domingo, 10 de agosto de 2014

TORTA DE NATA COM MORANGOS


Ingredientes 

3 claras em neve
3 gemas
2 xic. das de chá de açúcar
3 xic. das de chá de farinha de trigo
1 xic. das de chá de leite quente
1 colher  das de sopa de fermento em pó

Recheio:
3 potes de creme de leite fresco - nata
3 bandejas de morangos
1 xic das de chá de açúcar

Cobertura:
Morangos para e  enfeitar
Uma parte do chantily de nata

Calda:
1 1/2 xícara das de chá de agua ou leite
1 colher das de sopa de Essência de 
baunilha ou outra a seu gosto
1/2 xic das de chá de açúcar

Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma de 
aro removível de 25 cm de diâmetro
Acenda o forno na temperatura de 180º

Na batedeira, bata as claras em neve,
 acrescente as gemas uma de cada vez ,
 sempre batendo. Coloque o açúcar
e bata mais um pouco. 
Junte a farinha e bata até misturar 
bem. Na xícara de leite coloque 
o fermento misturando rapidamente
e vá derramando por cima da massa
 e misture levemente tudo até ficar
 uma massa homogênea mas sem bater.
Coloque a massa na forma e não 
bata ela na mesa, coloque no forno
e deixa assar por 45 minutos ou até
 que enfiando um palito ele
saia seco. 
Retire do forno e já tire a massa
 da forma e cubra
com um pano até que fique fria.

Recheio:
Lave os morangos bem mas não tire 
os cabinhos, deixe escorrer
Tire os cabos e pique os morangos
 mas deixando alguns para decoração
Na batedeira bata toda a nata com
 o açúcar até ficar bem firme, formando
picos.

Calda:
Coloque todos os ingredientes em 
uma panela e leve ao fogo
até ferver. Separe em 3 partes
 e reserve

Montagem:
Corte a massa em 3 discos.
Na forma em que foi assada, coloque
 um disco da massa e umedeça com  
uma parte da calda e por cima 
uma parte da nata batida e a 
metade dos morangos picados.
Por cima coloque outro disco de 
massa e umedeça bem.
coloque outra parte de nata batida
 e o restante dos morangos picados. 
E por fim o ultimo disco de massa
 umedecendo bem.
Tape o bolo com filme plástico e 
leve a geladeira pelo menos
umas 2 horas, ou de um dia 
para outro, fiz assim.
Depois é só tirar o bolo da forma
 colocando  num prato de servir
cobrindo todo o bolo com o restante
 da nata batida e enfeitando
com os morangos reservados.
A massa ficou assim

 Foram 3 potes de Nata e
 3 bandejas de morangos





 Montando

A nata batida




 Já  bem umedecida

 Aqui ja tapada com filme plástico

 Já confeitada









Nenhum comentário:

Postar um comentário