Morangos com biscoitos e
chantilly no espeto.
Feito com massa para biscoito
Amanteigado grego
Rendimento: 50 porções
Ingredientes :
. 1 kg de farinha
. 1/2 kg de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo
(bebida grega, feita de anis)
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela mexa a manteiga com uma
colher de pau até desmanchar.
Ponha o açúcar e misture até ficar homogêneo.
Adicione aos poucos a gema, o conhaque e a farinha.
Quando a massa estiver bem homogênea,
separe-a em pequenas porções e,
com a palma das mãos, faça os biscoitos.
Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro
por 1,5 cm de altura.
leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos,
abaixe a temperatura para forno médio
e asse por mais 30 minutos.
Quando os biscoitos começarem a corar,
retire do forno. Polvilhe com o açúcar
de confeiteiro e deixe esfriar completamente.
depois de frio faça espetinhos intercalando,
biscoito, chantily e morangos
Fonte: http://wpina.pl/pin/16158
É um pouco complicado... no link está a tradução
só não entendi o que quer dizer PL na medida
do açúcar.
Rolo de morango e nutella
Receita -> http://bit.ly/10ZL1TN
Canapés em Flor
Veja a Receita:
Cones de Cenoura
Ideia bem bacana para incentivar as crianças
a comerem cenoura: Cones de cenoura que você
pode acrescentar recheios de sua preferência:
doces ou salgados .
Veja como se faz:
Tortinhas de Banana com Chocolate
Você pode transformar aquela massa básica que
ensinei a fazer em uma deliciosa Tortinha de
Banana com Chocolate, ou se preferir, com Nutella!
Receita da massa básica é so clicar no link
Tiras de laranja com cobertura de chocolate.
É uma delícia!
Saiba como fazer:
1 - Lave as laranjas, remova a polpa e
a membrana branca.
2 - Corte a casca em tirinhas e jogue-as
em uma panela.
3 - Cubra de água, deixe ferver e depois
escoa a água. Repita este procedimento quatro vezes.
Seque e reserve.
4 - Em fogo baixo, dissolva o açúcar em água,
adicione as tiras e laranja e mexa até que
a calda fique grossa.
5 - Coloque em uma grelha, como mostrado
na imagem, e deixe secar.
6 - Passe óleo na grelha e coloque no forno.
7 - Mergulhe as tiras em chocolate derretido
e coloque na geladeira para endurecer.
8 - Sirva em temperatura ambiente e se
delicie com o sabor!
Fonte:
Que tal um sanduíche diferente ?
Receita da massa de pão:
Recheio: fica ao seu critério
Receita de batata recheada
Ingredientes
2 batatas grandes inteiras
100g de manteiga
100g de parmesão
óleo vegetal
60ml de natas
60g de queijo ralado
sal
creme de leite (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
Com uma faca afiada faça uma incisão ao longo das batatas.
Tenha cuidado e Pare antes de chegar ao final da batata.
Não queremos cortar as batas ao meio, só abrir espaços.
Agora com a batata já segmentada, coloque alternadamente
uma porção de manteiga e um porção de parmesão.
Passe a batata para uma forma já untada, nossa dica é untar
com óleo vegetal e salpique um pouco de azeite sobre a batata.
Tempere com sal a gosto.
Cozinhe as batatas por aproximadamente uma hora.
Após 45 minutos, retirar a forma do forno.
Despeje o creme de leite por cima e polvilhe-a com o
queijo ralado favorito.
Volte ao forno para os restantes 15 minutos e pronto,
sua batata recheada está pronta para comer!
Fonte : http://epidemiabeauty.blogspot.com.br/
RICOTA CASEIRA
COMPARTILHANDO COM VOCES É DO SITE PANELATERAPIA
Dá uma olhada aqui como é fácil fazer: http://www.panelaterapia.com/2010/02/ricota-caseira.html
Você consegue desfiar frango em 5 segundos?
Saiba como.
Achei ótimo...
O bom é só colocar ainda quente na batedeira.
Nunca mais eu vou gritar da cozinha pra alguém
vir desfiar o frango enquanto faço o resto...
Desfiar frango é muito chato concorda?
VEJA COMO...
Pie Pops
DICA BACANA...PIRULITO DE MASSA DE PASTEL!!
Este pirulito de pastel é fácil de fazer, e tem uma
apresentação bem legal nas festinhas infantis ou
das "crianças" crescidas como nós,rsrsrsrs
Não tem mistério...
Compre aquelas massinhas de pasteis prontas no tamanho desejado,
coloque o recheio que gostar,coloque o palito,molhe com um pincel
as bordas do pastel para fechar, e com ajuda de um garfo conclua o
processo de selamento.
Em uma forma retangular vá acomodando os pastéis e deixe assar
em forno pré aquecido até dourar.
Passe no açúcar (á gosto).
São maravilhosos para distribuir entre a galerinha mirim durante a festa,
ou simplesmente dar de lembrancinha.
Se este for o caso...é só colocar em uma sacolinha plástica
e fechar com um lacinho!
Veja como se faz...
Não sabe preparar peixe?
Tem pavor do cheiro forte na casa?
Então renda-se ao papillote, uma técnica
simples e sem erro.
Dicas aqui no pitadas:
Canudos de Chocolate.
INGREDIENTES
Recheio:
500 ou 1 ⅔ xícara de chá de Confeitare Chocolate.
(Creme comprado pronto)
Massa:
300g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
100ml ou ½ xícara de chá de cachaça.
2 claras ou 60g de claras pasteurizadas.
30g ou 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
20g ou 1 colher de sopa de açúcar refinado.
