terça-feira, 20 de outubro de 2015

Receita de Massa Básica para Pão -- Curso com Eduardo Beltrame


Fiz todo o preparo do pão na batedeira, usando o gancho
para massas pesadas, primeira vez que uso a Cadence
para fazer pão e gostei bastante, tem velocidade suficiente
para bater massa pesada

Massa branca

Ingredientes da esponja 
300 g de farinha de trigo 
40 g de fermento biológico (fresco) 
25 g de leite em pó 
100 ml de água

Preparo 
Misture todos os ingredientes muito bem e deixe descansar 
por 30 minutos, dentro de uma bacia previamente untada 
com óleo e coberta por um plástico.

Ingredientes do reforço 
75 g de margarina 
200 g de farinha de trigo 
125 g de açúcar refinado 
10 g de sal 
30 ml de água 
15 g de fermento biológico (fresco) 
Aroma de limão (gotas)

Preparo 
Fiz todo o preparo na batedeira usando o gancho 
para massas
Após o descanso da esponja, junte os ingredientes 
do reforço 
e misture bem. 
Sove a massa muito bem e deixe descansar por 
20 minutos. 
Modele a massa, sempre a partir de bolas e 
deixe crescer até 
dobrar de volume.

Massa de cacau 
Acrescentar à receita acima (reforço) 50 g de 
cacau em pó.

Obs: 
Unte e enfarinhe 2 formas para pão
Depois que parti a massa em duas partes 
iguais, fiz uma 
parte com uvas passas, modelei 
coloquei na forma de deixei 
crescer até 
dobrar de volume, assim que cresceu, pincelei
com uma clara de ovo batida com açúcar 
e canela a gosto.
A outra parte apenas modelei, coloquei na 
forma, deixei crescer.
pincelei com uma gema diluída em uma 
colher de óleo.
Fiz uns cortes na massa.
Levei ao forno pré aquecido na temperatura 
de 180º. 
Deixei assar por 50 minutos.

Passo a passo de fotos:
Farinha e Leite em Pó


Depois de colocado a o fermento 
e a água

Aqui bem crescida a Esponja

 Coloquei na batedeira

E fui acrescentando os outros ingredientes
Usei o o batedor de gancho para massas
pesadas.




Agora tem que deixar descansar e crescer
Cobri com um plástico
 Massa já crescida

 Ima parte com uvas passas e a outra sem

Já nas formas para crescer


Os pães já crescidos

 Um será pincelado com gema e óleo e o 
outro com a clara batida com açúcar 
e canela em pó




 Aqui já assados











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