Fiz todo o preparo do pão na batedeira, usando o gancho
para massas pesadas, primeira vez que uso a Cadence
para fazer pão e gostei bastante, tem velocidade suficiente
para bater massa pesada
Massa branca
Ingredientes da esponja
300 g de farinha de trigo
40 g de fermento biológico (fresco)
25 g de leite em pó
100 ml de água
Preparo
Misture todos os ingredientes muito bem e deixe descansar
por 30 minutos, dentro de uma bacia previamente untada
com óleo e coberta por um plástico.
Ingredientes do reforço
75 g de margarina
200 g de farinha de trigo
125 g de açúcar refinado
10 g de sal
30 ml de água
15 g de fermento biológico (fresco)
Aroma de limão (gotas)
Preparo
Fiz todo o preparo na batedeira usando o gancho
para massas
Após o descanso da esponja, junte os ingredientes
do reforço
e misture bem.
Sove a massa muito bem e deixe descansar por
20 minutos.
Modele a massa, sempre a partir de bolas e
deixe crescer até
dobrar de volume.
Massa de cacau
Acrescentar à receita acima (reforço) 50 g de
cacau em pó.
Obs:
Unte e enfarinhe 2 formas para pão
Depois que parti a massa em duas partes
iguais, fiz uma
parte com uvas passas, modelei
coloquei na forma de deixei
crescer até
dobrar de volume, assim que cresceu, pincelei
com uma clara de ovo batida com açúcar
e canela a gosto.
A outra parte apenas modelei, coloquei na
forma, deixei crescer.
pincelei com uma gema diluída em uma
colher de óleo.
Fiz uns cortes na massa.
Levei ao forno pré aquecido na temperatura
de 180º.
Deixei assar por 50 minutos.
Passo a passo de fotos:
Farinha e Leite em Pó
Depois de colocado a o fermento
e a água
Aqui bem crescida a Esponja
Coloquei na batedeira
E fui acrescentando os outros ingredientes
Usei o o batedor de gancho para massas
pesadas.
Agora tem que deixar descansar e crescer
Cobri com um plástico
Massa já crescida
Ima parte com uvas passas e a outra sem
Já nas formas para crescer
Os pães já crescidos
Um será pincelado com gema e óleo e o
outro com a clara batida com açúcar
e canela em pó
Aqui já assados
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