domingo, 21 de janeiro de 2018

Bolo de Reis simplificado ( por Lidia Vargas.)


Tamanho da forma usada -- 25 x 8 cm
Medida da xícara usada -- 240 ml

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado (135 g)
3 ovos
1 xícara de suco de laranja (240 ml)
1/2 xícara de óleo (100 ml)
1 colher de sopa de essência  para panetone
raspas da casca de uma laranja
raspas da casca de um limão
1 colher de fermento em pó
300 g frutas cristalizadas

Cobertura - calda de açúcar
Frutas cristalizadas, cerejas e 
folhas de hortelã para enfeitar

Preparo:

Em uma tigela coloque a farinha,
o açúcar, o fermento em pó e
as frutas cristalizadas 
misturando bem.

No liquidificador coloque o
suco de laranja, o óleo, os
ovos e a essência,bata bem
e derrame na tigela onde 
está a farinha e com ajuda de 
um fouet vá misturando de vagar
e adicione as raspas da laranja e
do limão, misture e coloque
a massa em uma forma redonda
destas de cone no meio, untada
e enfarinhada ou então use
desmoldante e leve para assar
em forno á 180º por uns
45 minutos ou até ficar meio
dourado por cima.
Retire do forno e deixe amornar,
desenforme e deixe esfriar
por completo.

Calda:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro 
– glaçucar ou impalpável
¼ de xícara de água fervente

Preparo:
coloque o açúcar em uma tigela
pequena e misture com a água 
fervente, misture até dissolver
bem o açúcar,a consistência
deve ser de até cobrir as
costas de uma colher.
Aplique no bolo bem frio e
enfeite com as frutas, a cereja
e as folhas de hortelã.











Nenhum comentário:

Postar um comentário