Bolinho rápido de fazer
e usando um achocolatado
sem açúcar.
Massa fofinha e bem úmida.
Xícara usada para medir
foi de 240 ml
Travessa usada nas
medidas de
13 cm de largura por
22 cm de comprimento
por 3 cm de altura,
untada e enfarinhada.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de achocolatado
sem açúcar
1 xícara de água quente
3 xícaras de farinha
de trigo
1 colher de sopa de
fermento em pó
Preparo:
É feito todo a mão, apenas
misturando os ingredientes
com ajuda de um batedor
de arame.
Numa tigela coloque os ovos
e o açúcar e misture, adicione
o óleo e o achocolatado e
misture bem.
Acrescente a água quente
e misture e vá colocando
a farinha de trigo peneirada
e o fermento em pó e misture
bem sem bater e coloque a
massa na travessa de vidro
já untada e enfarinhada
e leve para assar em forno
pré aquecido na temperatura
de 180º por 35 minutos.
Assim que assar tire do forno
e deixe esfriar, enquanto
isso faça uma calda.
Calda:
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de
achocolatado
1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Coloque os ingredientes em
uma panelinha e misture bem.
Leve ao fogo mexendo sempre
sem parar até ferver bem.
Tire do fogo e derrame a
calda por cima do bolo e polvilhe
granulado de chocolate.
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