Ingredientes:
400 ml iogurte de Kefir
em temperatura ambiente
3 ovos
160 ml de óleo
40 g de fermento fresco
ou 15 gramas de fermento seco
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 quilo de farinha de trigo
1 gema dissolvida em um pouquinho
de leite para pincelar.
Gergelim branco, gergelim preto
e queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo:
Na tigela da batedeira coloque o leite,
o óleo, o açúcar,os ovos, o fermento
e uma xícara da farinha de trigo,
bata um pouco e coloque o sal e aos
poucos vá adicionando a farinha mas
reserve um pouquinho para trabalhar
a massa na mesa.
Bata esta massa na batedeira por uns
5 minutos,desligue e tire a
massa da tigela colocando na mesa
enfarinhada e de uma leve sovada na
massa. Coloque na tigela enfarinhada,
cubra com um plástico e deixe
crescer até dobrar de volume.
Divida esta massa em 16 partes iguais
e modele bolinhas colocando em uma
forma untada e enfarinhada.
Cubra com uma toalha e deixe crescer
até dobrar de tamanho, pincele gema
dissolvida em um pouquinho de leite
e polvilhe o gergelim branco e o preto
em uns pãezinhos e queijo ralado
em outros leve assar no forno pré
aquecido na temperatura de 180º
por uns 45 a 50 minutos.
Assim que assar tire do forno
e desenforme e deixe esfriar bem
numa grelha e cubra os pãezinhos
com uma toalha enquanto eles
esfriam.
Obs:
1- Você poderá fazer todo o processo
a mão, ou então bater os líquidos, ovos e
fermento no liquidificador e depois misturar
com os ingredientes secos e sovar
bem a massa mais ou menos uns 15 minutos.
2 - Se não tiver iogurte de kefir,
você poderá usar a mesma medida
de água ou leite ou iogurte natural.
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