sábado, 26 de setembro de 2015

Bolinhos de Nega Maluca para comer com a Larinha,

Ela adorou...

Ingredientes.:

3 xic das de chá de farinha de trigo
1 xic das de chá de açúcar
1 colher de fermento em pó
1 xic das de chá de óleo
1 xic das de chá de água fervente
1 xic das de chá de chocolate em pó
3 ovos

Numa tigela coloque as 3 gemas e o açúcar e faça 
uma gemada, 
coloque o chocolate em pó e misture 
acrescentando o 
óleo, misturando bem, coloque a água 
fervente sempre misturando, vai ficar tudo liquido, 
dai vá acrescentando a farinha de trigo 
misturando bem, você pode fazer esta parte na 
batedeira, assim que a massa estiver bem misturada, 
bata as 3 claras em neve e acrescente a massa junto 
com o fermento em pó, mas só misturando sem bater.
Coloque esta massa em uma forma untada e enfarinhada 
e leve ao forno já pré aquecido em temperatura 
de 180 graus por 45 minutos.

Cobertura
Confeitos variados
Ganache (fácil e rápido)

300 g de chocolate meio amargo (cobertura
 para derreter)
1 caixa de creme de leite

Pique o chocolate e coloque em um refratário
e coloque para derreter em banho maria
Assim que estiver completamente derretido retirar
 de fogo e acrescentar o creme de leite
Mexer bem até formar um creme homogêneo
Deixe uns minutos em temperatura ambiente e
cubra o bolo
Prepare as formas antes de começar
a preparar a massa e acenda o forno.

Bata as claras em neve antes de
começar a preparar a massa

Use de preferencia chocolate em pó
50% cacau dai a massa ficará bem
escura e saborosa

Bata as gemas com o açúcar até
ficar uma gemada clara

Coloque o chocolate e o óleo e
misture bem
Coloque a água bem quente
e misture

 Aqui você pode usar a batedeira
também 
acrescente a farinha e misture bem
antes de bater, mas não bata muito,
apenas para não deixar bolinhas de
farinha.

Acrescente as claras em neve
 Coloque o fermento em pó
E vá misturando levemente de baixo para
cima até que tudo fique bem misturadinho

Coloque nas forminhas ou numa só forma
de tamanho médio
Leve para assar já no forno pré aquecido
por 45 minutos
Assim que estiver assado, tire do forno e deixe
esfriar e prepare a cobertura
Cubra os bolinhos e enfeite com os confeitos





Larinha tinha que ser a primeira a
provar pois ela ajudou a fazer e
confeitar.


Vejam no olhinho dela, uma lágrima...
 ela fica tão feliz pois a vovó deixou
ela comer mais que um rsrs.

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

BOLINHO DE CHUVA




Tarde chuvosa pede bolinho de chuva. 
Originário de Portugal, muito popular no Brasil 
graças ao Sitio do Pica pau Amarelo. 
Fácil de preparar, é uma delícia capaz de 
alegrar crianças e adultos.

Um quitute que sempre me evoca memórias 
afetivas da infância é o clássico bolinho de chuva, 
item básico do receituário de qualquer vovó e 
imortalizado pela Tia Nastácia das histórias 
de Monteiro Lobato, que sempre preparava 
o doce para Pedrinho, Narizinho e a boneca Emília.




Ingredientes:

2 ovos
5 colheres de açúcar
3 Xic das de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
água até dar ponto de massa firme que não 
caia da colher, tipo massa de pão batido.
Açúcar e canela para envolver os bolinhos 
depois de fritos

Preparo:

Bata os ovos com o açúcar, misture a 
farinha e o fermento e vá colocando água 
aos 
poucos até dar ponto de massa firme mas 

que não fique dura que de para pegar 

com uma colher de sopa.
Deixe aquecer uma panela com bastante 
óleo para que os bolinhos possam boiar
Quando estiver bem quente comece a colocar 
colheradas da massa , dica: retire a massa 
da colher com o dedo e abaixe o fogo para 
que o bolinho não fique crú por dentro, 
tem que ter bastante óleo para que o 
bolinho vire por si e fique redondinho.
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente 
e depois se preferir passe-os no açúcar com canela
 Recheado com Doce de Leite

Bolinho de chuva com Café com leite

quinta-feira, 17 de setembro de 2015

BOLO DE AGRIÃO COM RECHEIO DE NATA E MORANGO

Uma receita de bolo inusitada. 
Delicioso! Leve, perfeito 
para acompanhar um chá, 
este bolo tem cor incomum
e sabor delicioso e NADA
 do amargo da verdura. 
Vale a pena testar!

