2 xícara (chá) de leite integral
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
1/2 de farinha integral
1/4 xícara de aveia em flocos grosso
1/4 de xícara de farinha de linhaça
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes líquidos
e o sal no liquidificador.
Quando estiver homogêneo,
acrescente a farinha aos poucos
e bata mais.
Pegue uma concha da mistura e despeje
em uma frigideira média em fogo médio.
Espalhe virando a frigideira para
que fique uma massa fina.
Quando um lado estiver dourado,
vire e doure o outro.
Coloque 1 colher de (sopa) do recheio
em cada massa e faça o pacotinho.
Coloque em um refratário e
regue com creme de leite ou requeijão.
Polvilhe o parmesão e cubra cada
pacotinho com uma fatia de mussarela
e polvilhe orégano a gosto e leve ao
forno alto, preaquecido, por
15 minutos ou até gratinar bem
o queijo. Sirva em seguida.
Esta receita rende de 15 a 18 discos
de massa de panqueca
CARNE MOÍDA PARA RECHEIO
800 g de patinho moído
1/2 copo de requeijão de água
salsinha a gosto
cebola picada bem miudinha
ou ralada
azeitona
1 tablete de caldo de carne
ou de legumes
alho frito
MODO DE PREPARO
Numa panela colocar a carne moída,
a água e o caldo de legumes bem esmigalhadinho
Mexa e leve ao fogo até a carne cozinhar
(tem que ficar bem soltinha)
Quando ela estiver com o aspecto de
cozida , mas ainda contendo um
pouco de água, coloque a cebola e o alho
já bem fritinho, se preferir use
alho em pó ou alho em pasta
mexa bem e deixe refogar até
ficar tudo bem sequinho
acrescente a azeitona e a salsinha
bem picadinha e misture, retire
do fogo e use como recheio.
Cobertura:
200 ml creme de leite ou requeijão
Fatias de mussarela
Parmesão ralado a gosto
orégano a gosto
Adorei..vou tentar..
ResponderExcluirNão estava conseguindo comentar e nem recebia notificação por e-mail dos comentários, acho que agora voltou ao normal... dá para fazer com panquecas de massa de batata doce ou outras que não precise farinha.
Excluir