Eu fiz todo o preparo da massa, mas a Lara
que fez as bolinhas e aqueles 2 monstrinhos
que aprecem na foto, ela disse que viu no
YouTube, colocou grãos de lentilha
como olhos e nariz.
Eu vi a receita na embalagem da
farinha que a mamãe da Lara
deu para fazer os pãezinhos,
mas achei que ficariam muito secos
e amargos e dai a Lara não iria comer
com certeza, então resolvi fazer
semi integral e acrescentar
farinha de linhaça na receita.
Não fiz a receita da embalagem,
fiz uma das minhas receitas
assim de cabeça...
Esta mistura já contem sal e açúcar, ´
mas a quantidade é minima.
Ingredientes:
500 g de farinha integral(mistura para pão integral)
400 g de farinha de trigo
50 g de farinha de linhaça
2 colheres das de sopa rasa de açúcar
1/2 colher das de sopa rasa de sal
35 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara das de chá de óleo(100 ml)
2 ovos
500 ml de água morna
*mais 100 g de de mistura integral para pães
para polvilhar a mesa e secar a massa
em quanto estiver sovando, isso caso precisar.
Preparo:
Em uma tigela, coloque as farinhas,
o sal e o açúcar e misture bem.Reserve
No liquidificador coloque a água, o óleo,
os ovos e bata um pouco, acrescente o fermento
e bata bem até que o fermento fique totalmente
dissolvido.Coloque este liquido do liquidificador
na tigela com as farinhas e mexa com ajuda de
uma colher, vá misturando bem até que a massa
possa ser sovada na mesa, polvilhe um pouquinho
de farinha integral na mesa e sove bem esta massa,
mas sempre polvilhando farinha para que ela
fique enxuta, mas isso caso estiver
grudando nas mãos.
Sove esta massa por exatos 10 minutos
Você pode fazer este processo na planetária
e bater também por 10 minutos até que a massa
grude toda no batedor de gancho.
Assim que estiver bem sovada, coloque numa
tigela enfarinhada e cubra com um plastico
e por cima uma toalha e deixe crescer
até dobrar de volume , mais ou menos
45 minutos.
Assim que crescer, faça pãezinhos modelando
do jeito que preferir.
Como foi minha neta que modelou, ela fez
bolinhas e 2 bonequinhos e colocou
na forma untada com manteiga.
Cubra as formas e deixe crescer
até dobrar de volume, aqui deu mais ou menos
30 minutos pois estava calor.
Pincele uma gema dissolvida em 2
colheres de sopa de leite e leve
para assar em forno pré aquecido
na temperatura de 180º por 45 minutos.
Farinha de Linhaça
Farinha de Trigo
Farinha Mistura integral para pães
Massa antes do crescimento
Massa depois do crescimento
Pãezinhos antes do crescimento
Pãezinhos depois do crescimento
Pãezinhos assados
Nenhum comentário:
Postar um comentário