quinta-feira, 30 de abril de 2020

Receita de Massa Básica de Bolo com Iogurte Natural.

Os bolos das fotos, foram
feitos com esta receita
 abaixo,um substituí o iogurte 
natural pela mesma 
quantidade de iogurte
de morango.
O outro substituí o iogurte
natural pelo iogurte de kefir
e ainda acrescentei na
massa 50 g de parmesão
 ralado.

A xícara de medida usada
na receita é 240 ml

Forma usada no bolo com
iogurte de kefir é redonda
com cone no meio de 22 cm
de diâmetro por 8 de altura,
untada com manteiga e 
enfarinhada.

A forma usada no bolo de
iogurte de morango é redonda
de cone no meio de 24 cm
de diâmetro por 6 cm de altura

Massa de Bolo Básico
 de Iogurte Natural.

3 xícaras das de chá de 
farinha de trigo
2 xícaras das de chá de
 açúcar
1 xícara das de chá de 
iogurte natural (240 ml)
1/2 xícara das de chá de
 óleo (100 ml)
3 ovos
1 colher das de sopa de 
fermento em pó

Preparo:

Unte com margarina e 
enfarinhe uma forma
Acenda o forno na 
temperatura de 180 graus

Num recipiente coloque a
 farinha o fermento
em pó e 1 xícara de açúcar,
 misture bem e reserve.

No liquidificador coloque o 
iogurte, os ovos, o óleo
 e o açúcar restante...
 bata bem

Coloque esta mistura no 
recipiente onde está
a farinha e mexa bem 
sem bater até ficar 
uma massa bem lisa, 
coloque em uma forma
e leve ao forno já pré 
aquecido na temperatura
de 180 º por 45 minutos. 
Abra o forno e faça o teste
 do palito , se sair 
sequinho está pronto, mas
 se sair molhado 
deixe mais uns 10 
minutos no forno.

Nota:
Com esta receita você 
poderá usar diversos 
sabores de iogurte 
e de frutas na massa,
 basta substituir o iogurte
natural por um iogurte
 de qualquer sabor, desde
 que seja um iogurte
mais liquido.

Exemplo:
1- Se você quiser usar iogurte
 de morango, use na mesma
 quantidade da receita e
ainda poderá bater no
 liquidificador alguns moranguinho,
 tipo de 4 a 5 moranguinhos

2- Se quiser usar iogurte
 de coco, use na mesma 
quantidade pedido na receita
e ainda acrescentar 50 g
 de coco ralado
na massa.


3- Se quiser usar iogurte
 salada de frutas basta
 substituir pela mesma quantidade
do iogurte natural pedido
 na receita e ainda acrescentar
 pedaços de frutas na massa.

4- Se quiser usar iogurte
 de ameixa no lugar do iogurte
 natural, usei na mesma
medida pedida na receita
 e ainda poderá acrescentar
 pedaços de ameixa preta na
massa ou ainda bater junto
 com o iogurte no liquidificador
 algumas ameixas pretas 
sem caroço.

5- Se quiser usar iogurte
 de Kefir, no lugar do 
iogurte natural, use na 
mesma quantidade pedida
 na receita e ainda acrescente
 50 g de parmesão ralado
 na massa.

E assim por diante é só
 substituir as 240 ml de 
iogurte natural pela 
mesma medida de
outro sabor.

Bolo de Iogurte de Morango


Bolo de Iogurte de Kefir
com Parmessão
 De cobertura coloquei
goiabada cremosa e polvilhei
parmesão ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário