domingo, 21 de janeiro de 2018

Pãezinhos de Iogurte de Kefir


Ingredientes:

400 ml iogurte de Kefir 
em temperatura ambiente
3 ovos
160 ml de óleo
40 g de fermento fresco
ou 15 gramas de fermento seco
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 quilo de farinha de trigo

1 gema dissolvida em um pouquinho
de leite para pincelar.
Gergelim branco, gergelim preto
e queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo:
Na tigela da batedeira coloque o leite, 
o óleo, o açúcar,os ovos, o fermento 
e uma xícara da farinha de trigo, 
bata um pouco e coloque o sal e aos 
poucos vá adicionando a farinha mas 
reserve um pouquinho para trabalhar 
a massa na mesa.

Bata esta massa na batedeira por uns 
5 minutos,desligue e tire a
massa da tigela colocando na mesa 
enfarinhada e de uma leve sovada na
massa. Coloque na tigela enfarinhada, 
cubra com um plástico e deixe 
crescer até dobrar de volume. 
Divida esta massa em 16 partes iguais
e modele bolinhas colocando em uma 
forma untada e enfarinhada. 
Cubra com uma toalha e deixe crescer 
até dobrar de tamanho, pincele gema 
dissolvida em um pouquinho de leite 
e polvilhe o gergelim branco e o preto
em uns pãezinhos e queijo ralado 
em outros leve assar no forno pré 
aquecido na temperatura de 180º 
por uns 45 a 50 minutos.
Assim que assar tire do forno 
e desenforme e deixe esfriar bem 
numa grelha e cubra os pãezinhos 
com uma toalha enquanto eles
esfriam.

Obs:
1- Você poderá fazer todo o processo
a mão, ou então bater os líquidos, ovos e
fermento no liquidificador e depois misturar
com os ingredientes secos e sovar
bem a massa mais ou menos uns 15 minutos.

2 - Se não tiver iogurte de kefir,
você poderá usar a mesma medida
de água ou leite ou iogurte natural.















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