quarta-feira, 23 de julho de 2014

Maçã cozida com gelatina de morango


Maravilhosamente Deliciosa! 
Esta receita encanta aos olhos e paladar,
 de uma simplicidade incrível 
mas de encanto certo aos 
olhos e deleites dos convidados.

Ingredientes:

6 Maçãs pequenas descascadas,
 sem cabo nem fundo
2 pacotes de gelatina sabor morango
 diluídos em 
500 ml de água quente
1 canela em pau, ou em pó (a gosto)
Opcional (açúcar) pois a 
gelatina já contém 
bastante açúcar
Hortelã e Chantilly para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque as maçãs 
descascadas e derrame a gelatina diluída 
em água quente sobre elas, adicione a canela.
Tampe a panela de pressão e conte 5 minutos 
assim que a panela pegar pressão.
Tire a pressão, destampe e verifique se a 
maçã necessita ser virada de ponta cabeça 
para pegar cor em cima. 
Se necessário cozinhe por mais 3 minutos 
desta forma.
Tire a pressão novamente destampe e deixe esfriar. 
Manuseie com cuidado para a maçã não se desfazer!!! 
Deixe gelar em potinhos junto do líquido. 
Sirva gelado

Dica: 
Algumas pessoas fervem mais e deixam a 
panela intocada por aproximadamente 5 horas! 
se manusear com cuidado apenas 40 minutos 
serão necessários.

Decore com chantilly e hortelã.

Com o não tinha hortelã, decorei
 com um cabinho
de uma bergamota


Um comentário:

  1. Adorei a receita!!! Muito obrigada pelo detalhe de manusear com cuidado a maçã, fez toda a diferença.

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