segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Brioches de Abóbora Menina

Brioches de Abóbora Menina 

( Fiz com Cambotiá que para alguns
é abóbora, mas aqui no sul chamamos 
de moranga japonesa ou apenas 
moranga cambotiá

Ingredientes

400 g de farinha de trigo
200 g de purê de Abóbora
1 colher das de sopa de fermento seco granulado 
30 g de manteiga
75 ml de leite morno
60 g de açúcar
1/2 colher das de café de sal
1 gema de ovo

Preparação:

Cozinhar a abobora (+/- 400g em cru), 
escorrer 
bem, reduzir a purê, 
pesar 200 g
e juntar a 
manteiga. Deixar amornar

Numa tijela misturar o fermento com 1 colher 
(café) de açúcar e o leite morno, tapar e 
deixar fermentar por 10 a 15 minutos em 
local abrigado, antes de juntar ao preparado 
de abobora.
Colocar a farinha o sal e o restante açúcar 
numa tigela grande e formar uma cova no 
meio, com a ponta dos dedos começar a 
misturar a pasta de abobora e fermento, 
sempre do centro para fora até toda a farinha 
ser absorvida. 

Trabalhar a massa até ficar homogênea, 
embora pegajosa, e começar a soltar-se 
das paredes da tigela..
Polvilhar toda a massa com farinha envolver 
a vasilha num plástico 
colocar num local 
aquecido, se necessário envolver numa manta. 
Deixar levedar por uma hora ou até duplicar 
o volume. 

Forrar um tabuleiro com papel vegetal. 
(apenas untei e enfarinhei)

Quando a massa estiver levedada, dividir 
em 12 porções iguais, formar bolas e 
colocar no tabuleiro deixando +/- 1.5cm 
de intervalo entre elas 
para ficarem soltos 
ou encosta-las umas às outras .

Tapar e deixar descansar por ½ hora 
antes de pincelar com a gema de ovo e 
levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca 
de 35 minutos, dependendo do forno que 
poderá levar apenas 20 minutos
Deixar esfriar numa grelha.


Fermento crescido










 Fatias com  o mousse de chocolate, que 
sobrou do recheio dobolo da Larinha 
- Lanche da Lara, só assim para ela comer
moranga ou abóbora.

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