terça-feira, 31 de julho de 2018

Bolo com Flocão de Milho - Receita By Lidia Vargas.

Hoje deu vontade de
 comer bolo de milho,
e mais uma vez não
 procurei por receita,
fui fazendo de cabeça
 e o resultado foi
bolo muito saboroso e
 fofinho,devido à
utilização do Flocão
 na receita.
Muito bom no café da
 manhã e até mesmo 
com uma xícara simples
 de café ao longo do dia.

xícara de medida usada - 240 ml
Forma usada 24 cm 
de diâmetro por 7 de altura
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de leite fervente
1 xícara de flocão de milho
4 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar 
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Goiabada cremosa para cobertura
Margarina ou manteiga para untar
 a forma e farinha de fubá
 para enfarinhar a forma
Preparo:
No liquidificador coloque o leite
 fervente e o flocão de milho,
 bata na velocidade alta até
 formar um creme, adicione o
 óleo e bata mais até misturar
 tudo e vá adicionando os ovos,
 sempre batendo.
Em uma tigela colocar a farinha
 de trigo, o açúcar e o fermento
 em pó, misturar e derramar por
cima o conteúdo do liquidificador,
 misturando bem sem bater.
Se for fazer alguma variação é
 neste momento que
terá que misturar na massa,
o coco ralado OU o parmesão
 OU a goiabada, misturando de leve.
Daí é só colocar em uma forma
 untada com manteiga ou margarina
 e enfarinhada com fubá e leve
 ao forno já pré aquecido na
 temperatura de 180º por 45 minutos ou até que o
 bolo esteja douradinho
 por cima.
Assim que assar conte
 5 minutos e desenforme
 o bolo e cubra
 com a goiabada cremosa.


Variações:

- Bolo de Flocão de
milho com coco ralado 
- acrescentar 100 g de coco ralado
 seco sem açúcar
Bolo de Flocão de milho
 com parmesão 
- acrescentar 50 g de
 parmesão ralado
Bolo de Flocão de
milho com goiabada
 em cubinhos - acrescentar
 50 g de cubinhos
de goiabada


Obs: 
se colocar goiabada
 cremosa de cobertura
 ou na massa diminua
 1/2 xíc de açúcar



VEJA O PASSO A
 PASSO EM FOTOS

 INGREDIENTES:
Flocão de Milho 
 Leite fervente com flocão



















Nenhum comentário:

Postar um comentário