Receita aqui -- http://adoceartedalidia.blogspot.com.br/2015/01/biscoito-de-maracuja-do-curso-eduk-com.html
sábado, 11 de abril de 2015
segunda-feira, 30 de março de 2015
Bolo dos 2 aninhos do meu neto Enzo
O bolo fiz com 3 massas feita em tabuleiro
no tamanho
de 30 por 45 cm então a massa
ficou fininha sem
precisar cortar
-- Fiz 3 massas -
3 vezes esta receita
abaixo pois era em tabuleiro
e se forem fazer em forma
redonda dai não
precisa fazer 3 massas e sim uma
e cortar depois em 3 discos
A massa do bolo é bem simples:
4 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite quente
2 xícara das de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher das de sopa de fermento em pó
Na batedeira, bata as claras em neve
firme e sem
parar de bater vá juntando as
gemas uma por uma,
depois coloque o açúcar
e o leite e bata mais um pouco,
desligue a batedeira e acrescente a farinha
e o fermento
em pó, e ai so misture bem sem bater.
coloque a massa em uma forma com papel
manteiga so
no fundo, Não precisa untar, mas eu
unto um pouco
embaixo com margarina para
que o papel fique seguro.
Asse em forno pré aquecido por 45 minutos
na temperatura
de 180º.
Obs:
Numa das massas coloquei pedaços
de chocolate
antes de assar.
Calda
1 xicara de chá de leite
2 colheres de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Ferva tudo por uns 5 minutos e e deixe
esfriar bem
para aplicar na massa
Recheio:
o Recheio fiz como minha nora queria,
Nata com morangos
Então para este bolo com 2 recheios iguais
4 potes de Nata (creme de leite fresco)
super gelada
4 bandejas de morangos
1 xicara das de chá de açúcar
Lavei os morangos com o coroa verde,
sequei, tirei
a coroa verde e piquei, deixei num
escorredor de macarrão
para escorrer um pouco
o caldo do morango
Na tigela da batedeira bati a nata com açúcar
até ficar bem
firme em picos.
Numa tabua de bolo preparada, coloque uma massa
umedeça com a calda e coloque uma parte da nata
batida e uma parte dos morangos picados, e assim
até terminar as massas que são 3 massas.
Umedeça a ultima massa com a calda e leve o bolo
tapado com filme plastico até a hora de cobrir
A cobertura usei chantilly
3 cx de creme de leite bate chantilly
Usei confetes coloridos e marshmallow azul e branco
Separei uma porção de chantilly e coloquei corante azul
Usei papel arroz
Depois do bolo recheado passei uma camada de chantilly
em todo o bolo, alisei bem em cima para aplicar o papel
arroz, NÃO USEI GEL DE BRILHO
depois de ter colocado o papel arroz enfeitei com chantilly
azul e coloquei os confetes e nas laterais fiz uma carreira de
marshmallow e chantililly.
Marshmallow
Confetes Coloridos
terça-feira, 24 de março de 2015
Boa Noite...
"As coisas vêm, vão, voltam, recomeçam.
Tudo acontecerá na hora exata, no dia
que for destinado pelo relógio do tempo.
Por isso, nada de apressar ou tentar atrasar
os ponteiros.
O tempo é sábio: Vamos Viver primeiro"
Porque não há Juiz mais justo e severo
do que o tempo... então meus amigos e amigas...
Vamos aprender a relevar e a perdoar o nosso ofensor,
e vamos seguir o nosso caminho com Paz no coração...
Pois a própria Vida se encarregará de ensinar quem
errou, pois nada fica impune aos olhos de Deus!
Um Grande Abraço e um Beijos Carinhoso
segunda-feira, 23 de março de 2015
Dicas Decoração para Páscoa e algumas embalagens

Garrafinhas com orelhinhas de coelho daqui.

Sacolinha de balas em forma de coelhinho.
Ideia daqui.

Embalagem de cenourinha.
Tem inclusive o molde bem aqui.

Embalagem de cenourinha,tirada daqui.

Embalagem Caixinha de ovos decorada
- Ideia daqui.

A embalagem em forma de coelhinho é daqui.

Mais uma embalagem de balinhas em
formato de cenoura.
Esta é daqui.

