quinta-feira, 3 de maio de 2018

Bolo Moderno Sabor Chocolate

Receita da amiga Sumi Sumizano
é um bolo que se usa pó para pudim 
de pacotinho na massa do bolo.



Xícara medida usada: 250 ml

Tamanho da forma usada:

20 cm de diâmetro por 9 cm de altura, 
mas pode usar uma outra um pouco 
maior pois tirei um pouco de 
massa para fazer um mini bolinho 
para minha neta, foi um mini
bolo assado na forma 15 cm
de diâmetro por 7 de altura.
Mas poderá ser feito 3 bolinhos
assados na forma 17 cm de
diâmetro por 7 cm de altura.
Ou então fazer o bolo
 numa forma de 24 cm de
diâmetro por 7 de altura.

Ingredientes:

2 xícaras (de chá)de farinha de trigo (260 g)
1/2 xícara (chá) de maizena (65 g)
1 pacote de pudim Royal de Chocolate 
usei hoje (mas pode usar um de sua 
preferência e sabor,faço também com 
o de leite condensado,baunilha,coco) 
e vou mudando a cobertura conforme 
o sabor do pudim)
1 xícara (de chá)de açúcar (190 g)
1/2 colher (de chá)de sal (não usei)
1 xícara (de chá)de leite (250 ml)
5 colheres de sopa (bem cheias)de 
margarina ou manteiga (100 g) 
3 ovos 
1 colher (de sopa) de fermento 
químico em pó

Preparo:
Bater na batedeira a margarina e o açúcar e vai 
acrescentando os ovos,um a um, batendo 
sempre até formar um creme. 
Juntar os ingredientes secos já peneirados,
alternando com o leite,até ficar homogêneo. 
Colocar em forma untada (redonda média)e 
levar ao forno pré aquecido (180 graus),por 
40 minutos,não esquecendo o teste 
do palito

Cobertura:
1 pacote de Pudim Royal sabor chocolate
360 ml de leite
200 g de chocolate ao leite ralado

Preparo:
Em uma panelinha misture o leite com 
o pó para pudim e leve ao fogo 
mexendo sempre até começar a ferver
e engrossar, tire do fogo e misture 
o chocolate ralado, vá mexendo até 
que o chocolate esteja totalmente derretido,
cubra a panelinha com filme plastico 
encostando bem no creme e deixe 
esfriar bem.
Aplique no bolo já frio

Obs:
Façam a cobertura conforme o sabor 
do pudim que for usado.

Veja o passo a passo em fotos abaixo.

































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