteiga, acompanhado por um delicioso café fresco.
Calda para cobertura:
Em uma panela, misture 1/2 xícara do leite de coco
e 1/2 xícara de açúcar refinado.
Levar ao fogo brando durante 5 minutos.
Cobrir o bolo ainda quente com essa calda, que ficará
açucarada e durinha.
açucarada e durinha.
DICA:
Se você gostar de um bolo menos doce, basta
não usar cobertura.
Se você gostar de um bolo menos doce, basta
não usar cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário