segunda-feira, 30 de março de 2015

Bolo dos 2 aninhos do meu neto Enzo




O bolo fiz com 3 massas feita em tabuleiro 
no tamanho 
de 30 por 45 cm então a massa 
ficou fininha sem 
precisar cortar 
-- Fiz 3 massas - 
3 vezes esta receita 
abaixo pois era em tabuleiro 
e se forem fazer em forma 
redonda dai não 
precisa fazer 3 massas e sim uma
e cortar depois em 3 discos
A massa do bolo é bem simples:

4 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite quente
2 xícara das de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher das de sopa de fermento em pó

Na batedeira, bata as claras em neve 
firme e sem 
parar de bater vá juntando as 
gemas uma por uma, 
depois coloque o açúcar 
e o leite e bata mais um pouco, 
desligue a batedeira e acrescente a farinha 
e o fermento 
em pó, e ai so misture bem sem bater.
coloque a massa em uma forma com papel 
manteiga so 
no fundo, Não precisa untar, mas eu 
unto um pouco 
embaixo com margarina para 
que o papel fique seguro.
Asse em forno pré aquecido por 45 minutos 
na temperatura 
de 180º.

Obs: 
Numa das massas coloquei pedaços 
de chocolate 
antes de assar.

Calda
1 xicara de chá de leite
2 colheres de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

Ferva tudo por uns 5 minutos e e deixe 
esfriar bem 
para aplicar na massa

Recheio:
o Recheio fiz como minha nora queria, 
Nata com morangos
Então para este bolo com 2 recheios iguais
4 potes de Nata (creme de leite fresco) 
super gelada
4 bandejas de morangos
1 xicara das de chá de açúcar

Lavei os morangos com o coroa verde, 
sequei, tirei 
a coroa verde e piquei, deixei num 
escorredor de macarrão 
para escorrer um pouco 
o caldo do morango

Na tigela da batedeira bati a nata com açúcar 
até ficar bem 
firme em picos.

Numa tabua de bolo preparada, coloque uma massa
umedeça com a calda e coloque uma parte da nata
batida e uma parte dos morangos picados, e assim 
até terminar as massas que são 3 massas.
Umedeça a ultima massa com a calda e leve o bolo 
tapado com filme plastico até a hora de cobrir

A cobertura usei chantilly
3 cx de creme de leite bate chantilly
Usei confetes coloridos e marshmallow azul e branco
Separei uma porção de chantilly e coloquei corante azul
Usei papel arroz

Depois do bolo recheado passei uma camada de chantilly
em todo o bolo, alisei bem em cima para aplicar o papel
arroz, NÃO USEI GEL DE BRILHO
depois de ter colocado o papel arroz enfeitei com chantilly
azul e coloquei os confetes e nas laterais fiz uma carreira de 
marshmallow e chantililly.




Marshmallow

 Confetes Coloridos


terça-feira, 24 de março de 2015

Boa Noite...

 

"As coisas vêm, vão, voltam, recomeçam. 
Tudo acontecerá na hora exata, no dia 
que for destinado pelo relógio do tempo. 
Por isso, nada de apressar ou tentar atrasar 
os ponteiros. 
O tempo é sábio: Vamos Viver primeiro"
Porque não há Juiz mais justo e severo
do que o tempo... então meus amigos e amigas...
Vamos aprender a relevar e a perdoar o nosso ofensor, 
e vamos seguir o nosso caminho com Paz no coração... 
Pois a própria Vida se encarregará de ensinar quem 
errou, pois nada fica impune aos olhos de Deus!

Um Grande Abraço e um Beijos Carinhoso

segunda-feira, 23 de março de 2015

Dicas Decoração para Páscoa e algumas embalagens

Garrafinhas com orelhinhas de coelho daqui.

Sacolinha de balas em forma de coelhinho. 
Ideia daqui.

Embalagem de cenourinha. 
Tem inclusive o molde bem aqui.

Embalagem de cenourinha,tirada daqui.

Embalagem Caixinha de ovos decorada 
- Ideia daqui.

A embalagem em forma de coelhinho é daqui.

