quinta-feira, 15 de agosto de 2019

Casquinha cristalizada de Laranja Amarga


A receita é da Sumi Sumizano 
só que ela fez com casca 
de Pokam bem amarela, mas 
como eu ainda tinha algumas 
laranjas amargas para colher, 
resolvi fazer.
Usei 8 laranjas e fiz exatamente 
como ela colocou na receita, 
so que no final eu separei o 
doce em 2 partes e deixei 
uma parte com uma caldinha 
parecendo uma geleia 
e a outra parte levei ao fogo 
e fui mexendo até secar 
totalmente a calda e ficar 
quase que sequinho, dai deixei 
esfriar e passei cada tirinha 
de casca no açúcar cristal 
e coloquei em tabuleiros com 
papel manteiga e deixei secar
por 2 dias e ficou bem sequinho, 
uma delícia e não ficou
amargo.
Fiz assim antes de cortar as
cascas da laranja em tiras:
Lavei bem as laranjas e
cortei ao meio no sentido 
do comprimento da laranja.
Tirei o pagaço e descartei.
Com ajuda de uma colher
raspei bem aquela polpa 
branca. lavei bem
 e fiz como diz na receita.

RECEITA:
Fatie as cascas finas, coloque 
de molho com uma colher sopa 
de bicarbonato, deixe pelo 
menos 6 hrs nessa mistura... 
Depois disso lave muito bem, 
e coloque mais água, faça troca 
de água a cada 3 hrs, ou 
toda vez que lembrar, 
por pelo menos 4 vezes, lavando 
a cada troca de água, depois 
hr de levar, ao fogo e lá 
vem a troca de água toda 
vez que ferver, até a água 
sair clarinha...
Aí adicione 2 xic de açúcar, 
e meia de água deixe ferver 
até que a água reduza e fique 
um caladinho grosso e brilhante 
como geleia... Deixe esfriar 
e coloque em pote bem fechado...
O tempo é trabalho de trocas 
de água vale o esforço... 
Fica maravilhosa, ( quantidade 
de cascas, 8 a 10)













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