Cuca integral de chocolate com
castanhas e
castanhas e
Ingredientes:
Farofa:
200 g de farinha integral
100 g de açúcar cristal
20 g de Açúcar Impalpável
10 g de açúcar mascavo
60 g de manteiga sem sal
Massa:
250 g de farinha integral
120 g de aveia fina
345 g de açúcar cristal
2 g de sal
100 g de castanha-de-caju moída
140 g de Chocolate em Pó 50%
150 g de ovos (cerca de 3 unidades)
240 ml de água morna
225 ml de óleo de soja
20 g de fermento em pó
Modo de Preparo
Farofa
Misture todos os ingredientes com o
Açúcar Impalpável até obter uma farofa.
Reserve.
Massa:
Em um bowl, misture bem os ingredientes
secos com
o chocolate em Pó , exceto o fermento.
Acrescente os ovos, a água morna e o óleo
e mexa
bem até obter
uma massa homogênea.
Incorpore delicadamente o fermento,
divida em formas de bolo inglês
(Usei 2 formas forneáveis descartável )
e polvilhe a farofa reservada.
(Usei 2 formas forneáveis descartável )
e polvilhe a farofa reservada.
Asse a 200°C por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar
Dica:
Se desejar, derreta 50 g de
Chocolate Cobertura
Chocolate Cobertura
Meio Amargo
conforme as instruções da
embalagem, passe para um cartucho
e faça delicados riscos. Usei o Branco.
A farofa fica assim...
usei esta margarina no lugar da manteiga
usei este chocolate em pó, é muito bom, não
contém açúcar e é 50% cacau.
a massa fica assim... com pedacinhos
de castanhas
A massa nas formas descartáveis, como
sobrou um pouquinho de massa,
coloquei numa forminha de papel
para mini panetones.
Com a farofa...
Já assadas...
Depois de frias fiz os riscos com
chocolate branco derretido
A cuquinha da forminha do mini
panetone ficou assim...
Ficou excelente... com um sabor
maravilhoso de castanhas
com a crocância da farofa...
Link da receita original: http://harald.com.br/receitas/DetalhesReceita.aspx?ReceitaId=1214
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