quinta-feira, 26 de julho de 2018

Pão de Batata Doce - Receita do Alexandre Ângelo do grupo Pão Caseiro

Testei outra receita de Pão de Batata
Doce, pois como é safra da batata doce
e o preço está mais em conta,
temos que aproveitar não é??
Usei a batata doce cor de
abóbora novamente...
Fica um pão realmente delicioso,
fofinho e perfumado.
Só que fiz meia receita, e também
no lugar de bater o fermento 
no liquidificador, preferi fazer a
esponja para melhor hidratar ele
pois como aqui está muito frio
e fazer a esponja antes ajuda
a massa crescer mais rápido.
Também troquei a margarina
 pela manteiga


Ingredientes:

300 g de batata do cozida
480 ml de leite morno
1 ovo 
50 g de manteiga no ponto de pomada
1/2 colher de sopa de sal
125 g de açúcar
Farinha de trigo até dar o ponto
Usei 1 quilo e 435 g de farinha
para a massa.

Esponja:
110 g de farinha de trigo
100 ml de água morna
35  g de fermento fresco

Preparo da esponja:

Em uma tigelinha colocar o fermento
esmigalhado, misturar com a água e
a farinha de trigo mexendo bem até
 que forme uma pastinha meio
mole, Cubra a tigela com um
plástico e deixe crescer
(levedar até levantar bolhas)

Modo de preparo:
Colocar a batata no liquidificador com
o ovo, a manteiga, o sal, o leite
e o açúcar e bater por alguns minutos.
Despejar em uma bacia e adicionar
1 quilo de farinha e a Esponja
crescida, use o restante da
 farinha para ir trabalhando a massa
até dar o ponto. Ponto firme, mas um
pouco pegajosa a massa ainda.
Deixar a massa descansar por alguns minutos.
Deixei até dobrar de tamanho
e depois modelar os pães no formato
que desejar.
Eu parti a massa em duas partes,
Uma das partes reparti em 16 pedacinhos.
Boleei as bolinhas, pincelei
água em 8 e coloquei gergelim nelas
coloquei no tabuleiro untados e enfarinhado.
Nas outras 8 bolinhas, pincelei água
e polvilhei fubá mimoso, coloquei na forma.
O outro pedaço de massa também cortei
em 8 pedaços, fiz rolinhos com estes
pedaços e tramei de 2 em 2
conforme foto do passo a passo.
Coloquei em outra forma untada e
enfarinhada, cobri as 2 formas
com um plástico e por cima coloquei
uma toalha de mesa dobrada e
deixei crescer até dobrarem de tamanho.
Quando cresceram, pincelei gema
dissolvida nos rolinhos tramados
e polvilhei coco ralado
Colocar no forno 180 grau até dourar.
Deu mais ou menos 45 minutos de forno.
Pois usei o forno do fogão a gás.
Se fizer no forno elétrico o tempo de
forno é bem menos.


PASSO A PASSO EM FOTOS:
Ingredientes:

 Esponja



 Passo a passo da massa:





 Massa antes e depois de crescida





 Antes e depois de crescer



 Pães já assados












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