sábado, 5 de outubro de 2013

DICAS USANDO ALIMENTOS 3

Rosca Doce

Ingredientes:

4 tabletes de fermento ( biológico ou fresco ) 
15 gramas cada .
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite( morno)
1/2 lata de óleo (mede - se na lata 
de leite condensado)
1/2 copo de iogurte natural
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo + ou -

Modo de preparo:

· Bata todos os ingredientes no liquidificador 
menos a farinha

· Depois coloque a farinha de trigo em uma 
bacia e va i sovando até soltar dar mãos 
( sovar bem mesmo )

· Deixe descansar 1 hora ou até dobrar de volume 
( coberto com um pano de prato)

· Enrole as roscas como desejar coloque para 
crescer novamente por mais uns minutos e 
leve para assar pincelada com gema e um fio de óleo!

· Quando estiverem quase assado polvilhe 
açúcar e leve novamente ao forno até corar,
se gostar pode jogar leite condensado 
depois de assado ainda quente!

( Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 
cerca de 20 minutos ou até que ele fique 
com um tom dourado mais escuro, como mostrado na foto. 
Como este pão leva leite condensado ele 
rapidamente pega um tom mais escuro. 
Ao retirar do forno, se quiser, espalhe 
sobre os pães meia lata de leite condensado 
em temperatura ambiente.


Essa é uma pizza diferente! 
A carne é a massa e não o recheio!! 
Experimente... Veja como se faz, clique no link

Rosas feita com fatias 
de pão de sanduíche.

Algumas fatias de pão
Fatias de presunto
Fatias de queijo
Maionese
Para enfeitar rodelas de pepino 
cortada bem fininhas.

Retirar as bordas das fatias de pão
Passar um rolo em cada fatia para deixar elas bem fininhas
e cortar em tiras não muito finas
Passar maionese nas fatias já cortadas .
cortar o presunto e o queijo no mesmo tamanho
das fatias que foram cortadas.
assim que passar a maionese colocar o presunto e o queijo
e enrolar cada pedaço como um rocambole, para segurar espete
um palito, e passe por cima de cada rosinha de pão
um pouco de maionese e leve ao forno quente só
para que o queijo derreta.

Foi tirada daqui...

Passo a passo de 
Medalhão de Frango Recheado 
com Damasco e Ameixa

PIPOCA DE MICRO-ONDAS SEM ÓLEO

Em um recipiente alto que possa ir ao micro-ondas, coloque 5 colheres (sopa) de milho para pipoca, 5 colheres (sopa) de água e sal (eu usei 1 colherinha de café). Misture bem, tampe com filme plástico e faça 4 furinhos para sair o vapor (use a pontinha de uma faca ou tesoura para isso). Leve ao micro-ondas em potência máxima. O ideal é que o recipiente seja de vidro porque o filme não vai aderir ao 
plástico e vai voar pipoca por todo o microondas.

* Agora atenção porque cada micro-ondas é de um jeito, 
no meu, foram 6 minutos. 
Somente depois de 4 minutos as pipocas 
começaram a estourar e depois de 2 minutos 
estavam todas estouradas. 
Quase não ficou nada sem estourar. 
* Quando o intervalo entre um estouro e 
outro começar a ficar mais longo, pare o 
micro-ondas para não queimar as pipocas já estouradas. 
Via Panelaterapia

Olhem como assar bolo 
em casquinha de sorvete.
pode ser qualquer receita de massa de bolo

CLIQUEM NA FOTO PARA MELHOR VISUALIZAR.

Para a cobertura, você pode usar o que preferir. 
Pode ser um suspiro bem firme, 
buttercream ou qualquer outra cobertura 
que você conhecer e usar em casa.

Para colocar os cones de sorvete na forma 
e que eles não caiam, a dica é comprar 
formas descartáveis de papel alumínio e 
fazer furos na parte de baixo. 
Coloque-a virada para baixo sobre uma 
forma reta e coloque em cada furo uma casquinha.

Coloque a massa numa sacola ou numa manga 
de confeiteiro e recheie 2/3 de cada casquinha com ela. 
Asse em forno pré aquecido a 220ºC até que 
fiquem dourados por cima.

Retire do forno e deixe esfriar. 
Prepare a cobertura e coloque-a numa sacola 
ou manga de confeiteiro (esta pode ter a ponta 
que você preferir) e decore cada bolinho com a 
cobertura, depois coloque flocos coloridos por cima.


