Este bolo de tapioca granulada
não fica duro e nem borrachudo.
Fica cremoso e firme que nem
um pudim, o segredo é colocar
leite fervente e mexer bem em
todas as etapas... mexer bem mesmo
ingredientes:
250 g de tapioca
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
Coco natural a gosto
Modo de Preparo
Ferva o leite
Quando ele estiver bem quente
adicione
a lata de leite condensado
Enquanto o leite esquenta ponha a tapioca
e o coco em uma travessa, a mesma onde
o cuscuz vai ser servido( fiz isso mas assim
que estava tudo misturado, untei uma forma
forma redonda média destas com cone no
meio, untei e coloquei a tapioca)
A travessa não pode ser muito pequena
porque o granulo da tapioca vai inchar bem
e, então, vai aumentar bastante o volume
Quando o leite, já com o leite condensado,
estiver fervendo jogue uma parte deste na
tapioca e mexa bem
Depois acrescente um pouco mais do leite
e mexa novamente
Faça isso várias vezes até o leite acabar,
não se esqueça de mexer sempre
Espere aproximadamente 4 minutos entre
uma "regada" de leite e outra. Adicione o leite
de coco e misture bem.
Não tenha medo de mexer, mesmo se ele
estiver começando a ficar durinho em baixo
É isso que vai deixar seu cuscuz cremoso e
com as bolinhas inteiras
Depois deixe a tapioca descansar na geladeira
por umas 2 horas até absorver todo o leite
e pronto.
Mas for colocar em uma forma terá que deixar
mais tempo na geladeira até firmar bem para
poder desenformar.
E assim que tiver pronto derrame leite condensado
por cima e polvilhe coco ralado
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