terça-feira, 3 de março de 2015

TABELA DE PESOS E MEDIDAS

Copo medida




Pesos e Medidas

1 xícara de chá – 240 ml
1 copo de requeijão – 250 ml
1 copo americano – 200 ml
1 litro – 1.000 ml (4 copos de requeijão)
1 cálice – 3 colheres de sopa
1 colher de sopa – 15 ml
1 colher de chá – 5 ml
1 lata de leite condensado – 395 g
1 lata de creme de leite – 300 g
1 caixinha de creme de leite – 200 g
1 vidro de leite de coco – 200 ml

Recipientes graduados

Como Medir Líquidos

Ponha o recipiente graduado, ou a xícara 
em cima da mesa e encha com o líquido 
até a marca desejada. 
Se usar colher, encha até a borda 
sem derramar.

Como Medir Ingredientes Secos

Encha a xícara ou o recipiente com a farinha, 
o açúcar, chocolate em pó, etc… 
e não comprima, nem sacuda. 
Apenas passe uma faca por cima 
para tirar o excesso.

Como Medir Gorduras Sólidas

Para medir manteiga, margarina, 
gordura vegetal na xícara, encha 
toda a xícara comprimindo com a ajuda 
de uma colher, depois passe uma faca 
por cima para tirar o excesso.

Equivalências de Pesos e Medidas

(xícaras, colheres, ml e gramas)

FARINHA DE TRIGO
1 xícara – 120 g
1/2 xícara – 60 g
1/3 xícara – 40 g
1/4 xícara – 30 g
1 colher (sopa) – 7 g

AÇÚCAR
1 xícara – 160g
1 colher de sopa – 10g
1 colher de chá – 3,5g

SAL
1 colher de sopa – 20 g
1 colher de café – 5 g

CHOCOLATE EM PÓ
1 xícara – 90 g
1/2 xícara – 45 g
1/3 xícara – 30 g
1/4 xícara – 20 g
1 colher sopa – 6 g

MANTEIGA OU GORDURA
1 xícara – 200 g
1/2 xícara – 100 g
1/3 xícara – 65 g
1 colher de café – 1/2 colher de chá

COCO RALADO
1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g

FUBÁ
1 xícara – 120 g
1 colher de sopa – 7,5 g
1 colher de chá – 2,5 g

AMIDO DE MILHO
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa 9 g
1 colher de chá 3 g

MEL
1 xícara – 300 g
1 colher de sopa – 18 g
1 colher de chá – 6 g

POLVILHO
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa – 9 g
1 colher de chá – 3 g

QUEIJO RALADO
1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g

FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá cheia – 10 g

FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa – 9 g
1 colher de chá – 3 g

FARINHA DE ROSCA
1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g

ARROZ
1 xícara – 200 g

AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara – 140 g

AVEIA
1 xicara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g

LÍQUIDOS
1 xícara de chá – 240 ml
1/2 xícara de chá – 120 ml
1/4 xícara de chá – 60 ml
1 colher de sopa – 15 ml
1 colher de chá – 5 ml

Um comentário: