Mais uma receita testadinha e
mega aprovada.
Receita da amiga Patrícia Di Julio.
Bolo simplesmente super gostoso,
massa fofíssima, se desmancha
na boca e o sabor.... que delicia!!
Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
Essência a gosto
1 pote de nata (300g)
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de leite morno quase frio
1 colher das de sopa de fermento em pó
Preparo:
Na tigela da batedeira, coloque os
ovos e o açúcar e bata por 10 minutos.
Após ficar um creme fofo, acrescente
a nata e a essência a gosto e bata delicadamente só pra agregar...
por uns 30 segundos.
Tire a tigela da batedeira e
acrescente a farinha, o amido
de milho e com ajuda de um fouet
vá misturando e acrescentando
o leite, continue misturando e
adicione o fermento em pó,
misture de leve até ficar uma
massa homogênea.
Coloque a massa na forma
untada e enfarinhada e leve
para assar na temperatura de
180º, o forno tem que estar
pré aquecido. Eu deixei assando
por uns 45 minutos pois a forma
que usei é alta.
Assim que assar tire do forno
e deixe o bolo na forma
por ainda uns 10 minutos e
desenforme.
A cobertura é como preferir.
A Patricia apenas polvilhou
açúcar de confeiteiro usando
um Stencil.
Eu fiz um glacê de açúcar
e polvilhei granulado branco
e preto.
Obs:
A Patricia usou uma forma
tamanho 23×7 com furo.
Eu usei uma forma tamanho
20 cm de diâmetro por 10 cm
de altura destas com cone no meio.
Não use forma muito baixa,
pois esta massa cresce bastante
a minha cresceu até a borda.
DICA:
Como eu não tinha mais açúcar
de confeiteiro em casa, usei a dica
de bater açúcar refinado no
liquidificador.
Então para cada 1 xícara de
açúcar refinado se acrescenta
1 colher das de sopa rasa
de amido de milho e bata
bem no liquidificador, tem
que ir virando o liquidificador
para os lados, faça uma
xícara de cada vez e peneire
o açúcar depois.
Eu bati cada xícara de açúcar
por umas 3 vezes
e depois passei pela peneira.
E está pronto o açúcar de confeiteiro
caseiro
Agora a receita de como fazer
o glacê de açúcar.
GLACÊ DE AÇÚCAR:
Calda branquinha e quebradiça
para bolos e doces.
Pode ou não ter sabor cítrico
quando adicionado
suco de limão ou de laranja.
Também pode ser saborizado
artificialmente com essências
ou colorido com gotinhas de
corante.
Ingredientes:
Para cada:
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
usei 2 e 1/2 colheres de sopa de
leite gelado
Preparo:
Em um bowl pequeno coloque
o açúcar de confeiteiro e o
leite gelado. Misture bem.
O ponto da calda é você quem
decide adicionando mais ou
menos líquido.
Se achar que passou do ponto
e ficou aguada demais, coloque
mais açúcar.
E é só isso! Está pronto
Agora é decorar seu bolo.
*O segredo é só colocar a
cobertura depois de
deixar o bolo esfriar.
Isso por que se o bolo
estiver quente, a
cobertura muda de textura
e fica mais líquida
escorrendo pelo bolo e depois
que seca fica transparente
Espere o bolo esfriar até que
você não sinta o calor ao toque,
antes de adicionar o glacê.
VARIAÇÕES:
Outra opção é usar suco de limão
ou laranja em substituição ao leite,
Você também pode dar cor a
sua cobertura com alguma cor
e sabor, adicionando gotinhas
de corante ou variar o sabor
utilizando aromatizante
alimentício, baunilha, amêndoa,
avelã, hortelã e outras
essências são algumas
opções.
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