Dia das Crianças:
receitas deliciosas para garotada
Aproveite o Dia das Crianças para preparar
receitas saborosas e pra lá de divertidas.
A criançada vai adorar entrar na brincadeira de cozinhar
Que tal aprender a fazer
Bala de goma?
Anote ai os ingredientes:
6 envelopes de gelatina em pó sem sabor
3 xícaras (chá) de água
9 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência a gosto
Gotas de corante a gosto
Óleo para untar
2 xícaras (chá) de açúcar granulado
para envolver as balas
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo
até
dissolver, sem deixar ferver.
Acrescente o açúcar e mexa bem até
levantar fervura.
Retire do fogo e adicione a essência
e o corante.
Coloque na fôrma ligeiramente untada com
óleo e deixe descansar por 12 horas.
Corte em quadrados pequenos (2 x 2 cm) e
passe-os no açúcar granulado.
Dica:
Combine a cor do corante com a essência escolhida:
essência de limão com corante verde,
essência de abacaxi com corante amarelo etc.
Caso queira, substitua a essência e o corante
por 1 caixa de gelatina em pó (45g) do sabor
de sua preferência .
Experimente cortar as balas com cortadores
de formatos variados.
Sanduíche nutritivo
Ingredientes
1 pacote de pão de fôrma
300 g de queijo branco
1 pote (200 g) de creme de amendoim
Modo de preparo
Espalhe o creme de amendoim em duas fatias.
E recheie cada pão com uma fatia de queijo branco.
Dica
Coloque em forminhas decorativas para tornar
o lanche mais atrativo para a criançada.
Crédito: receita da Fungini
Bolo de banana
Ingredientes:
5 ovos
3 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
4 bananas-nanicas
1 colher de fermento
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar,
o óleo, as bananas-nanicas e o fermento.
Despeje a massa em uma bacia com a farinha
de rosca, misturando sem bater.
Coloque na fôrma de sua preferência e
enfeite com rodelas de banana salpicadas
com açúcar e canela.
Leve ao forno preaquecido até que asse.
Crédito: receita da Brigadeiro Doceria
Hot Dog
Ingredientes:
1 pacote de salsicha
6 pães do tipo hot dog
1 xícara (chá) de vinagrete
1 xícara (chá) maionese
Ketchup e mostarda a gosto
Modo de preparo:
Abra os pães ao meio e espalhe
maionese nas duas partes.
Recheie cada pão com
2 colheres (sopa) vinagrete
2 salsichas
Ketchup e mostarda a gosto
Dica
Se preferir, acrescente também batata
palha ou purê de batatas ao lanche
Crédito: receita da Fungini
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pote (200 g) de creme de amendoim
1 xícara de açúcar refinado
Algumas unidades de amendoim sem
sal e sem casca
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma panela, misture
para ficar homogêneo e leve em fogo baixo,
mexendo até dar o ponto de docinho.
Espere esfriar e enrole em formato de cajuzinho,
depois passe-os no açúcar refinado.
Enfeite com um amendoim em cada ponta.
Dica
Substitua o açúcar refinado por açúcar
cristal ou açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
1 embalagem (300 g) de hambúrguer de
tambaqui empanado
2 pães de hambúrguer cortados ao meio
4 colheres (sopa) de ketchup
4 fatias de queijo mussarela
Para decorar
1 cenoura grande ralada
4 ovinhos de codorna cozidos e cortados
em rodelas
1 tomate cereja em rodelas
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 230 °C por 10 minutos.
Retire os hambúrgueres ainda congelados da
embalagem, disponha em uma assadeira e leve
ao forno por cerca de 30 minutos, virando-os na
metade do tempo para que dourem por igual.
Enquanto isso, espalhe 1 colher (sopa) de
ketchup em cada metade de pão e coloque
por cima 1 fatia de queijo. Quando faltar 3 minutos
para o hambúrguer ficar pronto, leve os pães
ao forno para que o queijo fique derretido, e
o pão, levemente tostado. Retire do forno e monte
o hambúrguer sobre o pão.Para decorar
Use a cenoura para fazer o cabelo, faça os
olhos e o nariz com os ovinhos de codorna
e a boca com metade de 1 rodela de tomate
cereja. Sirva com salada de alface, tomate
cereja e cenoura ralada temperada a gosto.
Crédito: receita da Nativ Pescados
Bolo de Cenoura
Ingredientes para a massa:
4 cenouras grandes
5 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de fermento
Ingredientes para o brigadeiro
(cobertura)
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1 colher de chocolate em pó
Modo de preparo do bolo
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o açúcar,
o óleo e o fermento. Despeje a massa em uma
bacia com a farinha de trigo, misturando sem bater.
