domingo, 10 de agosto de 2014

Nhoque de massa básica para salgados fritos

Ingredientes:

500 ml de água
500 ml de leite
10 g de sal  ( 1 colher das de sopa rasa )
20 g de caldo de frango  (  usei caldo de legumes )
30 g de creme de cebola em pó
50 g de margarina
500 g de farinha de trigo
100 g de  mandioquinha cozida no vapor
aqui poderá ser batata cozida,  cenoura cozida, abóbora
cozida, espinafre cozido, mandioca (aipim ) cozido ,mas 
totalmente escorridos e esmagados em forma de purê.

Preparo:
Coloque numa panela grande (de preferência que seja
grossa) a água,o leite,o sal, o caldo de frango, o
creme de cebola e a margarina , logo o fogo e deixe ferver.
Assim que levantar fervura despeje a farinha de uma 
só vez, mexendo bem até que ela forme uma bolo de massa
e solte do fundo da panela.
Ponha esta massa quente na mesa e com ajuda de 2 espátulas
ou colheres, abra a massa  e coloque o purê de mandioquinha
misturando bem com a ajuda das espátulas ou colheres,
Sove esta massa bem até amornar um pouco.
Pegue porções desta massa e enrole até ficar na espessura
de um dedo  e vá cortando os  nhoques até terminar a massa.
Rende bastante.

Obs: Com esta mesma massa você poderá fazer, rissoles, coxinhas,
bolinhas de queijo ou outro salgadinhos recheado.

O Molho você poder colocar o se sua preferência.
Eu coloquei um molho feito com cebola, pimentão, alho, orégano
e muito molho de tomate, coloquei, 1 cx de creme leite e polvilhei
queijo ralado
 Levei ao forno por alguns minutos

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