Brioches de Abóbora Menina
( Fiz com Cambotiá que para alguns
é abóbora, mas aqui no sul chamamos
de moranga japonesa ou apenas
moranga cambotiá
Ingredientes
400 g de farinha de trigo
200 g de purê de Abóbora
1 colher das de sopa de fermento seco granulado
30 g de manteiga
75 ml de leite morno
60 g de açúcar
1/2 colher das de café de sal
1 gema de ovo
Preparação:
Cozinhar a abobora (+/- 400g em cru),
escorrer
bem, reduzir a purê,
pesar 200 g
e juntar a
manteiga. Deixar amornar
Numa tijela misturar o fermento com 1 colher
(café) de açúcar e o leite morno, tapar e
deixar fermentar por 10 a 15 minutos em
local abrigado, antes de juntar ao preparado
de abobora.
Colocar a farinha o sal e o restante açúcar
numa tigela grande e formar uma cova no
meio, com a ponta dos dedos começar a
misturar a pasta de abobora e fermento,
sempre do centro para fora até toda a farinha
ser absorvida.
Trabalhar a massa até ficar homogênea,
embora pegajosa, e começar a soltar-se
das paredes da tigela..
Polvilhar toda a massa com farinha envolver
a vasilha num plástico
colocar num local
aquecido, se necessário envolver numa manta.
Deixar levedar por uma hora ou até duplicar
o volume.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
(apenas untei e enfarinhei)
Quando a massa estiver levedada, dividir
em 12 porções iguais, formar bolas e
colocar no tabuleiro deixando +/- 1.5cm
de intervalo entre elas
para ficarem soltos
ou encosta-las umas às outras .
Tapar e deixar descansar por ½ hora
antes de pincelar com a gema de ovo e
levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca
de 35 minutos, dependendo do forno que
poderá levar apenas 20 minutos
Deixar esfriar numa grelha.
Fermento crescido
Fatias com o mousse de chocolate, que
sobrou do recheio dobolo da Larinha
- Lanche da Lara, só assim para ela comer
moranga ou abóbora.
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