A receita é da Sumi Sumizano
só que ela fez com casca
de Pokam bem amarela, mas
como eu ainda tinha algumas
laranjas amargas para colher,
resolvi fazer.
Usei 8 laranjas e fiz exatamente
como ela colocou na receita,
so que no final eu separei o
doce em 2 partes e deixei
uma parte com uma caldinha
parecendo uma geleia
e a outra parte levei ao fogo
e fui mexendo até secar
totalmente a calda e ficar
quase que sequinho, dai deixei
esfriar e passei cada tirinha
de casca no açúcar cristal
e coloquei em tabuleiros com
papel manteiga e deixei secar
por 2 dias e ficou bem sequinho,
uma delícia e não ficou
amargo.
Fiz assim antes de cortar as
cascas da laranja em tiras:
Lavei bem as laranjas e
cortei ao meio no sentido
do comprimento da laranja.
Tirei o pagaço e descartei.
Com ajuda de uma colher
raspei bem aquela polpa
branca. lavei bem
e fiz como diz na receita.
RECEITA:
Fatie as cascas finas, coloque
de molho com uma colher sopa
de bicarbonato, deixe pelo
menos 6 hrs nessa mistura...
Depois disso lave muito bem,
e coloque mais água, faça troca
de água a cada 3 hrs, ou
toda vez que lembrar,
por pelo menos 4 vezes, lavando
a cada troca de água, depois
hr de levar, ao fogo e lá
vem a troca de água toda
vez que ferver, até a água
sair clarinha...
Aí adicione 2 xic de açúcar,
e meia de água deixe ferver
até que a água reduza e fique
um caladinho grosso e brilhante
como geleia... Deixe esfriar
e coloque em pote bem fechado...
O tempo é trabalho de trocas
de água vale o esforço...
Fica maravilhosa, ( quantidade
de cascas, 8 a 10)
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