sábado, 2 de janeiro de 2016

Cuscuz de Tapioca Granulada ou bolo de tapioca

Este bolo de tapioca granulada
não fica duro e nem borrachudo.
Fica cremoso e firme que nem
um pudim, o segredo é colocar
leite fervente e mexer bem em
todas as etapas... mexer bem mesmo

ingredientes:

250 g de tapioca
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
Coco natural a gosto

Modo de Preparo

Ferva o leite
Quando ele estiver bem quente 
adicione 
a lata de leite condensado

Enquanto o leite esquenta ponha a tapioca 
e o coco em uma travessa, a mesma onde 
o cuscuz vai ser servido( fiz isso mas assim 
que estava tudo misturado, untei uma forma 
forma redonda média destas com cone no 
meio, untei e coloquei a tapioca)

A travessa não pode ser muito pequena 
porque o granulo da tapioca vai inchar bem 
e, então, vai aumentar bastante o volume

Quando o leite, já com o leite condensado, 
estiver fervendo jogue uma parte deste na 
tapioca e mexa bem

Depois acrescente um pouco mais do leite 
e mexa novamente
Faça isso várias vezes até o leite acabar, 
não se esqueça de mexer sempre
Espere aproximadamente 4 minutos entre 
uma "regada" de leite e outra. Adicione o leite 
de coco e misture bem.
Não tenha medo de mexer, mesmo se ele 
estiver começando a ficar durinho em baixo
É isso que vai deixar seu cuscuz cremoso e
com as bolinhas inteiras
Depois deixe a tapioca descansar na geladeira 
por umas 2 horas até absorver todo o leite 
e pronto.

Mas for colocar em uma forma terá que deixar 
mais tempo na geladeira até firmar bem para 
poder desenformar.
E assim que tiver pronto derrame leite condensado 
por cima e polvilhe coco ralado











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