quinta-feira, 22 de outubro de 2015

BOLO CREMOSO DE ARROZ


Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz cru (poder ser integral)
1 cx de leite condensado (395 g)
1 xícara de chá de leite integral
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
1 xícara de chá de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Coloque o arroz de molho em água na noite 
anterior, este arroz deverá ficar demolho 
por 8 horas ou 12 horas
Quando for preparar o bolo, escorra 
este arroz 
numa peneira ou coador.
Coloque no liquidificador junto com o leite, o 
óleo e os ovos e bata bem até que esteja 
o arroz bem moidinho, acrescente o leite 
condensado e o coco ralado e bata novamente 
até ficar tudo bem misturado, coloque o fermento 
em pó e apenas de um pulsada para que o 
fermento se misture bem.
Coloque em uma forma untada e polvilhada com 
amido de milho mas se não tiver problemas 
com farinha de trigo 
pode polvilhar a forma 
com farinha.
Leve para assar em forno pré aquecido na 
temperatura de 200º e asse por uns 50 minutos 
ou até que enfiando um palito saia seco.
Arroz de molho na água por mais de 12 horas

Forma untada e polvilhada com amido de milho

Coco ralado e leite condensado


A receita rendeu uma bolo medido redondo 
e um pequeno em forma retangular 
tipo bolo inglês





Por esta foto acima poderá ver que
ficou bem cremosinho,
Fica um leve sabor de queijadinha
Como eu tinha colocado 3 xícaras de arroz 
de molho e usei 2 para fazer o bolo, o resto 
do arroz que sobrou coloquei quase 
1 litro de leite, uma xícara de açúcar,
um pedaço de canela e um pedacinho 
de casca de limão, levei ao fogo e deixei 
ferver, mexendo sempre até
cozinhar bem o arroz e ficar cremosinho.
E ficou um arroz doce.

Bom Dia...

Tem dias que a gente só quer paz... 
é, aquela paz simples, despachada, preguiçosa... 
a paz dos dias cansados, encurvados 
pelas cargas da vida, dos que tem sempre 
os pés doloridos da caminhada....
ღೋ══════ღೋ══════ღೋ
🌸

__Gi Stadnicki_

Para hoje agradecer por tudo que Deus 
fez, faz e fará... 
A alegria do Senhor é a nossa força, 
a sua graça nosso 
sustento e o seu Amor nossa proteção 
hoje, amanhã e sempre...




terça-feira, 20 de outubro de 2015

Receita de Massa Básica para Pão -- Curso com Eduardo Beltrame


Fiz todo o preparo do pão na batedeira, usando o gancho
para massas pesadas, primeira vez que uso a Cadence
para fazer pão e gostei bastante, tem velocidade suficiente
para bater massa pesada

Massa branca

Ingredientes da esponja 
300 g de farinha de trigo 
40 g de fermento biológico (fresco) 
25 g de leite em pó 
100 ml de água

Preparo 
Misture todos os ingredientes muito bem e deixe descansar 
por 30 minutos, dentro de uma bacia previamente untada 
com óleo e coberta por um plástico.

Ingredientes do reforço 
75 g de margarina 
200 g de farinha de trigo 
125 g de açúcar refinado 
10 g de sal 
30 ml de água 
15 g de fermento biológico (fresco) 
Aroma de limão (gotas)

Preparo 
Fiz todo o preparo na batedeira usando o gancho 
para massas
Após o descanso da esponja, junte os ingredientes 
do reforço 
e misture bem. 
Sove a massa muito bem e deixe descansar por 
20 minutos. 
Modele a massa, sempre a partir de bolas e 
deixe crescer até 
dobrar de volume.

Massa de cacau 
Acrescentar à receita acima (reforço) 50 g de 
cacau em pó.

Obs: 
Unte e enfarinhe 2 formas para pão
Depois que parti a massa em duas partes 
iguais, fiz uma 
parte com uvas passas, modelei 
coloquei na forma de deixei 
crescer até 
dobrar de volume, assim que cresceu, pincelei
com uma clara de ovo batida com açúcar 
e canela a gosto.
A outra parte apenas modelei, coloquei na 
forma, deixei crescer.
pincelei com uma gema diluída em uma 
colher de óleo.
Fiz uns cortes na massa.
Levei ao forno pré aquecido na temperatura 
de 180º. 
Deixei assar por 50 minutos.

Passo a passo de fotos:
Farinha e Leite em Pó


Depois de colocado a o fermento 
e a água

Aqui bem crescida a Esponja

 Coloquei na batedeira

E fui acrescentando os outros ingredientes
Usei o o batedor de gancho para massas
pesadas.




Agora tem que deixar descansar e crescer
Cobri com um plástico
 Massa já crescida

 Ima parte com uvas passas e a outra sem

Já nas formas para crescer


Os pães já crescidos

 Um será pincelado com gema e óleo e o 
outro com a clara batida com açúcar 
e canela em pó




 Aqui já assados











Sorvete e Mousse de Goiaba


Sorvete Caseiro de Goiaba 
- Receita inventada por mim.

4 xicaras das de chá de polpa de goiaba 
batida no liquidificador 
sem agua 
- passe por uma peneira.
2 colheres das de sopa bem cheia de leite em pó
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher bem cheia de emulsificante


Na batedeira coloque a polpa da goiaba, 
o leite em pó, o leite condensado e o creme 
de leite, bata um pouco em velocidade 
baixa e vá aumentando a velocidade e 
coloque o emulsificante 
e bata por 5 minutos em velocidade alta... 
transfira esta massa 
para um pote e leve 
ao freezer por 2 horas, retire e bata mais 
um pouco na batedeira e leve novamente ao 
freezer por mais 
2 horas, se quiser mais 
cremoso repita o procedimento.

Mousse de Goiaba.

Ingredientes:
1 cx de Leite Condensado
A mesma medida da cx de suco de goiaba concentrado 
1 cx de Creme de Leite.
1 sache de gelatina incolor sem sabor
1/2 xic das de chá de agua bem quente

Preparo:
Dissolva a gelatina na agua quente, misturando bem
No liquidificador coloque o suco da goiaba, o creme 
de leite, 
o leite condensado e a gelatina hidratada 
e bata tudo muito 
bem, coloque num refratário 
e leve a gelar... 
enfeite como quiser.