Fiz esta quantidade da receita, só
que separei metade em cada panela
pois uma era para fazer goiabada
cremosa e outra para fazer
goiabada de corte, em
separado fica bem melhor de mexer.
Para goiabada de corte o melhor seria
fazer em uma proporção bem menor
pois é muito demorado, tive
que começar a fazer pela manhã
e continuar a tarde pois realmente
demora muito, pois o doce tem que soltar
totalmente da panela, assim como um brigadeiro
de enrolar, haja muque para isso e paciência
também.
Veja neste meu vídeo abaixo com fica a
goiabada de corte quando vai dando o ponto
depois disso ai ainda tem que mexer
mais até soltar totalmente da panela.
Ingredientes:
3 kg de goiaba bem maduras
2 kg de açúcar
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Corte a goiaba ao meio e tire as
sementes e reserve
Em uma panela coloque as
goiabas com casca e sem
a semente e acrescente 1/3
de xícara de água,
leve ao fogo para cozinhar um pouco.
Em outra panela cozinhe as sementes
com a metade
de 1/3 de xícara de água,
vá mexendo até que tudo esteja cozido,
retire do fogo e deixe amornar
um pouco.
Bata no liquidificador a polpa com
a casca e coloque na panela,
depois passe as sementes por
uma peneira e coloque o que foi peneirado
na panela junto com a
polpa batida e descarte as sementes.
Acrescente nesta panela o açúcar
e misture bem e cozinhe em fogo
brando, mexendo sempre em quando
até soltar do fundo da panela,
tipo brigadeiro, ela vai se
soltando do fundo da panela,
demora bastante mas vela
a pena fazer.
A goiabada estará no ponto,
quando você colocar uma
faca molhada no doce e a mesma
sair limpa. Tem que ir
testando.
Retire do fogo e bata um pouco com
uma colher de pau
(cerca de 5 minutos).
Isso faz com que a goiabada fique
brilhante
Despeje a goiabada em 2 formas
forradas com papel
alumínio untado.
Como usei a metade da receita
para fazer goiabada cremosa
coloquei a goiabada de corte
em uma cx de leite conforme
a foto abaixo.
Deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 8 porções
Abri uma cx de leite, retirei o leite
dela, lavei bem, sequei e untei
com manteiga e coloquei a massa
da goiabada o restante coloquei
em potinhos.
Deixei de um dia para o outro na
caixa de leite.
Bem fácil de retirar depois.
Para a goiabada cremosa,
apenas deixa ficar no ponto em que ela
não caia da colher
Esta foto é para mostrar que usei uma caixa
de leite mesmo.
Lidia boa tarde
ResponderExcluirque postagem legal, e que mãos ouro quem me dera saber fazer, aqui na minha cidade agora tem muita goiaba, na rua nos quintais vc sabe que a sogra minha tia morava SAO JOSE DO BARREIRO, e fazia mandava e se vendia muito as pessoas esperavam a chegada , a sua esta linda brilhante e deva estar muito gostosa meus parabéns.
abraco elisa
Não estava conseguindo responder aqui, respondia e não ia a resposta, problemas do google -- Obrigada... desde que moro nesta casa e isso a 36 anos sempre faço doce usando as frutas que tenho no meu quintal, são muitas árvores frutíferas de vários tipos, faço doce em calda, cremosos, sorvete, uso para sucos, mousses e até em bolos da vovó. Foi a primeira vez que fiz goiabada de corte, dá uma trabalheira mas vale a pena pois fica excelente e nem dá para dizer que foi feito em casa. Obrigada pela visita
Excluir