terça-feira, 3 de julho de 2018

Mini Cuquinhas nas forminhas de mini panetones... receita By Lidia Vargas.

Invenção minha, até parece que 
não tenho o que fazer rsrs
Mas como tenho muitas forminhas 
de 100g de panetones, tenho que 
utilizar, pois elas também tem validade.
Esta receita tanto pode ser batida a mão
ou bater os ovos, leite e óleo 
no liquidificador, ai fica a 
critério de cada um, preferi
fazer tudo a mão.
Esta receita pode ser feita em 
uma forma de alumínio sem
problema algum.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
½ xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
½ colher rasa das de café de
noz moscada ralada (opcional)
1 colher das de sopa de fermento em pó

Dicas de Recheio:
Doce de leite
Goiabada
Banana ou outra fruta
de sua preferência
Frutas cristalizadas
Uvas passas
Ameixa seca
Maçã cozida com canela e açúcar
Usei  uma colher das de sopa de cada

Farofa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
60 g de manteiga ou margarina
sem sal
1 xícara não muito cheia de açúcar
Canela em pó a gosto (opcional)
Não usei

Preparo:
Em uma tigela colocar o açúcar e os
ovos e com ajuda de um batedor de 
arame(fouet) bater de leve até
 que os ovos e o açúcar estiverem
bem misturadinho. adicionar o óleo 
misturando bem e alternadamente
ir colocando a farinha e o leite
até terminar estes ingredientes
bater um pouquinho só e coloque
o fermento em pó, misture bem.
(Fica uma massa bem firme)
Eu coloquei a massa em forminhas
de mini panetones, coloquei 2 colheres
de sopa em cada forminha, deu 11 
forminhas de 100 g, pode até 
colocar em 12 pois em alguma
foi um pouco a mais de massa e
e transbordou um pouco.
Você pode colocar toda a massa
em uma assadeira retangular
pequena ou uma forma redonda
de uns 20 cm de diâmetro.
Depois que coloquei a massa
nas forminhas, coloquei por cima
uma colher de sopa dos sequintes
recheios: Doce de leite, Goiabada,
Banana, ameixa seca, doce de maçã
com canela e uva passa,e por
último fritas cristalizadas.
Cobri tudo com a farofa e 
levei ao forno pré aquecido
na temperatura de 180º
por uns 40 minutos,
se for no forno elétrico
o tempo é bem menos.

Preparo da farofa:
Em uma tigela colocar
todos os ingredientes
e misturar com as mãos
formando uma farofa fina 
de preferência


VEJA O PASSO A PASSO EM FOROS
INGREDIENTES:

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