- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícara (chá) de farinha de soja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico (2 tabletes)
Gergelim para colocar por cima
Modo de preparo do fermento:
Em um recipiente (bacia), dissolver o fermento em
água morna, adicionar o açúcar e uma xícara de
farinha de trigo;
Cobrir com plástico e deixar em repouso por 15 minutos.
Preparo da massa:
- Misturar ao fermento já preparado o óleo,
o sal, os ovos
o sal, os ovos
e a farinha de soja.
- Adicionar aos poucos o restante da farinha de trigo,
trabalhando a massa até que os ingredientes se
unam e a massa desprenda dos dedos.
- Moldar os pães no formato desejado
Cubra com gergelim.
- Dispor os pães em formas untadas e polvilhadas com
farinha de trigo.
- Deixar crescer por uma hora; assar por
aproximadamente trinta minutos, com temperatura
média à baixa, em forno já pré-aquecido.
Rendimento: 2 pães.
Antes de ir ao forno
Depois de prontinho
O pão fica amarelinho e
bem fofinho
bem fofinho
Já experimentei com
doce cremoso de abóbora
Farinha de Soja
Como fazer Farinha de Soja
Ingredientes:
3 xícaras de chá de grãos de soja
Modo de Preparo:
Escolher e lavar bem os grãos,
deixando-os
de molho
por
1 a 2 horas
Coar e desprezar a água da hidratação
Torrar a soja no forno, com fogo bem
baixo,
ou na frigideira,
mexendo
sempre até que os grãos
estejam
crocantes.
Deixar esfriar e moer os grãos
(processador,
liquidificador,
moedor
de
carne, moinho, etc.)
Peneirar e guardar em vidros
esterilizados
e bem tampados
Como a farinha de soja é muito
fina
haverá grande
dispersão
no ar,
use máscara.
Usar na multi mistura, em massas
de
pães, bolos, para
engrossar cozidos, etc.
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