2g ou ½ colher de café de sal.
MODO DE PREPARO
Em um processador coloque a farinha, o sal, o açúcar e bata por 10 segundos.
Coloque o óleo e a cachaça, continue batendo até homogeneizar.
Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, corte a massa em 4 partes.
Com auxilio de um rolo, abra cada parte formando um círculo.
Dobre o círculo ao meio 2 vezes.
Passe o rolo e abra a massa novamente.
Repita o processo mais 4 vezes.
Abra a massa em forma retangular deixando uma espessura de 3 mm.
Corte tiras de 5x20cm e enrole-as em formas de fazer canudo.
Frite-as em óleo quente até obter a cor desejada.
Deixe secar em papel absorvente e retire os canudos.
Coloque o Confeitare Chocolate em um saco de confeitar e recheie os canudos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
Fonte:
Cherry Cake Pops
Bolo com cereja
Ingredientes:
6 xícaras (chá) de farelo de bolo
1/2 lata leite condensado
1/2 creme de leite
Cereja
Barra de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Misturar o farelo de bolo com o leite condensado e
com o creme de leite até dar "liga" para fazer
bolinhas com essa massa.
Envolver a cereja com essa massa.
Derreter o chocolate e depois mergulhar o
bolo no chocolate.
Dica:
Não deixar nem muito mole e nem seca a liga
do farelo de bolo com o creme de leite
e leite condensado.
Fonte:
Hot dog no palito
Ingredientes:
150 g de farinha de trigo (1 copo tipo americano)
150 g de fubá (1 copo tipo americano)
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) de mostarda
2 ovos
250 ml de leite (1 copo tipo americano)
60 ml de óleo (¼ copo tipo americano de óleo)
10 salsichas aferventadas e espetadas no palito de churrasco
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque 150 g de farinha de trigo,
150 g de fubá, 1 colher (sopa) de açúcar,
3 colheres (chá) de fermento em pó e
1 colher (sobremesa) de sal e misture.
Coloque em uma outra tigela 1 colher (chá)
de molho de pimenta, 2 colheres (sopa) de
mostarda, 2 ovos, 250 ml de leite, 60 ml de óleo
e misture bem.
Adicione a mistura de farinhas (feita acima) e misture bem.
Deixe esta massa descansar por 15 minutos.
Pegue cada espeto de salsicha, passe na massa (feita acima)
e frite em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.
Que tal preparar um omelete em forma de cupcake?
Separe os ingredientes que mais gosta para o recheio
e siga o passo a passo para montar os bolinhos.
Receita base para omelete aqui:
É uma idéia hein...bolo de bolacha!!! Rs
A massa pode ser feita com bolo de caixinha!
Pão com Massa para pizza
Ingredientes
Ingredientes
15 Grama(s) de fermento biologico fresco
1 Colher(es) de sopa de açucar
10 Mililitro(s) de azeite extravirgem
1 Colher(es) de sopa de sal
300 Mililitro(s) de agua mineral em temperatura ambiente
700 Grama(s) de farinha
Modo de Preparo
1. Em uma vasilha, misture o fermento biológico
e o açúcar até virar um creme.
Acrescente o azeite e o sal.
Misture com uma das mãos e vá juntando
a água mineral, que não deve estar muito fria
a fim de facilitar a ação do fermento.
2. Continue misturando e, aos poucos, coloque a
farinha com a outra mão.
Em aproximadamente 10 minutos, a massa deverá
começar a se soltar das mãos.
Neste momento, trabalhe por mais cinco minutos,
sem sovar, até ela ficar lisa.
3. Deixe a massa descansar durante 2 horas.
Depois, separe bolas de 120 gramas (rende 3 discos)
e deixe cada uma descansar por mais duas horas.
4. Quando chegar a hora de assar a pizza, espalhe
a massa deixando o centro mais fino e as bordas
( abra a massa e faça como no desenho )
Fonte:
Aprenda a fazer uma prática tortinha de banana
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 fatias de pão Grão Sabor Canela e Passas Wickbold
acredito que de para fazer com outro tipo de pão de forma
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (14 g)
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 banana-nanica (176 g)
Modo de Preparo
Apoie as fatias de pão sobre uma tábua e
abra uma a uma com o auxílio de um rolo de massa,
deixando-as mais finas.
Espalhe a manteiga em um dos lados de
cada fatia e reserve.
Misture o açúcar com a canela e polvilhe
sobre as fatias de pão, no lado sem a manteiga.
Coloque meia banana sobre o açúcar com canela
e feche cada uma das fatias, dobrando-as ao
meio e enrolando um pouco as pontas,
para formar a tortinha.
Coloque as tortinhas em uma assadeira,
leve ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse até
que fiquem douradas (cerca de 10 minutos).
Retire-as do forno e corte, ainda quentes,
em duas partes.
Sirva em seguida, acompanhadas de sorvete
de creme e calda de chocolate.
Fonte:
CAFÉ CREMOSO
Café cremoso fácil e rende bastante.
Ingredientes:
1 Pacotinho de café solúvel de 50 gr,
medido em uma xícara,
2 xíc de açúcar,
1 xíc de água.
Coloque tudo na batedeira e vá batendo
até formar um creme bem
homogêneo como se fosse claras em neve.
(de preferência bater com o batedor maior.)
Prontinho, agora é só colocar numa tigelinha
que tenha tampa e
levar ao congelador.
Só retirar quando for usar.
Agora é só esquentar o leitinho e misturar
uma colher (café) do café cremoso,
misturar bem e pronto é só se deliciar.
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