
Torta gelada de Bis
Ingredientes
300 g de bolacha tipo maria (são as
bolachas que
bolachas que
o resto do mundo conhece
como digestivas)
como digestivas)
1 caixa de Bis preto (Bis é um bombom
feito de camadas
feito de camadas
de waffer intercaladas por
camadas de chocolate)
camadas de chocolate)
1 caixa de Bis branco
Para o creme preto
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate escuro
(a barra pode ter de 150 a 200 g.
Usei 200 g de chocolate meio amargo)
(a barra pode ter de 150 a 200 g.
Usei 200 g de chocolate meio amargo)
1 lata de creme de leite (300 g)*
1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
Creme Branco
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate branco
(a barra pode ter de 150 a 200 g.
Usei 200 g de chocolate branco macio)
(a barra pode ter de 150 a 200 g.
Usei 200 g de chocolate branco macio)
1 lata de creme de leite (300 g)
1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
Crocante de Castanhas
200 g de castanhas de caju
(usei nozes comuns)
(usei nozes comuns)
5 colheres de açúcar
Preparo do Crocante de Castanhas
Leve ao fogo as castanhas com as
5 colheres de açúcar e mexa até
que fique levemente dourado.
Depois de retirar do fogo, continue
mexendo para que as castanhas
fiquem soltinhas.
5 colheres de açúcar e mexa até
que fique levemente dourado.
Depois de retirar do fogo, continue
mexendo para que as castanhas
fiquem soltinhas.
Preparo da torta:
Numa forma de aro removível
(usei uma de 20cm de diâmetro,
mas sobrou creme e biscoitos,
melhor usar a forma indicada na
receita, de 26cm de diâmetro)
coloque as barrinhas de chocolate
Bis, lado a lado, alternando a cor
preta e branca. Preencha toda
a lateral da forma. Molhe as bolachas
num pouco de leite e faça o fundo
da torta e reserve. Derreta o chocolate
branco, misture o creme de leite e
o leite condensado. Dissolva a
gelatina em pó, conforme instruções
da embalagem, e adicione-a ao
creme de chocolate e mexa bem.
Deixe ficar um pouco consistente,
mas não muito, senão fica difícil
de espalhar. Faça o mesmo procedimento
com o chocolate preto.
Monte a torta espalhando uma
camada de chocolate branco sobre
o fundo e sobre este, espalhe
uma parte do crocante de castanhas;
espalhe sobre o crocante mais
uma camada de bolachas molhadas
no leite, creme de chocolate e assim
vá alternando as camadas.
Finalize com creme de chocolate
branco e crocante de castanhas.
(usei uma de 20cm de diâmetro,
mas sobrou creme e biscoitos,
melhor usar a forma indicada na
receita, de 26cm de diâmetro)
coloque as barrinhas de chocolate
Bis, lado a lado, alternando a cor
preta e branca. Preencha toda
a lateral da forma. Molhe as bolachas
num pouco de leite e faça o fundo
da torta e reserve. Derreta o chocolate
branco, misture o creme de leite e
o leite condensado. Dissolva a
gelatina em pó, conforme instruções
da embalagem, e adicione-a ao
creme de chocolate e mexa bem.
Deixe ficar um pouco consistente,
mas não muito, senão fica difícil
de espalhar. Faça o mesmo procedimento
com o chocolate preto.
Monte a torta espalhando uma
camada de chocolate branco sobre
o fundo e sobre este, espalhe
uma parte do crocante de castanhas;
espalhe sobre o crocante mais
uma camada de bolachas molhadas
no leite, creme de chocolate e assim
vá alternando as camadas.
Finalize com creme de chocolate
branco e crocante de castanhas.
IMPORTANTE:
As camadas não devem ultrapassar
a altura da barrinha lateral de Bis,
pois não se conseguirá desenformar
a torta. Leve-a para gelar no freezer
ou congelador e depois desenforme
com cuidado.
Esta torta pode ser congelada
por 60 dias.
As camadas não devem ultrapassar
a altura da barrinha lateral de Bis,
pois não se conseguirá desenformar
a torta. Leve-a para gelar no freezer
ou congelador e depois desenforme
com cuidado.
Esta torta pode ser congelada
por 60 dias.
Fonte:http://www.chocorango.com/
Amei essa receita!!! Prática e deliciosa!!!
ResponderExcluirOh delícia!
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