sábado, 3 de janeiro de 2015

Bolo de Chocolate Meio Amargo com Recheio de Nata e Morangos - e Cheese Cake de Morango







Ingredientes:

Massa:
400 g de chocolate meio amargo picado
150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar de confeiteiro
5 gemas
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
5 claras batidas em neve

Recheio:
2 potes de Nata super gelada
2 bandeja de morangos
1 xícara de açíucar

Cobertura:
350 g de chocolate meio amargo picado
150 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Massa:
1 - Numa panela em banho maria derreta 400 g 
de chocolate meio amargo picado, 150 g de 
manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. 
Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. 
Retire do fogo.

2 - Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 
2 colheres (sopa) 
do chocolate (que acabou de derreter) 
para que as gemas fiquem na mesma temperatura 
do chocolate. 
Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. 
Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha 
de trigo peneirada 
e misture. 
Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo 
movimentos de 
baixo para cima.

3 - Numa forma redonda de 25 cm de diâmetro untada 
e enfarinhada 
coloque a massa de chocolate e 
leve ao forno médio pré-aquecido 
a 180º asse em forno por 45 minutos .

Recheio:
Na batedeira bata a nata bem gelada com 
o açúcar 
até ficar bem firme,
so cuide para não virar manteiga doce.

Pique os morangos, reserve 3 para enfeitar 
Reserve o recheio na geladeira.

Cobertura:
4 - Numa outra panela em banho maria derreta o 
de chocolate picado, 
assim que estiver bem 
derretido tire do banho maria e vá mexendo até 
que ele fique em temperatura ambiente e ai 
vá misturando o creme 
de leite aos poucos até ficar 
um creme mas não muito firme, 
pois é uma ganache para cobertura.

Montagem

5 - Corte o bolo ainda morno em em 3 círculos e 
deixe esfriar bem.
Utilize a mesma forma em que foi feito o bolo e 
coloque no fundo 
um circulo de massa, umedeça 
bem com leite misturado com 
chocolate em pó, por cima coloque a metade 
da nata batida e a 
metade dos morangos picados, 
alise bem apertando um pouco 
com uma colher, coloque outro circulo de massa, 
umedecendo 
bem, e por cima coloque o restante 
da massa e o restante dos
morangos picados 
alisando bem, por fim coloque o ultimo circulo 
de massa e umedeça, enrole a forma com 
filme plastico e leve ao 
freezer por 45 minutos.

Prepare a ganache.
Retire o bolo do freezer e abra a forme e tire 
o bolo colocando em 
um prato grande.
Cubra com a ganache e enfeite com os morangos 
reservados






Ingredientes para a Base:

1 pacote de biscoito maisena moído
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Ingredientes Para o Creme:
2 potes de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 envelope de gelatina incolor já hidratada na água 
e dissolvida em banho-maria

Ingredientes Para a Cobertura:
2 xícaras (chá) de morango fatiado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
1 colher (café) de suco de limão

Modo de preparo

Triture o biscoito. 
Numa tigela, misture o biscoito com a manteiga 
até virar uma farofa grossa. 
Cubra uma forma de fundo removível, 
de 20 cm de diâmetro, com a massa. 
Cubra com filme plástico, reserve na geladeira.


No liquidificador, bata o cream cheese 
com o leite condensado, o creme de leite, 
a casca de limão e a gelatina incolor (já hidratada

na água e dissolvida em banho-maria). 
Coloque na forma, cubra com filme plástico 
e leve á geladeira até ficar bem firme.

Para fazer a cobertura,leve os ingredientes da calda 
ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
Espere esfriar, desenforme a torta, espalhe 
delicadamente sobre o creme de queijo e 
reserve na geladeira. Desenforme e decore 
com os morangos.
Sirva gelado.



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