Dica de bolo diferente

Massa de bolo básica de pão de ló

4 gemas de ovo
4 claras de ovo em neve
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícaras (chá) de água fervente

Na tigela maior da batedeira, coloque as 
gemas com a água fervente e bata até a 
espuma subir até as bordas. 
Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. 
Sem parar de bater, junte a farinha aos 
poucos, e bata por 20 a 30 minutos em 
batedeira comum (não bata menos tempo 
porque o resultado não é o mesmo). 
Junte então, o fermento em pó e as
 claras em neve e mexa delicadamente 
com movimentos circulares de baixo para 
cima e leve a assar em forno pré-aquecido 
quente em fôrma untada e polvilhada com 
farinha de trigo. Antes de colocar no forno, 
bata a assadeira com a massa algumas vezes 
numa superfície dura a fim de eliminar 
eventuais bolhas de ar que podem expandir 
e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. 
Asse em forno quente nos primeiros 10 
minutos e depois abaixe para médio. 
Desenforme morno.
Pra colorir a massa use corante 
em Gel da cor desejada


Marzipã (rende mais ou menos 600g)
250g de amêndoas sem casca e sem pele
2 claras de ovos
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar de confeiteiro, e mais para amassar o marzipã
essência de amêndoas, licor de amêndoas ou água de flor de laranjeira a gosto
Numa panelinha própria para banho-maria, ou numa tigela resistente ao calor, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria e aqueça a mistura de claras, mexendo sempre, até atingir 71°C (a essa temperatura o ovo fica livre de bactérias como a Salmonella, por exemplo). Divida a mistura de claras em duas partes e reserve.
No processador de alimentos, processe as amêndoas até ficarem o mais trituradas possível. Esse passo é importante porque quanto mais finas as amêndoas, mais liso será seu marzipã. Quando estiver uma farinha fina, junte o açúcar de confeiteiro e processe até misturar bem. As amêndoas vão estar ainda em forma de farinha.
Com o processador ligado, junte a essência e metade da mistura de claras, as poucos. A farinha de amêndoas com açúcar vai se juntar, formando uma bola. Desligue o processador imediatamente, e passe essa massa para uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro. Amasse um pouco o marzipã e confira: se estiver quebradiço ou soltando óleo das amêndoas nas suas mãos, coloque mais mistura de claras até virar uma pasta grossa, parecida com massa de pão. Se estiver muito mole, do tipo que não conserva a forma, vá amassando com mais açúcar de confeiteiro. Pra mim, sobra sempre um pouquinho das claras, e não precisa usar tudo se não for necessário. Deve ficar parecido com massinha de modelar, e não deve grudar nas mãos.
Quando chegar nesse ponto, quanto mais você amassar, mais fácil de modelar o marzipã fica. Embrulhe bem em plástico e guarde em geladeira por até um mês. Utilize em temperatura ambiente e massageie bem antes de utilizar. Para colorir, usei corante alimentício em gel.

MAIS UMA DICA... INFELIZMENTE ESTE PASSO A 
PASSO COM FOTO NÃO TEM RECEITA, MAS VOU 
COLOCAR AQUI MAIS OU MENOS COMO SE FAZ:

Ingredientes:

Maçãs.
Açúcar misturado com canela em pó
Massa folhada pronta
1 gema de ovo misturada em um pouquinho de óleo
pode ser com agua também.
Brigadeiros ou outro doce qualquer.

- primeiro descasque a maça ou varias maçãs mas deixe
deixe a casca em volta do cabinho, passe
suco de limão nelas para que não escureça.
- retire a tampa dela, aquela parte que ficou com a casca e
o cabinho - reserve esta parte.
- cave o miolo da maçã para retirar a semente, voce pode fazer
isso com uma colherinha.
- preencha este buraco que ficou na maçã com um doce, pode ser
brigadeiro ou até pedaços de chocolate.
- passe a maçã em açúcar com canela em pó
- coloque a tampa reservada.
cubra a maçã com tiras de massa folhada conforme aparece na foto.
- pincele com gema de ovo pode ser dissolvida em um pouco de óleo.
coloque as maças em uma forma untada e leve para assar por uns 30 minutos até que a massa fique dourada em forno com temperatura de 180 graus.


Quem ai tem habilidade para fazer uma panqueca 
de coração pra a Mamis no Domingo? 

Quer a receita de panqueca pega aki: 

Mini Tortilla-Crust Pizzas


Folhadinhos de Queijo e Presunto

Use uma base de massa folhada, cubra com queijo 
ralado(escamado) 
e presunto picadinho.
A seguir enrole a massa folhada com cuidado.
Corte em fatias, e forre um tabuleiro com o papel 
que a massa folhada trás 
e leve ao forno até dourarem.

Imagens Criativas..."Carving" (sem receita) Na Cozinha

Um hamburguer delicioso!

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