Coloque na fôrma de sua preferência e asse em
forno preaquecido. Depois de desenformado,
cubra com o brigadeiro mole.
Modo de preparo do brigadeiro .Junte todos os
ingredientes na panela e mexa até ferver na
consistência de mingau. Decore o bolo com
granulado ou confeitos coloridos.
Crédito: receita da Brigadeiro Doceria
Cupcake de Chocolate
Receita de Cláudia Alaminos*
Número de porções: 12
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de manteiga sem sal em
temperatura ambiente
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate
em pó, o fermento e o sal.
Misture para que fique homogêneo.
Na batedeira, bata a manteiga até que
fique cremosa e de cor amarelo pálido.
Junte o açúcar gradualmente e depois a baunilha.
Adicione os ovos um a um, aguardando
que o primeiro seja absorvido pela mistura
antes de adicionar o segundo.
Sem parar de bater, adicione a mistura
de farinha em três vezes, alternando com o leite.
Divida a massa entre as formas de cupcake
forradas com forminhas de papel, sem
ultrapassar 2/3 da forma para que os cupcakes
não derramem ao assar.
Asse por aproximadamente 20 minutos,
retire do forno e deixe esfriar para decorá-los.
Dicas da Clau:
- Caso não tenha formas de cupcake asse
em forminhas de empada untadas e enfarinhadas;
- Se quiser adicione 1 xícara (chá) de gotas
de chocolate, nozes, cerejas picadas ou o que gostar mais.
Ingredientes do Ganache:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de glucose de milho
Modo de preparo:
Coloque o chocolate picado em uma tigela.
Leve o creme de leite com a glucose ao fogo
baixo e, quando a glucose derreter
completamente no creme, jogue o creme
sobre o chocolate de uma só vez.
Misture até que se forme um creme
homogêneo. Deixe esfriar para
adquirir consistência e decore os cupcakes.
* Esta receita foi gentilmente cedida
pela chef Cláudia Alaminos, uma amante
da gastronomia e do Mercadão.
Foto do cupcake de chocolate: Henrique Peron.
Chocolate Cake Pops
(A receita, pela primeira vez, não vem
com quantidades definidas pois dependerá
da umidade e tamanho do bolo escolhido)
1 bolo de chocolate simples
Leite condensado
Creme de leite
Chocolate meio amargo derretido
Granulado
Palitos de churrasco sem pontas
Preparo
1. Desfaça o bolo com os dedos, formando
uma farofinha granulada. Acrescente pouco
a pouco o leite condensado e creme de leite,
para fazer uma mistura homogênea sem estar
muito úmida. Uma parte de leite condensado
para duas partes de creme de leite.
E misture bem. Faça bolinhas com a massa
e deixe no freezer por 40 minutos.
2. Banhe a ponta de cada palito no chocolate
derretido e espete em uma bolinha de bolo.
Banhe a bolinha no chocolate, retire o
excesso, salpique granulado e deixe secar
espetado em uma base de isopor.
Dicas: Procure usar um bolo um pouco
menos doce ou então diminua o açúcar
na hora do preparo da receita escolhida.
Se preferir, utilize metade do chocolate
amargo e metade ao leite.
Fonte:
Bala de Leite Ninho
1 lata de leite ninho em pó
1 lata de açucar (medida da lata de leite ninho)
2 latas de leite condensado
alguns sabores de suco em pó e/ou chocolate em pó
açúcar colorido
açúcar cristal
Coco ralado para enfeitar
Modo de Preparo:
Leia a receita até o final antes de começar
Em uma vasilha média, coloque a lata inteira
de leite ninho e a lata de açúcar
Coloque a primeira lata de leite condensado e
misture com a ajuda de uma colher de madeira
Depois de misturar um pouco, coloque a outra
lata e continue mexendo
Sim, estará meio duro, mas não adicione mais
leite condensado achando que não ficará no ponto
Quando não conseguir mais trabalhar com a
colher de madeira, use as mãos
Como se fosse massa de pão até ficar bem
homogêneo
Após isso, separe em partes a receita para
misturar aos sabores
Eu usei suco em pó de laranja, morango
e limão
Usei também Nescau
Particularmente gostei mais do sabor de laranja,
ficou com gosto mais forte
Pegue uma das partes e um dos sabores e vá
misturando aos poucos
Não coloque todo o suco ou chocolate em pó de
uma vez senão ficará tudo grudando
Amasse e misture aos poucos
Depois de misturar bem a parte, estenda em
f
ormato de nhoque e corte os pedacinhos
para enrolar (eu preferi enrolar, como brigadeiro,
ao invés de deixar em formato de bala de coco)
Faça a bolinha, passe no açúcar ou coco
ralado e pronto
Está feito o doce
Informaçães Adicionais
Observações: Como o meu leite condensado
estava grosso, usei as 2 latas. Se o seu leite
condensado for bem líquido, pode ser
que não precise usar as 2 latas. Coloque
até a massa ficar com ponto igual massa
de pão. Quanto ao suco e o chocolate,
coloque aos poucos e amasse, misturando,
experimente um pedaço pra ver se está
do seu gosto, antes de colocar mais.