Mais uma embalagem de balinhas em 
formato de cenoura. 
Esta é daqui.

Linho coelhinho com barriguinha de bala -- 
foi tirado daqui.

As ideias abaixo foram 
tiradas daqui




Ideias abaixo são daqui



Dicas daqui 



Biscoito de Leite Condensado


Ingredientes:

500 g de amido de milho
200 g de margarina sem sal
1 cx ou lata de leite condensado

Preparo
Misture tudo e faça bolinhas e coloque em um 
tabuleiro sem untar, leve ao forno pré aquecido 
por 12 minutos na temperatura de 200º

Obs:
Vá colocando o leite condensado aos poucos 
pois pode ser que não precise colocar todo,
Se colou tudo deixe a massa uns 15 minutos 
na geladeira para firmar e dai faça os biscoitinhos.
Como eu usei a pistola de biscoito, coloquei 
todo o leite condensado, nesta massa você 
pode colocar sabor tipo coco ralado fino, 
essências, ou até pó saborizantes
e também pode usar corantes em gel.




terça-feira, 3 de março de 2015

TABELA DE PESOS E MEDIDAS

Copo medida




Pesos e Medidas

1 xícara de chá – 240 ml
1 copo de requeijão – 250 ml
1 copo americano – 200 ml
1 litro – 1.000 ml (4 copos de requeijão)
1 cálice – 3 colheres de sopa
1 colher de sopa – 15 ml
1 colher de chá – 5 ml
1 lata de leite condensado – 395 g
1 lata de creme de leite – 300 g
1 caixinha de creme de leite – 200 g
1 vidro de leite de coco – 200 ml

Recipientes graduados

Como Medir Líquidos

Ponha o recipiente graduado, ou a xícara 
em cima da mesa e encha com o líquido 
até a marca desejada. 
Se usar colher, encha até a borda 
sem derramar.

Como Medir Ingredientes Secos

Encha a xícara ou o recipiente com a farinha, 
o açúcar, chocolate em pó, etc… 
e não comprima, nem sacuda. 
Apenas passe uma faca por cima 
para tirar o excesso.

Como Medir Gorduras Sólidas

Para medir manteiga, margarina, 
gordura vegetal na xícara, encha 
toda a xícara comprimindo com a ajuda 
de uma colher, depois passe uma faca 
por cima para tirar o excesso.

Equivalências de Pesos e Medidas

(xícaras, colheres, ml e gramas)

FARINHA DE TRIGO
1 xícara – 120 g
1/2 xícara – 60 g
1/3 xícara – 40 g
1/4 xícara – 30 g
1 colher (sopa) – 7 g

AÇÚCAR
1 xícara – 160g
1 colher de sopa – 10g
1 colher de chá – 3,5g

SAL
1 colher de sopa – 20 g
1 colher de café – 5 g

CHOCOLATE EM PÓ
1 xícara – 90 g
1/2 xícara – 45 g
1/3 xícara – 30 g
1/4 xícara – 20 g
1 colher sopa – 6 g

MANTEIGA OU GORDURA
1 xícara – 200 g
1/2 xícara – 100 g
1/3 xícara – 65 g
1 colher de café – 1/2 colher de chá

COCO RALADO
1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g

FUBÁ
1 xícara – 120 g
1 colher de sopa – 7,5 g
1 colher de chá – 2,5 g

AMIDO DE MILHO
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa 9 g
1 colher de chá 3 g

MEL
1 xícara – 300 g
1 colher de sopa – 18 g
1 colher de chá – 6 g

POLVILHO
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa – 9 g
1 colher de chá – 3 g

QUEIJO RALADO
1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g

FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá cheia – 10 g

FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa – 9 g
1 colher de chá – 3 g

FARINHA DE ROSCA
1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g

ARROZ
1 xícara – 200 g

AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara – 140 g

AVEIA
1 xicara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g

LÍQUIDOS
1 xícara de chá – 240 ml
1/2 xícara de chá – 120 ml
1/4 xícara de chá – 60 ml
1 colher de sopa – 15 ml
1 colher de chá – 5 ml