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Ingredientes:
3 a 4 espigas de milho verde
depende do tamanho, se
for espigas grandes
use 3 se for média use
4 ou mas no total tem
que dar 200 g de milho
ou use 1 lata de milho
verde escorrido (200g)
1 ovo
50 ml de óleo de milho
(pode usar qualquer outro)
200 ml de leite
50 g de açúcar (se quiser
pão doce coloque mais açúcar)
8 g de sal ou 1/2 colher
de sopa
5 g de fermento seco
ou 15 de fermento fresco
500 g de farinha de trigo
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Preparo:
Com ajuda de uma faca
tire os grãos do milho da
espiga e bata no liquidificador
com o leite e passa este
líquido por uma peneira
apertando bem e descarte
o bagaço que sobrar.
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Em uma tigela grande
coloque a farinha o sal,
o açúcar e misture, adicione
o fermento, o ovo, o óleo
e o milho batido com
o leite e misture bem,
coloque a massa na mesa
enfarinhada e sove esta
massa até desgrudar
das mãos mais ou menos
15 minutos,se precisar de mais
farinha vá colocando aos poucos
mas não exagere a massa
tem que ficar macia.
Coloque a massa na tigela
e cubra com um plástico
e deixe descansar até
dobrar de volume dá
mais ou menos 1 hora
mas isso depende da
temperatura ambiente,
aqui deu 45 minutos.
Coloque a massa na mesa,
tire um pouco o ar dela
e corte em partes iguais
e modele os pães como
preferir, pode fazer
pãezinhos redondos ou
compridinhos ou pães
médios como eu fiz.
Usei 3 forminhas de papelão
forneáveis 400 g
Parti a massa em 3 partes
iguais pesando cada parte
440 g,coloquei nas formas
e polvilhei fubá bem
fininho e fiz alguns
cortes na massa.
OBS: Se usar formas de
alumínio,unte e enfarinhe
a forma para colocar
a massa.
Cobri as forminhas e
deixei crescer apenas
80% do total das formas
e levei ao forno pré
aquecido na temperatura
de 180º, mantive esta
temperatura até o final,
deu 45 minutos de forno.
Tirei do forno e deixei
esfriar bem em cima
de uma grade.
PASSO A PASSO
EM FOTOS
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