sexta-feira, 25 de julho de 2014

PIZZA DE POLENTA

Ingredientes:



Três xícaras (chá) de água.
Um e ½ xícara (chá) de farinha de milho
Uma pitada de sal.
Duas colheres (sopa) de azeite.
Uma cebola fatiada
Uma xícara (chá) de molho de tomate.
¼ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas.
100 g de linguiça defumada em fatias finas.
100 g de muçarela ralada no ralo grosso.

Minhas modificações:
Usei polentina
Usei a cebola picadinha
Usei 1/2 pimentão verde picadinho
orégano no molho
Usei 1/2 xícara das de chá de
Proteína Vegetal Texturizada PVT soja.
Usei 200 g de muçarela em
escamas e orégano

Preparo:

Coloque metade da água para
ferver, enquanto isso misture 
em uma tigela o restante com
farinha de milho e sal, despeje essa
 mistura na panela com água fervente, 
mexendo sem parar, cozinhe
 até engrossar, despeje em uma fôrma
 de pizza untada e faça uma camada 
uniforme, na beirada, faça uma borda
 fina, coloque para assar em forno
 médio por 15 minutos.
Aqueça o azeite, junte a cebola
 e refogue, espalhe o molho sobre
 a massa de polenta e distribua 
o refogado de cebola, a linguiça
e as azeitonas, polvilhe a pizza
com a muçarela e asse em forno
 médio preaquecido 
por cerca de 20 minutos.

Meu modo de preparo abaixo da foto

Fiz a polenta do mesmo jeito da receita.
Com o  não usei a azeitona e nem 
a linguiça, fiz um molho com a cebola,
 pimentão, e orégano tudo refogada
 num fio de óleo, temperei com uma
 pitada  de sal e coloquei o molho 
de tomate deixei ferver  e coloquei
 a soja sem hidratar, ela cozinhou
 no molho, deixei até ficar 
tudo bem cozidinho. 
Reservei

Assim que a polenta estava 
pronta, coloquei na forma  bem 
esparramadinha e levei ao forno para 
firmar bem até que o fundo fique 
levemente tostadinho.

Esta é a Soja que usei, não
 hidratei, coloquei 
diretamente no molho

A muçarela ralada em escamas

Assim que a massa estava 
assadinha, coloquei o molho

por cima coloquei a muçarela e 
o orégano e levei ao forno 
até gratinar bem a muçarela.

Pronto... super gostosa e muito cheirosa.


Simplesmente deliciosa... 
Servidos???


Receita original daqui --> 

ou a pagina no Facebook -- 

Nenhum comentário:

Postar um comentário