Bolo Mocaccino
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres das de sopa margarina sem sal
2 xicaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
150 ml de leite integral
100 ml de café forte e frio
1 colher das de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparar:
Unte e enfarinhe uma forma redonda de aro removível
Acenda o forno na temperatura de 180º
Bata as claras em neve - Reserve
Misture o leite com o café forte. - Reserve
Bater bem as 3 gemas com o açúcar e a margarina
Peneirar a farinha com o chocolate e acrescentar
ao creme de gemas, alternando com o leite com café.
Por último as claras em neve e o fermento , mas apenas
misturando bem sem bater. Despeje a massa na forma
ja preparada e leve ao forno pre aquecido por 50 minutos
ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.
Nota: esta massa demora um pouco para assar, dependendo
do forno, e Nunca de maneira alguma abra o forno antes
de completar 30 minutos que o volo estiver no forno.
Recheio:
Creme de chocolate branco
Ingredientes:
2 xícaras das de chá de chocolate branco
ralado no ralo grosso
ralado no ralo grosso
dá mais ou menos 4 barras de 170 gramas
3 gemas passada pela peneira, apenas
para tirar a pelo, apenas fure
para tirar a pelo, apenas fure
as gemas e deixe escorrer sem mexer.
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
2 cx de creme de leite
3 claras em neve.
Modo de preparar:
Derreta o chocolate em banho maria,
cuide para que não
pegue vapor e nem
respingue água, senão o chocolate ficará
opaco e não derreterá por completo.
Assim que o chocolate estiver derretido,
acrescente as gemas
e misture bem.
reserve.
Hidrate a gelatina conforme o que diz
na embalage
m e dissolva
em banho maria.
Despeje a gelatina no creme de chocolate
e gemas e
misture bem, dai acrescente
o creme de leite e as claras em neve
misturando bem .
leve para gelar por 30 min.
por isso é melhor fazer este creme
antes de começar a fazer o bolo.
Recheio:
Creme Mousse de Café
Ingredientes:
4 colheres das de sopa de pó de café
1 xicara das de chá de agua bem quente
1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor.
Modo de preparar:
Coe o pó de café com água quente e resultará
1 xícara de café bem forte tipo tintura mesmo - Reserve
Numa panela misture o café já coado, o leite condensado
e o creme de leite e leve ao fogo médio por mais ou menos
10 minutos, até ferver.
Hidrate a gelatina incolor conforme a quantidade de agua
de cada embalagem, misture bem e acrescente n a mistura
de café que esta bem quente e mexa até dissolver bem
Leve a geladeira para que firme um pouco antes de aplicar
como recheio, mais ou menos 1 hora de geladeira, ou 20 min
de freezer.
Montagem do bolo
Tire o bolo da forma reparta em 3 círculos
Pegue uma parte do bolo e coloque novamente na forma
e umedeça, pode ser com café com leite, ou leite com
chocolate. Depois que umedecer coloque o creme de
chocolate branco, por cima coloque m ais um a parte do bolo
e umedeça novamente a massa, dai coloque o creme de café
e por cima a ultima parte do bolo umedecendo bem esta parte
tape a forma com filme plástico e leve a gelar bem. Depois de mais
ou menos 3 horas de geladeira ou 1 hora de freezer, retire e cubra
com a cobertura de sua preferencia que poderá se chantilly
ou apenas um merengue e enfeite com o gostar,
Neste meu coloquei Glacê Real comprado pronto e não gostei
pois ele derrete, dai por cima salpiquei chocolate branco ralado
e gotas de chocolate ao leite.
LASANHA DE FRANGO
COM PRESUNTO
Ingredientes:
350 gramas de massa para lasanha pré-cozida
ou mesmo a caseira
1 peito de frango grande
1 cebola media picadinha
2 ou 3 dentes de alho
2 colheres de óleo
Sal a gosto
Pimenta se quiser
Temperinhos verdes a gosto
Louro
3 colheres de sopa de Molho de tomate
Então coloque o frango para cozinhar juntamente com uma folha de louro, depois retire deixe esfriar um pouco e desfie ou corte em pedacinho com uma faca. Refogue bem a cebola e o alho, os tomates, e coloque o frango, deixe refogar bem e coloque os temperinhos verdes e o molho de tomate misturando bem . reserve.
Molho branco:
I litro de leite quente
6 colheres de farinha de trigo
Noz-moscada
1 cebola pequena ralada
1 latinha de creme de leite
Sal o suficiente
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até
engrossar bem.
Faça o molho branco e proceda a montagem da lasanha, intercalando molho de frango, queijo, massa molho branco presunto e queijo, até o final, sendo ultima camada de queijo, polvilhando gergelim e enfeitando como quiser,deixe um pequeno espaço na forma, pois a lasanha cresce depois de assada.
Antes de ir para o forno
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