segunda-feira, 18 de novembro de 2013

FOI EU QUE FIZ... PÃO CASEIRO COM FARINHA DE SOJA E GERGELIM

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícara (chá) de farinha de soja 
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico (2 tabletes)
Gergelim para colocar por cima

Modo de preparo do fermento:

Em um recipiente (bacia), dissolver o fermento em 
água morna, adicionar o açúcar e uma xícara de 
farinha de trigo;
Cobrir com plástico e deixar em repouso por 15 minutos.

Preparo da massa:

- Misturar ao fermento já preparado o óleo, 
o sal, os ovos 
e a farinha de soja.
- Adicionar aos poucos o restante da farinha de trigo,
 trabalhando a massa até que os ingredientes se 
unam e a massa desprenda dos dedos.
- Moldar os pães no formato desejado
Cubra com gergelim.
- Dispor os pães em formas untadas e polvilhadas com 
farinha de trigo.
- Deixar crescer por uma hora; assar por 
aproximadamente trinta minutos, com temperatura 
média à baixa, em forno já pré-aquecido.

Rendimento: 2 pães.

Antes de ir ao forno


Depois de prontinho


 O pão fica amarelinho e 
bem fofinho


 Já experimentei com 
doce cremoso de abóbora

Farinha de Soja

Como fazer Farinha de Soja

Ingredientes: 

3 xícaras de chá de grãos de soja 

Modo de Preparo: 

Escolher e lavar bem os grãos, 
deixando-os 
de molho 
por 
1 a 2 horas 
Coar e desprezar a água da hidratação 
Torrar a soja no forno, com fogo bem 
baixo, 
ou na frigideira, 
mexendo 
sempre até que os grãos 
estejam 
crocantes. 

Deixar esfriar e moer os grãos 
(processador, 
liquidificador, 
moedor 
de 
carne, moinho, etc.) 

Peneirar e guardar em vidros 
esterilizados 
e bem tampados 

Como a farinha de soja é muito 
fina 
haverá grande 
dispersão 
no ar, 
use máscara. 

Usar na multi mistura, em massas 
de 
pães, bolos, para 
engrossar cozidos, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário