É um Pãozinho de Leite
enriquecido com
cenoura
O sabor é muito suave,
uma delicia!
Ingredientes:
250 g de cenoura cozida
2 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (de sopa) de
manteiga derretida
2 colheres (de sopa) de açúcar
1/2 colher (de sopa) de sal
1 xícara (de chá) de leite morno
10 g de fermento seco
(1 pacotinho)
1 k de farinha de trigo
aproximadamente
Preparo:
No copo do liquidificador
adicione a cenoura cozida,
os ovos, a manteiga, o
açúcar, o sal e o leite.
Bata até a cenoura se liquidificar,
Em uma vasilha grande
adicione a cenoura liquidificada
e por cima polvilhe o fermento,
misture bem e deixe
descansar por 15 minutos,
Adicione aos poucos a
farinha e vá misturando
com auxílio de uma
grande colher, quando
começar a pesar a massa
transfira para uma
superfície enfarinhada e
sove até obter uma
massa lisinha e elástica
(15 minutos aproximadamente
de sova),
Volte para a vasilha, tampe
com um pano úmido e
deixe crescer até dobrar
de volume (1 hora)
*Não coloquei pano úmido
e sim fiz uma estufa
com saco plastico conforme
foto mais abaixo.
Volte a massa para a
superfície enfarinhada,
corte em 32 pedaços
( cortei apenas 16 pedaços)
e vamos preparar as
bolinhas dos nossos
pãezinhos e colocar em
uma assadeira enfarinhada
para crescer novamente,
levará uma 1 hora mais
ou menos.
Quando suas bolinhas dobrarem
de tamanho,
ligue o forno na temperatura
mais alta do seu forno
e deixe por 10 minutos aquecendo.
Abaixe a temperatura do forno
para 180º e coloque seus
pãezinhos para assar, e deixe
assar até ficarem douradinhos!
Retire do forno e deixe esfriar
em uma gradinha.
Obs:
Depois que modelei as bolinhas
de pão de cenoura,pincelei
gema diluída em um pouco
de água, polvilhei, farinha
e fiz uns cortes com uma faca
em cada bolinha e coloquei na
forma para crescer.
Notas:
*A quantidade de farinha pode
variar de 800 g - 1kg
Eu usei 850 g de farinha
e sobrou 150 g
*Pese a cenoura já cozida
e sem casca, pois se pesar
ela crua vai dar diferença no peso
*Se quiser um pão mais
doce basta acrescentar mais
3 colheres de açúcar que no
total dará 5 colheres de
açúcar.
*E se quiser um pão mais
salgadinho, adicione 1 colher
de sopa de sal
*Se quiser deixar tudo ainda
mais gostoso, depois da
primeira fermentação,
corte a massa em bolinhas,
abra cada uma delas em
formato de uma circunferência
achatada, coloque bem no
centro uma colherada de
catupiry, feche bem e deixe
crescer antes de ir ao forno.
Assim você terá pão de
cenoura já recheado com
catupiry e também pode
congelar por até 30 dias.
Congelamento
Este pãozinho congela muito
bem, deixe esfriar,
transfira para sacos de
congelamento e guarde
no freezer por até 30 dias.
Descongelamento:
Na noite anterior pegue
a quantidade que for comer e
coloque na geladeira e na
hora que for consumir, esquente
um pouquinho, no forno
ou microondas só para quebrar
o gelo dos seus pãezinhos.
Substituições:
*Você pode substituir parte
da farinha branca por
farinha integral, que ficará
um pão ainda mais nutritivo.
*Este pão é super suave,
mas se quiser suavizar ainda
mais troque metade da
cenoura por purê de batata.
*Você pode substituir as 40g
de manteiga por o mesmo
peso de margarina sem sal,
ou ainda por 100 ml de óleo.
VEJA O PASSO
A PASSO EM FOTOS
Massa antes de crescer ↓
A estufa com saco plástico
não pega ar e cresce mais rápido ↓
Não foi todo o quilo
de farinha, sobrou
150 gramas
Aqui pesadinho o que sobrou
de farinha de trigo.
Massa depois do crescimento.
Deu mais ou menos 1hora
dentro da estufa de plástico
Oi querida Lídia ! Adoramos seu pão! Não canso de fazer ! Obrigada ☺️ 😘
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