Linho coelhinho com barriguinha de bala --
foi tirado daqui.
As ideias abaixo foram
tiradas daqui
Ideias abaixo são daqui
Dicas daqui
Biscoito de Leite Condensado
Ingredientes:
500 g de amido de milho
200 g de margarina sem sal
1 cx ou lata de leite condensado
Preparo
Misture tudo e faça bolinhas e coloque em um
tabuleiro sem untar, leve ao forno pré aquecido
por 12 minutos na temperatura de 200º
tabuleiro sem untar, leve ao forno pré aquecido
por 12 minutos na temperatura de 200º
Obs:
Vá colocando o leite condensado aos poucos
pois pode ser que não precise colocar todo,
pois pode ser que não precise colocar todo,
Se colou tudo deixe a massa uns 15 minutos
na geladeira para firmar e dai faça os biscoitinhos.
na geladeira para firmar e dai faça os biscoitinhos.
Como eu usei a pistola de biscoito, coloquei
todo o leite condensado, nesta massa você
pode colocar sabor tipo coco ralado fino,
essências, ou até pó saborizantes
todo o leite condensado, nesta massa você
pode colocar sabor tipo coco ralado fino,
essências, ou até pó saborizantes
e também pode usar corantes em gel.
terça-feira, 3 de março de 2015
TABELA DE PESOS E MEDIDAS
Pesos e Medidas
1 xícara de chá – 240 ml
1 copo de requeijão – 250 ml
1 copo americano – 200 ml
1 litro – 1.000 ml (4 copos de requeijão)
1 cálice – 3 colheres de sopa
1 colher de sopa – 15 ml
1 colher de chá – 5 ml
1 lata de leite condensado – 395 g
1 lata de creme de leite – 300 g
1 caixinha de creme de leite – 200 g
1 vidro de leite de coco – 200 ml
Como Medir Líquidos
Ponha o recipiente graduado, ou a xícara
em cima da mesa e encha com o líquido
até a marca desejada.
Se usar colher, encha até a borda
sem derramar.
Como Medir Ingredientes Secos
Encha a xícara ou o recipiente com a farinha,
o açúcar, chocolate em pó, etc…
e não comprima, nem sacuda.
Apenas passe uma faca por cima
para tirar o excesso.
Como Medir Gorduras Sólidas
Para medir manteiga, margarina,
gordura vegetal na xícara, encha
toda a xícara comprimindo com a ajuda
de uma colher, depois passe uma faca
por cima para tirar o excesso.
Equivalências de Pesos e Medidas
(xícaras, colheres, ml e gramas)
FARINHA DE TRIGO
1 xícara – 120 g
1/2 xícara – 60 g
1/3 xícara – 40 g
1/4 xícara – 30 g
1 colher (sopa) – 7 g
AÇÚCAR
1 xícara – 160g
1 colher de sopa – 10g
1 colher de chá – 3,5g
SAL
1 colher de sopa – 20 g
1 colher de café – 5 g
CHOCOLATE EM PÓ
1 xícara – 90 g
1/2 xícara – 45 g
1/3 xícara – 30 g
1/4 xícara – 20 g
1 colher sopa – 6 g
MANTEIGA OU GORDURA
1 xícara – 200 g
1/2 xícara – 100 g
1/3 xícara – 65 g
1 colher de café – 1/2 colher de chá
COCO RALADO
1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g
FUBÁ
1 xícara – 120 g
1 colher de sopa – 7,5 g
1 colher de chá – 2,5 g
AMIDO DE MILHO
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa 9 g
1 colher de chá 3 g
MEL
1 xícara – 300 g
1 colher de sopa – 18 g
1 colher de chá – 6 g
POLVILHO
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa – 9 g
1 colher de chá – 3 g
QUEIJO RALADO
1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g
FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá cheia – 10 g
FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa – 9 g
1 colher de chá – 3 g
FARINHA DE ROSCA
1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g
ARROZ
1 xícara – 200 g
AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara – 140 g
AVEIA
1 xicara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g
LÍQUIDOS
1 xícara de chá – 240 ml
1/2 xícara de chá – 120 ml
1/4 xícara de chá – 60 ml
1 colher de sopa – 15 ml
1 colher de chá – 5 ml
Assinar:
Postagens (Atom)