xícara de medida usada - 240 ml
Forma usada - tamanho 19 cm por 10 cm
Unte e enfarinha a forma ou use
desmoldante
caseiro como eu usei.
Separe todos os ingredientes e
peneire os secos
Ligue o forno na temperatura de 180º
Ingredientes:
3 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite morninho
1 e 1/2 xícara de fubá fininho
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de goiabada cremosa
Preparo:
Em uma tigela misture a farinha de
trigo com o fubá, o açúcar
e o fermento em pó e passe
tudo por uma peneira
por 2 vezes e reserve.
No liquidificador bata os ovos, o
leite e o óleo
bem batido até
espumar.
Derrame este conteúdo por cima
das farinhas e
misture tudo muito
bem sem bater.
Coloque mais do que a metade da
massa na forma
deixando um
pouquinho
de massa na tigela
e misture a
goiabada de cremosa
neste resto
de massa e
derrame por cima da outra
massa na forma, coloque
em fio e depois faça uns círculos
na
massa com
ajuda de uma
faca e leve ao
forno pré aquecido
por
uns 45 minutos,
pode ser que de uma pouco mais
dependendo do forno.
Cobertura - Creme de Goiabada
1 lata ou cx de creme de leite
200 g de goiabada picada ou goiabada
cremosa
Bata os ingredientes no liquidificador.
E cubra o bolo.
Enfeitei com um pouco de goiabada cremosa
usei um saquinho pequeno descartável
cortado bem
na pontinha para fazer
2 círculos por cima do bolo
e com
a ajuda de um palito risquei
da
borda para o centro
do bolo varias
vezes e depois
fiz ao contrario.
Outra cobertura que poderá ser
usada que também
é Creme de Goiabada,
fica um creme super gostoso,
leve e levemente docinho.
250 ml de leite integral
200 g de goiabada cremosa
1 colher de sopa bem cheia de
farinha de trigo
Bata tudo no liquidificador e depois
coloque em uma penela
e leve ao fogo
mexendo até engrossar e começar a ferver.
Tire do fogo e cubra o bolo
Ingredientes secos
misturados e peneirados
Forma com desmoldante
Goiabada cremosa
líquidos batidos no
liquidificador
Misturando
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