sábado, 28 de março de 2020

Pão de Massa Mole com queijo e mortadela

Nesta massa de pão, você
pode misturar o que sua 
imaginação mandar, tanto salgado 
quanto doce. eu coloquei o que 
tinha sobrando em casa no momento.
Mas pode usar, presunto, linguiça,
torresmo, azeitona, milho, ervilha,
tomate, cebola, pimentão, enfim
o que gostar. 
De doces, pode ser, goiabada,
chocolate, banana etc...
Esta receita da massa vi num
blog da Solange Lima

Ingredientes:

2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento
 biológico fresco (30 gr) ou
10 g de fermento seco
½ xícara de óleo (100 ml)
200 ml de água morna
colher de sobremesa de sal
4 e ½ xícaras de farinha
 de trigo (essa quantidade 
de farinha de trigo é pra 
fazer na batedeira planetária, 
como eu fiz. Se for bater 
a massa na mão, provavelmente 
não usará toda a farinha de 
trigo da receita, a massa é 
mole, veja o ponto na foto abaixo)

Recheio que vai misturado
na massa:

100 g de queijo mussarela
picado
100 g de mortadela em cubinhos
Parmesão para polvilhar

Modo de preparo 
(Fiz a Mão) mas poderá ser feito
na batedeira.Abaixo tem os dois modos
de preparo:

Modo de fazer na
Batedeira:

Coloque todos os ingredientes
 na bacia da batedeira
 (exceto a farinha de trigo)
 e ligue a batedeira.
Acrescente a farinha de
 trigo aos poucos, sempre batendo
Quando acabar a farinha de
 trigo, deixe batendo por
 mais alguns minutos. Quanto
 mais a massa bater, mais
 fofinho o pão vai ficar

Essa massa não é de sovar,
 ela fica mole mesmo


Modo de fazer a mão:
(Como eu fiz)

Bata todos os ingredientes
 no liquidificador, exceto
 a farinha de trigo
Coloque em uma bacia.
 Acrescente a farinha de trigo
 aos poucos, sempre misturando.
 Dependendo da qualidade da
 farinha de trigo utilizada,
 pode ser que não precise
 usar toda a farinha da receita.
Quando acabar a farinha de
 trigo, misture bem a massa
 por alguns minutos. Quanto
 mais você misturar, mais
 fofinho o pão vai ficar.
Nesta etapa misture o
recheio que escolher.

Coloque a massa em forma
 untada com margarina
Fiz 2 pães, um em uma
 forma redonda de cone
 no meio e outra forma pequena
Cubra as formas e deixe crescer
até dobrar de volume
Pincele uma gema dissolvida
em leite e polvilhe parmesão
ralado a gosto.
Leve ao forno médio na temperatura
 de 180º já pré aquecido.
Asse por uns 45 minutos
 até ficar dourado.
Tireo as formas do forno
e desenforme ainda quente.















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