quarta-feira, 27 de junho de 2018

Pãezinhos de Batata Doce cor de Abóbora

Receita By Lidia Vargas.


Ingredientes:

300 g de purê de batata doce cor de abóbora.
7 gramas de fermento seco
ou 15 gramas de fermento fresco
2 ovos
90 g de açúcar
1/2 colher das de chá de sal
100 ml de óleo
600 g de farinha de trigo (mais ou menos)
Usei um pouco menos de 600 g

Preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias,
descasque e faça um purê, pese 300 g de purê.
Em uma tigela coloque o purê da batata e
mexa até esfriar um pouco tem que ficar morninho
Adicione o fermento, o açúcar e misture bem.
Coloque o óleo e os ovos, e o sal, misturando
sempre e aos poucos vá adicionando a farinha de
trigo, cuide nesta etapa pois pode ser que não vá
toda a farinha, tire a massa da tigela e sove bem
mais ou menos uns 10 minutos, forme uma bola
com a massa e coloque na tigela enfarinhada,
cubra com uma plástico e enrole a
tigela com uma toalha de mesa
dobrada e deixe crescer até dobrar de volume.
Aqui levou um pouco mais de uma hora pois está
muito frio, mesmo eu enrolando bem a tigela e
colocando dentro do forno aquecido
demorou este tempo mas se a temperatura
ambiente estiver quente em menos de
30 minutos a massa dobra de volume.
Assim que cresceu reparti a massa
em 16 partes e fiz bolinhas, pincelei
com água e passei no gergelim,
coloquei nas formas, cobri e coloquei
no forno aquecido e ai demorou mais 1 hora,
Coloquei para assar na temperatura
de 180º por uns 35 minutos no
forno já pré aquecido.





















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