domingo, 27 de dezembro de 2015

Risoto de Berinjela com tomate seco e alcaparras

Ingredientes:

280 g de arroz parboilizado ou arbóreo 
1 cebola média picadinha
1/2 pimentão vermelho picadinho
3 dentes de alho picadinho
sal a gosto
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga 
ou margarina sem sal
2 xícaras de chá de água + 2 xíc de água 
para ir colocando aos poucos
1 colher das de café de açafrão em pó
2 colheres de sopa de manteiga para 
refogar a berinjela
1 berinjela média
50 g de alcaparras
50 g de tomate seco
1/2 cx de creme de leite
Parmesão para polvilhar.


Numa panela coloque a manteiga e deixe 
derreter e refogue ai o alho,
a cebola e o pimentão, assim que estiverem 
bem refogados coloque o
arroz, o açafrão e o sal, misture bem 
e deixe dar uma leve refogada.
coloque as 2 xíc de água, mexa e tampe 
a panela deixando cozinhar 
um pouco, sempre dando uma mexida.

Numa outra panela ou frigideira coloque 
a manteiga e refogue a berinjela
Quando ela estiver um pouco macia adicione 
as alcaparras e o tomate
seco picadinho, prove o tempero se precisar 
tempere um pouco, mas no meu não precisou 
pois as alcaparras já eram temperadas.
Apague o fogo e reserve.

Assim que o arroz começar a secar vá adicionando 
o restante da água aos poucos,quando o 
arroz estiver al dente e quase sem água coloque
a berinjela refogada misturando de leve, 
deixe uns 3 minutos e adicione 
o creme de leite, misture, prove o sal, 
se precisar coloque mais. 
Retire do fogo e sirva polvilhando 
queijo parmesão.





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