quarta-feira, 10 de outubro de 2018

BOLO FIT DE CENOURA COM FARINHA DE ARROZ E AVEIA

Receita testada e super
aprovada, fica um bolo
mais seco do que um bolo
normal de cenoura, mas
fica bem gostoso.
A decoração ficou
charmosa com as
 florzinhas de açúcar e
 borboleta de papel arroz,da
basta clicar neste link
que direciona a página
e tem o link aqui do
site para compras online.
As florzinhas e as borboleta dão
 uma charme a mais nos bolos.
Vele a pena investir pois dá um UP
na decoração dos bolos.

Ingredientes:
200 g de cenoura crua picadinha
(mais ou menos 2 cenouras média)
4 ovos
3 colheres (sopa) de óleo de coco
110 g de aveia em flocos finos
180 g de farinha de arroz (branca 
ou integral)
75 g de açúcar demerara
1 colher (sopa) bem cheia de fermento

Modo de Preparo:
1 – Preaqueça o forno a 180° graus.
2 – Descasque as cenouras e pique
ou rale no ralo grosso
3 – Bata no liquidificador a cenoura
ralada, os ovos, o açúcar e o óleo.
4 – Adicione a farinha as poucos
e bata sempre, se o liquidificador
não bater, misture com uma colher.
5 – Acrescente o fermento em pó,
misture delicadamente com
uma colher.
6 – Unte e enfarinhe uma forma de
bolo, se for de silicone não será
preciso untar.
7 – Leve para assar em forno
pré aquecido por 45 minutos ou
faça o teste do palito.

DICA:
O tempo pode variar muito de forno
para assar
8 – Desligue o forno, espere
amornar por 10 minutos.
9 – Desenforme, e cubra.

CALDA DE CHOCOLATE SAUDÁVEL.

Ingredientes:
300 ml de leite desnatado
(integral ou vegetal)
2 colheres (sopa) de cacau
1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar demerara.

Modo de Preparo
1 – Junte tudo dentro de uma panela.
2 – Leve ao fogo baixo e misture
até que vire uma calda bem homogênea.
3 – Continue mexendo até obter
a textura desejada. Essa calda
pode chegar a ponto de brigadeiro
cremoso ou bem firme.

DICA:
Tenha paciência até o leite apurar
bem, quando mais grosso mais
tempo demora.
4 – Desligue o fogo, espere esfriar
alguns minutos.
5 – Cubra o bolo!
Enfeite como desejar, eu usei
granulado de chocolate e
florzinhas de açúcar
e borboleta de papel arroz.

PASSO A PASSO EM FOTOS:

Farinha de arroz

 Aveia em flocos finos

Açúcar demerara

 Cenoura ralada

Ingredientes pesados
















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