Só que a vovó Lídia deu 
uma incrementada 
nele,deu uma arrumadinha
nele colocando recheio 
e cobertura, eu já tinha 
testado esta receita uma 
vez, só que fiz um bolinho
para acompanhar mesmo um 
café e adorei a textura 
da massa e o sabor. 

Ingredientes do bolo 

4 ovos (Gemas e Claras separadas)
2 xícaras açúcar 
2 xícaras de farinha de trigo 
1 xícara de leite em 
temperatura ambiente 
1 maço grande de agrião
 sem os talos grossos 
1 xícara de óleo de 
girassol ou outro 
de sua preferência 
1 colher de sopa de 
fermento em pó 

Como fazer o bolo: 

Bater as claras em neve
 e reservar. 
No liquidificador, bater
 o óleo,o açúcar, o leite,
 as gemas e o agrião – sem
 os talos grossos – durante
 alguns minutos, até que o 
agrião se misture 
completamente. 

Numa tigela colocar 
a farinha e ir colocando
 o conteúdo do liquidificador
 mexendo para misturar
 bem. Por fim, colocar
 as claras em neve e o 
fermento em pó misturando
 de leve para envolver 
bem, misturar de baixo 
para cima delicadamente 
até que fique bem misturadinho 
Colocar a massa numa 
forma untada e enfarinhada
 ou então apenas colocar 
papel toalha no fundo
 da forma-pode ser papel
manteiga também,e levar
ao forno, pré-aquecido
 a 180º, por cerca de 
45 minutos em forno
elétrico, já no forno 
convencional a gás demora 
muito mais tempo então
 coloque para assar nos 
primeiros 25 minutos
na temperatura de 180º 
depois aumente para 200º
e deixe até o final 
Usei uma forma de fundo
falso de 24 cm de 
o por 7 cm de altura. 

Recheio 

2 bandeja de moranguinhos 
2 potes de Nata de 300 g
 cada um bem gelada 
1 xícara das de chá de 
açúcar refinado 

Preparo 

Antes de começar a bater
deixe os pote de nata 
no congelador ou freezer 
por uns 25 minutos 

Enquanto isso lave os 
morangos sem tirar 
a coroa verde de folhas .

Reserve 4 morangos inteiros
para decoração e o restante, 
tire as folhas verdes e pique 
deixando numa peneira para
que escorra bem o caldo 
Coloque a nata bem gelada
em uma tigela e bata até firmar, 
coloque o açúcar e bata até ficar 
bem firme, só não bata 
demais senão poderá 
virar manteiga. 

Cobertura 

Chantilly -- como tinha ele
batido e congelado então só
bati novamente e cobri o bolo 
Com os morangos inteiros
reservados eu passei no gel 
de brilho e deixei secar 
um pouco

Montagem 

Cortei o bolo em 3 discos
de massa 
Na mesma forma que assei
o bolo coloquei um plástico
cobrindo toda a forma por 
dentro e puxando 
as sobras para fora, 
no fundo coloquei um disco
de massa e umedeci com
leite, por cima coloquei 
uma parte de nata batida e
uma parte dos morangos 
picados, coloquei mais um 
disco de massa, umedeci 
com leite, por cima 
coloquei a outra parte 
de nata batida e o 
restante dos morangos
 picados e para fechar 
outro disco de massa 
umedecendo com leite, 
puxei o plástico por 
cima e levei a geladeira 
por 2 horas. 
Virei o bolo em um prato, 
 tirei o plástico e cobri
 com chantilly, e enfeitei
 com os morangos reservados.


VEJA O PASSO A PASSO
EM FOTOS

Use apenas as folhas, os talos grossos
você poderá colocar fora ou então usar
numa sopa


Estas são os medidores que uso



Claras em neve - uma dica não bata demais
para que o bolo fiquei umido

Forma com papel toalha no fundo




Misture as claras em neve, levemente
de baixo para cima






Tirando o papel toalha o fundo fica retinho,
perfeito





A massa cortada em 3 discos

A nata batida sem açúcar

A nata batida já com o açúcar

O primeiro disco de massa na forma preparada
com plástico


Depois de montado fica assim o bolo