Mais um teste de bolo da vovó
- super aprovado
Ingredientes:
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (Usei 1/2 xic e ainda
ficou bem doce)
1 xícara de óleo (usei 1/2 xícara)
2 caixas de gelatina de uva ou outro sabor
de sua preferência
1 xícara de água fervente para dissolver
a gelatina
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Em um recipiente, misture a farinha,
o açúcar e o fermento.
E peneire bem
Dissolva as gelatinas na água fervente,
mexendo bem
para misturar
No liquidificador, misture o óleo, os
ovos e a gelatina
(já dissolvida em água quente).
Bata bem.
Misture os ingredientes dos dois
recipientes delicadamente
Unte e enfarinhe uma forma redonda
de cone no centro
e coloque a massa e leve ao forno
médio(180º por cerca
de 45 minutos, até dourar.
Creme da Cobertura:
Primeiro eu fiz um leite condensado
caseiro, usando:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite em pó Ninho
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador
e bata bem.
Depois de bem batido adicionei um
sachê de suco em pó
sabor uva e bati mais um pouco,
l
ogo ele fica bem firme,
dai é so utilizar como cobertura
QUE LEGAL, DÁ PRA FAZER UM BOLO RETANGULAR DE CADA COR E CORTAR EM TIRAS FAZENDO UM QUADRICULADO NA MONTAGEM, VOU FAZER PARA O ANIVERSARIO DE MEU SOBRINHO
ResponderExcluirBom dia
ResponderExcluirEssas duas caixas que refere de gelatina são os dois pacotes que vêm na caixa ou são duas caixas, 4 pacotes? Obg