Banana com chocolate:
as crianças adoram
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 6 bananas nanicas maduras
. 250g de chocolate ao leite picado
. Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
Deixe as bananas com casca no freezer
durante 3 horas no mínimo. Derreta o
chocolate em banho maria. Deixe esfriar
e coloque em copo alto. Retire as bananas
do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio.
Espete palitos de sorvete, banhe-as no
chocolate e seguida cubra com chocolate
granulado. Coloque-as em um prato e leve
a geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Dica:
As bananas devem ser consumidas
no mesmo dia de preparo.
Bolo de caneca:
fica pronto em 3 minutos
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 1 gema
. 6 colheres (sopa) de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 clara batida em neve
Modo de preparo
1. Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado,
a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos.
2. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem.
3. Junte a clara em neve e incorpore à mistura.
4. Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em
potência alta por 3 minutos ou em forno convencional,
preaquecido, a 180 ºC durante 25 minutos.
5. Decore a gosto.
Dica:
se quiser, faça furos com um palito e despeje
leite condensado misturado com o chocolate
Bolo chocochip:
pedacinhos de chocolate que desmancham na boca
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
. 400 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras
em neve, acrescente as gemas uma a uma
e o açúcar. Bata por 5 minutos.
2. Em uma panela, coloque o óleo e a água.
Leve ao fogo e, quando iniciar fervura,
junte na massa e bata até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento.
3. Incorpore as gotas de chocolate e coloque
em uma forma de 24 cm de diâmetro
untada e enfarinhada.
4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC
por aproximadamente 30 minutos.
Deixe amornar e desenforme.
5. Prepare a cobertura: derreta o chocolate
em banho-maria, misture o creme de leite
e leve à geladeira até endurecer.
6. Bata na batedeira até formar um creme
mais claro. Cubra o bolo.
Por cima polvilhe chocolate granulado.
Dica: substitua as gotas por chocolate picado.
Bolo de chocolate:
ninguém resiste a esta tentação
Foto: Claudio Pinheiro
Ingredientes:
· 1 bolo grande de chocolate pronto
Cobertura:
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 2 claras
· 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Use a receita de sua preferência para
preparar este bolo.
Corte-o em quadradinhos e reserve.
Cobertura:
Numa tigela refratária, apoiada sobre uma
panela com água bem quente (sem ferver),
derreta o chocolate mexendo delicadamente.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Junte o açúcar de confeiteiro e bata bem.
Adicione o chocolate e bata até ficar homogêneo.
Espalhe a cobertura sobre eles.
Coloque numa travessa e sirva.
Bolo formigueiro
recheado de
brigadeiro branco:
para quem adora chocolate
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 4 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50 g de chocolate granulado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 400 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata as claras em neve.
2. Continue batendo, acrescente as
gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres
(sopa) de margarina.
Bata até obter uma mistura cremosa.
3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite
aos poucos, intercalando com a farinha.
4. Desligue a batedeira, misture o
fermento e o chocolate granulado.
5. Coloque em uma forma de 25 cm de
diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
6. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC
durante 35 minutos ou até que, espetando
um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
7. Prepare o recheio: em uma panela,
misture o leite condensado, 1 colher
(sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá)
de leite. Leve ao fogo brando, mexendo
sem parar até começar a desgrudar
do fundo da panela.
8. Desligue o fogo e misture 1/2 lata
de creme de leite sem soro.
9. Deixe esfriar e recheie o bolo.
10. Faça a cobertura: derreta o chocolate
em banho-maria ou no micro-ondas.
11. Misture o creme de leite sem soro
restante e leve a geladeira até começar a endurecer.
12. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.
Bolo gelado de sucrilhos:
a criançada não dispensa
Foto: Ormuzd Alves
Calorias: 695 por porção
Ingredientes:
.150 g de chocolate ao leite picado
.1 colher (sopa) de manteiga
.4 xícaras (chá) de sucrilhos de chocolate
.1/2 pacotinho de gelatina incolor (6 g).
.1/4 de xícara (chá) de água
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite
.1 embalagem de cream cheese (150 g)
.2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
.4 colheres (sopa) de raspas de limão
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e
misture a manteiga. Em uma tigela, coloque
os sucrilhos e misture com o chocolate
com manteiga. Unte uma forma redonda
de aro removível com margarina e molde
a massa de sucrilhos no fundo da forma. Reserve.
