terça-feira, 6 de novembro de 2018

Pão de Milho Verde

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Ingredientes:
3 a 4 espigas de milho verde
depende do tamanho, se 
for espigas grandes 
use 3 se for média use 
4 ou mas no total tem
que dar 200 g de milho
ou use 1 lata de milho 
verde escorrido (200g)
1 ovo
50 ml de óleo de milho
(pode usar qualquer outro)
200 ml de leite
50 g de açúcar (se quiser 
pão doce coloque mais açúcar)
8 g de sal ou 1/2 colher 
de sopa
5 g de fermento seco 
ou 15 de fermento fresco
500 g de farinha de trigo
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Preparo:
Com ajuda de uma faca 
tire os grãos do milho da 
espiga e bata no liquidificador 
com o leite e passa este 
líquido por uma peneira 
apertando bem e descarte 
o bagaço que sobrar.
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Em uma tigela grande 
coloque a farinha o sal,
o açúcar e misture, adicione 
o fermento, o ovo, o óleo 
e o milho batido com 
o leite e misture bem,
coloque a massa na mesa 
enfarinhada e sove esta 
massa até desgrudar 
das mãos mais ou menos 
15 minutos,se precisar de mais
farinha vá colocando aos poucos
mas não exagere a massa
tem que ficar macia.
Coloque a massa na tigela 
e cubra com um plástico 
e deixe descansar até 
dobrar de volume dá 
mais ou menos 1 hora
mas isso depende da 
temperatura ambiente,
aqui deu 45 minutos.
Coloque a massa na mesa,
tire um pouco o ar dela 
e corte em partes iguais 
e modele os pães como 
preferir, pode fazer 
pãezinhos redondos ou 
compridinhos ou pães 
médios como eu fiz. 
Usei 3 forminhas de papelão 
forneáveis 400 g
Parti a massa em 3 partes 
iguais pesando cada parte 
440 g,coloquei nas formas 
e polvilhei fubá bem 
fininho e fiz alguns 
cortes na massa.
OBS: Se usar formas de 
alumínio,unte e enfarinhe 
a forma para colocar 
a massa.
Cobri as forminhas e 
deixei crescer apenas 
80% do total das formas 
e levei ao forno pré 
aquecido na temperatura 
de 180º, mantive esta 
temperatura até o final,
deu 45 minutos de forno. 
Tirei do forno e deixei 
esfriar bem em cima 
de uma grade.

PASSO A PASSO 
EM FOTOS
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