quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Salada de Maça Verde e Lentilha com Linguiça e Costelinha de Porco



Receita da Salada é do Paulo Reis que vi 
em um grupo, é claro que não chegou nem 
aos pés da dele, mas ficou uma delicia...
fiz alguma modificação, não coloquei maionese
de ovo e sim de leite pois não gosto de maionese
de ovos e nem do gosto do hortelã apesar de ter
uma plantação aqui em casa, e como adoro
manjericão e tenho muito também, utilizei.e
acrescentei mais umas coisinhas...
Obrigada Paulo por compartilhar a receita.

Salada de Maça Verde

3 maças verdes cortada em tiras ou cubinhos
250 g de maionese (usei maionese de leite) 
1 cebola media picadinha 
um pouquinho de hortelã picado (usei manjericão 
pois não gosto do gosto do hortelã) 
sal, pimenta do reino, azeite e suco de limão
1 punhado de uvas passas
Coloquei um pouco de repolho roxo
e algumas alcaparras
Corte as maças e deixe na água com limão 
para não escurecer , enquanto você misture 
na maionese a cebola e os demais ingredientes.
Escorra bem as maças e misture mexendo de 
leve para não quebrar os pedaços de maça

Para enfeitar uma maça inteira, sem o miolo e 
recheada com a salada, folhas de hortelã, 
tomatinhos cereja e alcaparras











Lentilha com Linguiça 
e Costelinha de Porco

Ingredientes 
1 1/2 xícara(s) (chá) de lentilha 
2 xícara(s) (chá) de água 
1 tablete(s) de caldo de carne 
1 unidade(s) de linguiça calabresa 
defumada em rodelas 
250 g de costelinha defumada
150 g de bacon picadinho
1 unidade(s) de cebola picada(s) 
3 dente(s) de alho picado(s) 
quanto baste de óleo
quanto baste de sal 
Cominho em pó a gosto
orégano a gosto
quanto baste de salsinha picada(s)

Preparo:
Escolha e lave bem a lentilha
Refogue na panela de pressão a linguiça, 
o bacon e a costelinha em bem pouquinho óleo.
Assim que estiverem bem fritinhas coloque
o alho picadinho e refogue e acrescente
a cebola, o orégano o caldo de carne e o cominho.
Adicione a lentilha lavada e as 2 xic. de água
e coloque para cozinhar, na panela de pressão, 
Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, 
depois que começar a apitar. 
Tempere com o sal e  deixe mais uns 10 minutos 
cozinhando mas 
sem a pressão.

Desligue e a coloque a salsinha se preferir



Nenhum comentário:

Postar um comentário