Testei mas não saiu como eu queria
acho que foi a substituição da manteiga
pela margarina que ao assar a rosca
se esborrachou, mas o sabor ficou ótimo.
Ingredientes:
Para a massa
1 colher (chá) de açúcar ou mel
1 gema
1 pitada de sal
120 ml de leite morno
15 g de fermento biológico fresco
30 g de manteiga (usei margarina
80% de lipídios)
80% de lipídios)
300 g de farinha
Recheio
Chocolate ralado fino o quanto basta
20 g de manteiga derretida (usei
margarina 80% de lipídios)
margarina 80% de lipídios)
Modo de Preparo
Dissolva o fermento em 50 ml de
água morna e reserve
por uns 20 minutos até ele fermentar
Misture o leite com o açúcar (ou mel)
e junte a manteiga(margarina),
misturada com a gema.
misturada com a gema.
Acrescente a farinha, o sal e,
por fim, o fermento.
Amasse bem e sove pelo menos
uns 10 minutos
Coloque a massa numa tigela untada e
tape bem com um plástico, deixando
levedar num lugar quente por mais ou menos
1 hora..
Depois que crescer, abaixe a massa para
que saia o ar e estenda-a sobre uma
superfície lisa até ficar com 1 cm de espessura.
Aplique a manteiga(margarina) na massa com
ajuda de uma espátula. passe por
toda a superfície e polvilhe o chocolate ralado
e enrole bem. Reparta este
rocambole em duas partes.
Corte cada rolo ao meio no sentido do
comprimento e enrole as duas metades
uma na outra, deixando o lado com
o recheio para cima.
Junte as extremidades para fechar
o círculo.
Coloque num tabuleiro untado e leve
ao forno na temperatura de a 200 ° C,
durante 30 minutos. Nos últimos 5
ou 10 minutos, reduza a temperatura
para os 180 ° C.
Esponja
Margarina com gema
Esponja levedada
Nenhum comentário:
Postar um comentário