segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Cuca Integral com Castanhas e Chocolate


Cuca integral de chocolate com 
castanhas e 
com uma cobertura de farofa





Ingredientes:




Farofa:

200 g de farinha integral 
100 g de açúcar cristal 
20 g de Açúcar Impalpável 
10 g de açúcar mascavo 
60 g de manteiga sem sal 

Massa:

250 g de farinha integral 
120 g de aveia fina 
345 g de açúcar cristal 
2 g de sal 
100 g de castanha-de-caju moída 
140 g de Chocolate em Pó 50% 
150 g de ovos (cerca de 3 unidades) 
240 ml de água morna 
225 ml de óleo de soja 
20 g de fermento em pó

Modo de Preparo

Farofa

Misture todos os ingredientes com o
Açúcar Impalpável até obter uma farofa. 
Reserve.

Massa:

Em um bowl, misture bem os ingredientes 
secos com 
o chocolate em Pó , exceto o fermento. 
Acrescente os ovos, a água morna e o óleo 
e mexa 
bem até obter 
uma massa homogênea. 

Incorpore delicadamente o fermento, 
divida em formas de bolo inglês
 (Usei 2 formas forneáveis descartável )
 e polvilhe a farofa reservada. 
Asse a 200°C por cerca de 30 minutos. 
Retire do forno e deixe esfriar

Dica:
Se desejar, derreta 50 g de 
Chocolate Cobertura 
Meio Amargo 
conforme as instruções da 

embalagem, passe para um cartucho 
e faça delicados riscos. Usei o Branco.

 A farofa fica assim...

usei esta margarina no lugar da manteiga

usei este chocolate em pó, é muito bom, não
contém açúcar e é 50% cacau.

a massa fica assim... com pedacinhos 
de castanhas

A massa nas formas descartáveis, como 
sobrou um pouquinho de massa,
coloquei numa forminha de papel
para mini panetones.

Com a farofa...

Já assadas...



Depois de frias fiz os riscos com
chocolate branco derretido
A cuquinha da forminha do mini
panetone ficou assim...

Ficou excelente... com um sabor
maravilhoso de castanhas
com a crocância da farofa...

Nenhum comentário:

Postar um comentário