sábado, 5 de maio de 2018

Rosca com Chocolate


Testei mas não saiu como eu queria
acho que foi a substituição da manteiga
pela margarina que ao assar a rosca
se esborrachou, mas o sabor ficou ótimo.

Ingredientes:
Para a massa
1 colher (chá) de açúcar ou mel
1 gema
1 pitada de sal
120 ml de leite morno
15 g de fermento biológico fresco
30 g de manteiga (usei margarina
80% de lipídios)
300 g de farinha

Recheio
Chocolate ralado fino o quanto basta
20 g de manteiga derretida (usei
margarina 80% de lipídios)

Modo de Preparo
Dissolva o fermento em 50 ml de 
água morna e reserve
por uns 20 minutos até ele fermentar
Misture o leite com o açúcar (ou mel) 
e junte a manteiga(margarina),
misturada com a gema.
Acrescente a farinha, o sal e, 
por fim, o fermento. 
Amasse bem e sove pelo menos 
uns 10 minutos
Coloque a massa numa tigela untada e 
tape bem com um plástico, deixando 
levedar num lugar quente por mais ou menos
1 hora..
Depois que crescer, abaixe a massa para 
que saia o ar e estenda-a sobre uma 
superfície lisa até ficar com 1 cm de espessura.
Aplique a manteiga(margarina) na massa com 
ajuda de uma espátula. passe por 
toda a superfície e polvilhe o chocolate ralado
e enrole bem. Reparta este 
rocambole em duas partes.
Corte cada rolo ao meio no sentido do 
comprimento e enrole as duas metades 
uma na outra, deixando o lado com 
o recheio para cima. 
Junte as extremidades para fechar 
o círculo. 
Coloque num tabuleiro untado e leve 
ao forno na temperatura de a 200 ° C,
 durante 30 minutos. Nos últimos 5 
ou 10 minutos, reduza a temperatura 
para os 180 ° C.

Vejo o passo a passo em fotos
 Esponja
 Margarina com gema

 Esponja levedada




















Nenhum comentário:

Postar um comentário