Hidrate e dissolva a gelatina na água.
No liquidificador, bata bem a gelatina,
o leite condensado, o creme de leite, o
cream cheese e a ricota. Junte as raspas
de limão. Distribua esse creme sobre
a massa e leve à geladeira até endurecer.
Sirva com calda de chocolate.
Creme chique de bombom:
é mais que gostoso!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 348 por porção
Ingredientes:
· 2 latas de doce de leite
· 1 xícara (chá) de leite
· 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 3 claras
· 8 bombons picados
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o doce de leite, o leite
e o chocolate em pó. Bata as claras em neve
e misture-as ao creme da batedeira. Junte os
bombons picados. Distribua em taças e leve para
gelar até o momento de servir.
Dica:
Use o bombom de sua preferência.
Creme de chocolate:
perfeito companheiro
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
.1 litro de leite
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.4 colheres (sopa) de açúcar
.6 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite e o amido de
milho previamente dissolvido.
Junte o açúcar, o chocolate em pó e
o leite condensado. Leve ao fogo brando,
cozinhe sem parar de mexer até se
desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um recipiente e deixe amornar.
Quando estiver morno, misture o creme de
leite e bata na batedeira até ficar cremoso.
Distribua entre taças individuais e leve-as para gelar.
Sirva gelado. Na hora de servir, decore com
frutas picadas ou confeitos coloridos.
Danete® Caseiro:
fácil de preparar e rende bastante
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 1 litro de leite
. 1 lata de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado,
o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar
e a manteiga. Transfira a mistura para uma
panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo
sempre, até engrossar. Deixe esfriar e bata
novamente no liquidificador. Coloque em potinhos
e sirva gelado decorado com raspas
de chocolate branco. Se preferir fazer o
Danete branco, siga o mesmo modo de preparo,
mas preste atenção na troca de ingredientes:
elimine o açúcar, substitua o chocolate em
pó por 200 g de chocolate branco derretido
em banho-maria e o leite condensado por creme de leite.
Muffin formigueiro:
lucre com esse doce delicioso
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, peneire a farinha,
o fermento, o açúcar e o sal. Reserve.
2. Em outra tigela, bata com a mão
a manteiga derretida, o leite e o ovo.
3. Junte aos ingredientes secos,
misture bem e adicione o chocolate granulado.
4. Coloque 2 colheres (sopa) da massa
em forminhas próprias para muffin.
5. Asse em forno, preaquecido, a 220 ºC
durante 20 minutos ou até ficarem dourados.
Dica:
sirva o muffin acompanhado de sorvete.
Picolé cremoso no palito:
as crianças vão adorar
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
· 1 caixa de pó para pudim de chocolate
· 1 litro de leite
· 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Prepare o pudim com meio litro de leite.
Deixe esfriar e bata no liquidificador com
o leite condensado e o restante do leite.
Coloque em formas para picolé e leve ao freezer.
Dica:
Mude o sabor do pudim e faça picolés variados.
Picolé-sorbet de melancia
com hortelã:
fácil de fazer e saboroso
Foto: André Fortes
Categoria: Sorvete
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de suco de melancia bem madura
. 6 folhas de hortelã
Modo de preparo
No liquidificador, bata o suco de melancia
com a hortelã. Transfira a mistura para
formas de picolé e leve ao congelador por
quatro horas ou até ficar firme.
Sirva com calda de frutas.
Dica:
se preferir, acrescente açúcar ou adoçante a gosto.
Pudim de bis®:
as crianças vão adorar - e os adultos também!
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
· 1 lata de creme de leite
· 1 lata de leite condensado
· 1 caixa de Bis®
· 2 envelopes de gelatina incolor
· 3 claras em neve
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o creme de leite,
o leite condensado, o Bis® picado e a
gelatina preparada de acordo com as
instruções da embalagem. Misture delicadamente
as claras em neve ao creme e transfira para uma
forma retangular. Leve o pudim para gelar
por quatro horas.
Desenforme e decore com Bis® picado.
Dica:
Experimente substituir o Bis® original por Bis® branco
Surpresa de sorvete:
para crianças de todas as idades!
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 12 biscoitos maisena
. 6 colheres (sopa) de sorvete de sua preferência
. 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Modo de preparo
1. Sobre cada cookie ou biscoito de maisena,
ponha uma colher de sorvete.
Tampe com outro cookie ou biscoito.
2. Salpique sobre o sorvete o chocolate
granulado e leve ao freezer.
3. Retire do freezer na hora de servir.
Dica:
varie o biscoito e os confeitos:
substitua os biscoitos maisena por cookies
e o granulado por confeitos coloridos,
coco ralado ou castanha picada.
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