quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Bolinho Vegano

Ingredientes:

2 xícaras das de chá de proteína de soja 
texturizada 
hidratada em água fervente 
e bem espremida.
1/2 xícara das de chá de amaranto em flocos 
1 colher das de sopa bem cheia de chia 
1 cebola pequena picadinha 
1/2 pimentão verde picadinho 
1 colher das de chá de ervas finas 
2 colheres das de sopa de 
molho shoyu 
sal a gosto 
1 xícara das de chá de farinha de trigo 
1 cenoura ralada no ralo grosso 

Preparo: 

Numa tigela coloque a proteína de soja
bem 
espremida, 
acrescente o molho 
shoyu, o sal,
as ervas finas e a chia, 
misture bem e deixe 
uns 10 minutos 
para pegar gosto e 
para que 
a chia 
hidrate. Depois coloque o amaranto, 
a cebola, o pimentão, a cenoura e 
misture 
e vá 
acrescentando a farinha 
de trigo aos 
poucos, a massa 
não pode ficar firme e nem 
mole demais, ela fica grudenta.
Umedeça ou unte as mãos com óleo 
e vá 
formando bolinhas. 
Frite em óleo quente.

 Amaranto em Flocos

Nenhum comentário:

Postar um comentário