domingo, 6 de outubro de 2019

BOLO DE NATA

Mais uma receita testadinha e 
mega aprovada.
Receita da amiga Patrícia Di Julio.
Bolo simplesmente super gostoso,
massa fofíssima, se desmancha
na boca e o sabor.... que delicia!!

Ingredientes:

4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
Essência a gosto
1 pote de nata (300g)
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de leite morno quase frio
1 colher das de sopa de fermento em pó

Preparo:

Na tigela da batedeira, coloque os
ovos e o açúcar e bata por 10 minutos.
Após ficar um creme fofo, acrescente 
a nata e a essência a gosto e bata delicadamente só pra agregar...
por uns 30 segundos.

Tire a tigela da batedeira e 
acrescente a farinha, o amido 
de milho e com ajuda de um fouet
vá misturando e acrescentando 
o leite, continue misturando e 
adicione o fermento em pó, 
misture de leve até ficar uma 
massa homogênea.
Coloque a massa na forma 
untada e enfarinhada e leve 
para assar na temperatura de 
180º, o forno tem que estar 
pré aquecido. Eu deixei assando 
por uns 45 minutos pois a forma 
que usei é alta.
Assim que assar tire do forno 
e deixe o bolo na forma 
por ainda uns 10 minutos e
desenforme.

A cobertura é como preferir.
A Patricia apenas polvilhou 
açúcar de confeiteiro usando 
um Stencil.

Eu fiz um glacê de açúcar 
e polvilhei granulado branco 
e preto.

Obs:
A Patricia usou uma forma
tamanho 23×7 com furo.
Eu usei uma forma tamanho 
20 cm de diâmetro por 10 cm 
de altura destas com cone no meio.
Não use forma muito baixa, 
pois esta massa cresce bastante
a minha cresceu até a borda.

DICA:
Como eu não tinha mais açúcar 
de confeiteiro em casa, usei a dica
de bater açúcar refinado no
liquidificador.
Então para cada 1 xícara de 
açúcar refinado se acrescenta 
1 colher das de sopa rasa 
de amido de milho e bata 
bem no liquidificador, tem 
que ir virando o liquidificador 
para os lados, faça uma 
xícara de cada vez e peneire 
o açúcar depois.
Eu bati cada xícara de açúcar 
por umas 3 vezes
 e depois passei pela peneira.
E está pronto o açúcar de confeiteiro
caseiro

Agora a receita de como fazer
o glacê de açúcar.


GLACÊ DE AÇÚCAR:

Calda branquinha e quebradiça 
para bolos e doces.

Pode ou não ter sabor cítrico 
quando adicionado
suco de limão ou de laranja.

Também pode ser saborizado 
artificialmente com essências 
ou colorido com gotinhas de
corante.

Ingredientes:

Para cada:
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
usei 2 e 1/2 colheres de sopa de
leite gelado

Preparo:
Em um bowl pequeno coloque 
o açúcar de confeiteiro e o 
leite gelado. Misture bem.
O ponto da calda é você quem 
decide adicionando mais ou 
menos líquido.
Se achar que passou do ponto 
e ficou aguada demais, coloque 
mais açúcar.
E é só isso! Está pronto

Agora é decorar seu bolo.
*O segredo é só colocar a 
cobertura depois de
deixar o bolo esfriar.
Isso por que se o bolo 
estiver quente, a
cobertura muda de textura 
e fica mais líquida
escorrendo pelo bolo e depois 
que seca fica transparente

Espere o bolo esfriar até que 
você não sinta o calor ao toque, 
antes de adicionar o glacê.

VARIAÇÕES:

Outra opção é usar suco de limão 
ou laranja em substituição ao leite,
Você também pode dar cor a 
sua cobertura com alguma cor 
e sabor, adicionando gotinhas
de corante ou variar o sabor 
utilizando aromatizante 
alimentício, baunilha, amêndoa,
avelã, hortelã e outras 
essências são algumas
opções.






















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